Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Hunter

Почему ведутся - лох не момонт, не вымрет... Ютуб забит роликами как троллят "следователей/полицейских/брокеров/аналитокв", и все равно ведутся, причем на такую чушь, что думаешь "как можно повестись"...

По поводу "человек заработал 2 ляма, и повелся еа такую дичь". Так мозги - вещь темная. Человек может в уме решать интегральные и дифференциальные уравнения со скоростью суперкомпьютера, но при этом не умеет завязывать шнурки. Или не может освоить таблицу умножения, но при этом снимает отличные фильмы...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 01.03.2024, 00:07По поводу "человек заработал 2 ляма, и повелся еа такую дичь". Так мозги - вещь темная. Человек может в уме решать интегральные и дифференциальные уравнения со скоростью суперкомпьютера, но при этом не умеет завязывать шнурки
Миллионеры, как правило, выходят из числа специалистов по завязыванию шнурков. Так что все-таки странно.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 29.02.2024, 21:48По телефону? . .

Нет. Могли где-то подобраться, и сделать незаметно: в магазине, в подъезде и т.п. А потом, когда развезло, - по телефону...

lilac72

Цитата: УкуРуку от 01.03.2024, 04:28Нет. Могли где-то подобраться, и сделать незаметно: в магазине, в подъезде и т.п. А потом, когда развезло, - по телефону...

Как в дешевом шпионском фильме. Слишком сложно.

УкуРуку

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 29.02.2024, 21:48По телефону? . .
Я слышал , что нечто вроде звука определённой частоты используется. Теряется самоконтроль.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 08.03.2024, 02:30Я слышал , что нечто вроде звука определённой частоты используется. Теряется самоконтроль.
По-моему, это новая версия древней страшилки про "психотронное оружие".

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.03.2024, 19:23По-моему, это новая версия древней страшилки про "психотронное оружие".
Возможно..однако, 2 млн. так просто..

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 09.03.2024, 03:52Возможно..однако, 2 млн. так просто..
Возможно, многие жертвы мошенников свои миллионы получили так же просто, как их потом потеряли.
Разве никто не замечал диссонанса между образами этих людей и тем фактом, что они пусть рублевые, но миллионеры? Вплоть до "мошенники выманили у пенсионерки шесть миллионов рублей". А она явно всю жизнь работала не министром, и никакой квартиры недавно не продавала.

vika11

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 22:12Возможно, многие жертвы мошенников свои миллионы получили так же просто, как их потом потеряли.
К сожалению, жертвами становятся и те, кто ничего не имеет и берет кредиты. Но, конечно, заставить человека брать кредиты сложнее, чем раскрутить тех, кого есть что отдавать, хотя бы по тому, что последним не требуется дополнительного действия по взятию кредита.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 22:12Возможно, многие жертвы мошенников свои миллионы получили так же просто, как их потом потеряли.
Например, продала машину, гараж , дачу и далее по списку, умершего мужа? Например , пахала 20 последних лет, откладывая на чёрный день. Это глупо, конечно, но куда девать деньги?

Robin

Цитата: Nataddd от 28.02.2024, 21:46Вот честно,я могу поверить когда знакомые могут развести ,но по телефону,абсолютно незнакомые люди...
У меня даже в голове такое не укладывается.

И тем не менее. Правда, обычно это пенсионеры, с возрастом все-таки изменения в мозгу происходят. Из моих знакомых несколько абсолютно адекватных людей повелось на разные разводы. Что интересно, после поступления звонков якобы от родных, которые куда-то там попали, и срочно нужны деньги, никто не перезванивает этим самым родным, и никому вообще не звонит, чтобы рассказать и посоветоваться. Одинокая тётя моего мужа несколько дней участвовала в телефонном представлении, где другая ее племянница якобы попала в больницу, а мой муж просит ее снять деньги со счета. И никому из родни не позвонила, и не спросила а что вообще случилось, хотя обычно они все чуть не каждый день на связи, Потом все-таки позвонила мужу и начала говорить, что нет у нее столько денег, тут все и выплыло наружу.
Удивительно это, конечно. Наверное, ведь уже нет человека, который не знал бы о телефонных мошенниказ, а все равно ведутся.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 10.03.2024, 08:45Например, продала машину, гараж , дачу и далее по списку, умершего мужа? Например , пахала 20 последних лет, откладывая на чёрный день. Это глупо, конечно, но куда девать деньги?
Например, на счету лежат деньги, в действительности принадлежащие другому человеку. Скажем, родственнику, которому в силу занимаемой чиновничьей должности удобней распихать свои капиталы по троюродным теткам и двоюродным бабушкам. Поскольку будущая жертва мошенников эти деньги не зарабатывала, она, грубо говоря, не умеет с ними обращаться. И по этой причине становится легкой добычей телефонных злоумышленников. Они ведь тоже как-то находят этих миллионеров и миллионерш. Неужели механически перебирают всех пенсионеров? Вряд ли. Скорее идут от личности условного чиновника, у которого перебирают родню.
У меня такая теория. Конечно, все случаи к ней не сводятся.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 11.03.2024, 01:09Неужели механически перебирают всех пенсионеров? Вряд ли. Скорее идут от личности условного чиновника, у которого перебирают родню.
Да не, слишком сложно. Перебирают механически , а потом уже идёт выяснение наличных средств терпилы. В противном случае , нужно говорить о предоставлении данных клиента самим банком таким мошенникам. А насчёт денег чиновника. Ну так, вот она опасность хранить деньги у родственников. mosk
 Механика мрази такова : имея базу данных, идёт обзвон всех лиц, старше 60 лет, а дальше как повезёт. Выяснить , сколько бабла на счету -плевое дело, простым вопросом в процессе разводки , дальше дело техники.
 А вот то, что пишет выше Robin имеет место быть, подтверждаю. Ну ведь есть телефон -позвони родным, выясни, что это обман. А сама разводка же настолько примитивна, что выявить её можно элементарным вопросом. Например, в какую больницу ты попала, я сейчас подъеду(с деньгами :P ).  Однако, выясняется некая тенденция : либо действительно 75 % населения идиоты , либо используются некие способы воздействия на психику, кроме чисто вербальных.

УкуРуку

ЦитироватьВ Петербурге задержали трех граждан, помогавших телефонным мошенникам с Украины

Полиция Санкт-Петербурга задержала трех системных администраторов, обеспечивавших работу электронного оборудования по подмене телефонных номеров в интересах мошеннических кол-центров с Украины. Преступная деятельность велась в условиях конспирации по указаниям украинских кураторов.
Как сообщила 14 марта официальный представитель МВД России Ирина Волк, сначала по подозрению в совершении преступления, связанного с неправомерным доступом к компьютерной информации, был задержан 16-летний юноша, обладающий техническими навыками.

По данным следствия, "работу" с оплатой в криптовалюте он нашел в теневом сегменте интернета. В его задачи входило поддержание функционирования оборудования, которое транслирует на экраны телефонов абонентов подменный номер российского оператора, тогда как на самом деле звонок приходит с территории Украины.

https://rg.ru/2024/03/14/reg-szfo/v-peterburge-zaderzhany-troe-grazhdan-pomogavshih-telefonnym-moshennikam-s-ukrainy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop