Массовые убийцы: кто они, каковы их цели и как предотвращать такие преступления?

Автор Alina, 16.04.2021, 21:30

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 09:56Точнее, надо было не спрашивать, а сразу: открой тубус и покажи, что в нем.
Это синдром вахтёра. Ну , а если в тубусе окажется бумага, то вахтер , что называется "перебдел" и поставил себя в дурацкое положение.
Вчера уже утром произошло знаковое событие. Я встретил на остановке старшеклассницу с тубусом и сразу обезвредил задал пару вопросов. Девчуля учится в школе и посещает уроки ИЗО, в тубусе рисунки. Кстати , она знает про Брянск и даже улыбнулась , когда я ей пояснил причину моего пристального внимания "к детям". Вот так!  sorry  Вероятно, сейчас действительно школота проходит углубленный курс уроков рисования, в отличие от нашего поколения.
 Если возвратиться к причине обсуждения на предмет виновности вахтёра, то невиновата ни разу. Тубус не единственный в школе.
Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 10:10(единственный тубус в толпе детей)
Увы.
Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 10:34Но единственный?
Тема закрыта.

НифНафНуф

Цитата: lilac72 от 13.12.2023, 12:23Вопрос:
1) Бог с ней, с длиной. Какого диаметра должен быть тубус, чтобы в него влез пусть даже обрез, но с прикладом? Приклад широкий + изогнутый.
2) Не поленился, посмотрел - какие стандартные тубусы предлагаются в инет-магазинах: максимум 120 мм диаметра, больше - только по индивидуальному заказу. Я не уверен, что приклад ружья влезет даже в 120 мм.
Хорошие вопросы.
Судя по Судя по эпизодам Рослякова, Галявиева, Таушанкова и пр. доверять СМИ в плане появления тех или иных предметов не стоит.
1. Приклад ружья в тубус не влезет , сюда же шейка ложи и рукоятка.
2. Ружьё может разбираться на две части. Правда, процесс разборки долгий. Это к тому, что часть ружья -ствол и помпа могли находиться в тубусе, а приклад был помещён в иное место.
3. Всё ружьё частью находилось в тубусе, приклад торчал, но был скрыт доп. чехлом. Можно повесить на плечо так, что будет видна часть тубуса, а чехол не виден  за плечом. Т.е. вахтёрша видела именно "нужную" часть тубуса.   

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 00:02Ну, как бы есть закон, запрещающий давать огнестрельное оружие в руки детям до 14.
Глупый закон.

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 00:02То есть для развития девочки в 12-13 лет ее надо обязательно научить стрелять из ружья, что ли?
Не обязательно, но если есть интерес, то зачем отказывать? Раз уж такие законы, можно учить из пневматики. Тиры в парках были популярны...

lilac72

Цитата: НифНафНуф от 14.12.2023, 03:25Ну , а если в тубусе окажется бумага, то вахтер , что называется "перебдел"

"Перебдение" часто бывает одностороннее. Вот на вокзалах рамки с металлодетекторами, у меня постоянно звенят застежки подтяжек, так пока не убедятся, что в карманах нет ножа и т.п. - не пропускают. Но на металлический термос в рюкзаке никогда внимания не обращают (ну термос и термос!), а если в нем взрывчатка?

Nataddd

https://t.me/chatbloknotstavropol/282652
Оказывается это было не в Брянске,но убирать не буду.Родители должны видеть что детки наши без должного воспитания и контроля совсем не белые и пушистые.

illorder

Цитата: УкуРуку от 11.12.2023, 14:26Хороший комментарий:

Цитата: УкуРуку от 11.12.2023, 14:26Воз сена

Почему стрельба происходит в школе, а не во дворе, скажем ночью?
Стрелком движет бессознательное состояние - тотальная ненависть к школе, начиная с охранника (цербера), а далее по цепи к учителям (принудителям), ученикам-приспособленцам, директору с командным голосом и даже к невкусной еде в столовой.
Причина ненависти находится внутри школы. Это - принудительно-нормативная система образования, которая не удовлетворяет базовые потребности учащихся в росте и развитии, деформирует их мотивационную сферу и побуждает к противоправным поступкам (по акад. РАН П. В. Симонову). Доказано научно, но господа министры, директора школ и учителя, ничего про это не знают по своей профанации. И понятно дело находят виновных в родителям и самом преступнике (а по сути жертве). Здесь же нашли виновную - завхоза. И кажется, она готова взять вину на себя. Подумала бы о своих детях.
Судить надо министра и далее вниз по течению, которые превратили школу в концлагерь, учителей в надзирателей, а учеников в преступников-рецидивистов.
https://dzen.ru/a/ZXa5VieYFRHwrxDi

На мой взгляд это предельно точный диагноз!

