Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:45С чем вы тут спорите, непонятно.
а мне не понятно , почему вы отрицатете, что и  психологическая помощь во многом  принесла бы пользу :) Или если не достав огнестрел ,  тот же подросток зарежет одного замест реасстрела  трех, то то будет достижением цели ? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:48Псих не псих, но психологические проблемы у девочки были точно. Отец же при этом находил время на обучение его стрельбе, а к психологу только собирался.

так я с первого захода именно в том и виню родителей :) да ладно не замечал бы ) но тут замечал и плюнул :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 23:52почему вы отрицатете, что и  психологическая помощь во многом  принесла бы пользу
Где я отрицаю? Процитируйте. Речь шла только о том, что это не панацея. Иногда помогает, иногда нет. Вы же сами писали, что в России мало квалифицированных детских психологов.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:13Так если в семье отношения доверительные, то родители должны быть в курсе, что в классе что-то не так. И пытаться как-то исправить ситуацию, в первую очередь поговорив с ребенком, дать ему советы, как поступать при буллинге, а если это не поможет, то привлечь учителей и психологов. А ничего не делать, сославшись на плохую коммуникацию с ребенком - проще всего.
Одно дело с ребенком, другое- с подростком. Становясь подростками, дети часто сильно меняются. Разговоры по душам вызывают у них отторжение, т.к. разговаривающие не учитывают частичного взросления собеседника.
Расстрелы устраивают ведь тоже не дети в узком смысле этого слова, а подростки.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.12.2023, 23:56Разговоры по душам вызывают у них отторжение, т.к. разговаривающие не учитывают частичного взросления собеседника.
А чтобы не вызывать отторжение, необходимо учитывать взросление. Не надо быть педагогом уровня Макаренко, чтобы понимать, что с ребенком в возрасте 10 и 15 лет надо по-разному разговаривать.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 13.12.2023, 23:48
ЦитироватьОтец кстати признался, что учил дочку стрелять. По банкам.
Видимо, доверительные были отношения.

Самое глупое обвинение - "зачем учил стрелять". Безопасность через ограничения в развитии - отвратительная вещь.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2023, 23:25к полному прекращению не приведет ничто)
 а  на кого ты прелогаешь возложить ответственнпость за здоровье детей ?  :o  :o
На школьных психологов.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 13.12.2023, 23:59Самое глупое обвинение - "зачем учил стрелять".
Ну, как бы есть закон, запрещающий давать огнестрельное оружие в руки детям до 14.

Цитата: УкуРуку от 13.12.2023, 23:59Безопасность через ограничения в развитии
То есть для развития девочки в 12-13 лет ее надо обязательно научить стрелять из ружья, что ли?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:59А чтобы не вызывать отторжение, необходимо учитывать взросление. Не надо быть педагогом уровня Макаренко, чтобы понимать, что с ребенком в возрасте 10 и 15 лет надо по-разному разговаривать.
Проблема в том, что у взрослых нет верного тона для разговора с подростками. Разговаривают либо как с детьми, либо как со взрослыми. А они подростки.

azazella177 06

nvryz701

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:13как поступать при буллинге, а если это не поможет, то привлечь
Мой знакомый в Москве, при жалобах на буллинг приходил в школу, вызывал обидчиков на стрелку, и так их отделывал. что они до окончания школы напрочь забывали о буллинге. А вы про привлечь психологов. Это же смешно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 00:03Проблема в том, что у взрослых нет верного тона для разговора с подростками. Разговаривают либо как с детьми, либо как со взрослыми. А они подростки.
ну вот для того как связывающее звено и нужен психолог или психотерапевт  или психоаналитик , и в разговоре с ним должны учасывовать и подросток и родителеи ) и по отдельности и вместе :)

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 00:09Мой знакомый в Москве, при жалобах на буллинг приходил в школу, вызывал обидчиков на стрелку, и так их отделывал
Детей, что ли, избивал? За это можно и срок получить.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:54Где я отрицаю? Процитируйте. Речь шла только о том, что это не панацея.
я так поняла с ваших высказувании , мож не так поняла  )
  так и я не отрицаю , что надо контролировать огнестрел , но не запретить :)

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 23:54Вы же сами писали, что в России мало квалифицированных детских психологов.
я как прочла сама оболдела ) и повторю ) если уж зараза американская пошла  то  надо и вакцину :)

nvryz701

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 00:11Детей, что ли, избивал? За это можно и срок получить.
В 14 лет не дети, а малолетние хулиганы, которые понимают только силу. Не бойтесь. Какой срок? Они будут молчать, как рыба, а не побегут мамке жаловаться, иначе их же свои кореша буллингу подвергнут.