Я не перелопачиваю подряд все сообщения форума и возможно сильно ошибаюсь , но -Ваши суждения я видел только в ветке про массовые убийства. Мрачноватая тема. Открыли бы Вы другую ветку где можно было бы пообщаться с Вами не касаясь криминального кровопролития. Очень интересно было бы втянуть Вас дебаты более мирные. Я конечно человек грубый и неотёсанный, поэтому скажу всё так как оно есть. Без цели Вас обидеть. Вы очень умный человек! :-*
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 14.12.2023, 06:51Раз уж такие законы, можно учить из пневматики. Тиры в парках были популярны...
Пневматика - другое дело. Но папа-то учил ее не из пневматики стрелять, а из серьезного помпового ружья. Если бы не учил, то трагедии не случилось бы. Так что если не юридическую, то моральную ответственность он точно несет.

Цитата: УкуРуку от 14.12.2023, 06:51Глупый закон.
Возрастные ограничения при обращении с огнестрелом вполне оправданы. Если спички детям не игрушка, то оружие - тем более.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 14.12.2023, 00:17В 14 лет не дети, а малолетние хулиганы, которые понимают только силу. Не бойтесь. Какой срок?
Буллинг - далеко не только физическое насилие, в большинстве случаев это моральное унижение. И кулаками эту проблему не решить.

nvryz701

Цитата: НифНафНуф от 14.12.2023, 03:25когда я ей пояснил причину моего пристального внимания "к детям". Вот так! 
А в педофилии вас ещё не обвинили? Вы поосторожней со старшеклассницами.А то и загреметь надолго можете.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 14.12.2023, 09:51Буллинг - далеко не только физическое насилие, в большинстве случаев это моральное унижение. И кулаками эту проблему не решить.
Кулаками проблема решается радикально и навсегда. Тут надо не нюни разводить.

funny-jenny

Цитата: Medgaz от 13.12.2023, 21:16Надо было и ружье прятать, и к психологу обращаться, хотя далеко не факт, что от него был бы толк.
Я как-то была у психолога. По-моему, единственное, что они делают - это перемывают из пустого в порожнее.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 14.12.2023, 03:25Девчуля учится в школе и посещает уроки ИЗО, в тубусе рисунки. Кстати , она знает про Брянск и даже улыбнулась , когда я ей пояснил причину моего пристального внимания "к детям". Вот так!  sorry  Вероятно, сейчас действительно школота проходит углубленный курс уроков рисования, в отличие от нашего поколения.
проходили и раньше )
ну конечно если школа не ЦП  :D
писали вам н раз :)
и черчения и рисования , и  счас даже вспомнила  выкройки на уроки труда в тубусах носили )

funny-jenny

illorder

Цитата: УкуРуку от 12.12.2023, 12:42Когда поведение девочки стало таким агрессивным, отцу, конечно, надо было особенно озаботиться хранением оружия.
Чугуно-головому охраннику (папе девочки) всё "пофиг" . Где то там есть ветка с обсуждением гибели детей на водоёме. И тот же вопрос, а кто виноват!?
Если дебилизм имеет массовое распространение, то чего вы виноватых ищите!? Почему со счетов сбрасывается явление описанное древней притчей,- " Дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан, то не понят, если понят , то неправильно".
Самородки золотые, тяжелы как грех отцов. В кровь растёртые
                 ключицы стонут в лямки рюкзаков.
Из распадка слышно шёпот. Разом смолкло вороньё.  Всё забудь,
                 сверни с дороги. Приди в капище моё.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 14.12.2023, 00:00На школьных психологов.
Психологи - это выпускники пединститута, а психология считается самым легким предметом в педе. Я сама училась в пединституте.
Но я училась на инязе, в мое время было модно. А факультет психопогии даже по меркам пединститута... Там никто учиться не хотел.
В наше время там учатся те, кто больше не может никуда поступить.
Про школьных психологов можно забыть.