Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Поделюсь забавным.
 В прошлом году на телефон пришло сообщение от моей телефонной компании, что где-то взломали какую-то их базу и данные мои могли стать известны мошенникам, перейдите по ссылке. А до этого из тел.компании приходили запросы установить за деньги какую-то хрень, которая защищает от мошенничества и взлома. Звенья одной цепи в общем.
 В скором времени после этого звонок от моих родителей, что только что им сообщили, что я попала в аварию, и нахожусь в тяжёлом состоянии в б-це. Разговаривал с ними, прикиньте, консул России в Италии, не хухры-мухры какой-то, прибывший прямо в палату. Ну, трубочку "мне" передал, "я" слабым голосом умирающего чего-то заблеяла. Артисты погорелого театра))
 А в этом году уже звонят мне. Рассказывают, что пользовались каким-то моим аккаунтом, и хотят заплатить за пользование аж 17тыс€. У звонившего характерный акцент. Звонки с итальянских номеров. Последний раз минут 20 я его разводила, думой прикидывалась, бедолага думал, что данные банковской карточки у него уже почти в кармане)) Тут я и спрашиваю:
- Ой, а времени-то сколько?
- 7 часов(вечера).
- Так у вас сейчас ужин, макароны, бегите ж в столовую скорей.

Ну иногда и пошутить и посмеяться хорошо.
 А как вы шутите над телефонными мошенниками?

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.06.2024, 08:02Ну иногда и пошутить и посмеяться хорошо.
 А как вы шутите над телефонными мошенниками?

https://forum.criminal.ist/index.php?msg=178484
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Brigante Giuliano
ЦитироватьА как вы шутите над телефонными мошенниками?
У нас опять лохомаркеты активизировались. Заказую побольше для выигрыша главного приза, а потом хрен забираю.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Марлена

Цитата: НифНафНуф от 08.03.2024, 02:30Я слышал , что нечто вроде звука определённой частоты используется. Теряется самоконтроль.
да уж..вполне реально про звук, мозг обрабатывают..после этого можно и с ума сойти..или выкинутся в окно, если звуком повредился мозг у наиболее псих.ранимых..

lilac72

Цитата: Марлена от 19.07.2024, 05:45да уж..вполне реально про звук, мозг обрабатывают..после этого можно и с ума сойти..или выкинутся в окно, если звуком повредился мозг у наиболее псих.ранимых..

Не верю. Вот не верю - и все тут!

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от 19.07.2024, 22:09Не верю. Вот не верю - и все тут!
это же настолько примитивно, что просто глупо)))

НифНафНуф

Цитата: Марлена от 19.07.2024, 05:45да уж..вполне реально про звук, мозг обрабатывают..после этого можно и с ума сойти..или выкинутся в окно, если звуком повредился мозг у наиболее псих.ранимых..
Реально. И это 5 лет назад!
 https://www.gazeta.ru/tech/2019/08/12/12573487/dangerous_sound.shtml
В целом, можно ознакомиться с темой самостоятельно, но те десятки тысяч обманутых по телефону людей возникли не на "пустом" динамике.

Сергей В.

Это еще что, тут у нас недавно не кого-нибудь, а Никаса Сафронова и Эдварда Радзинского крупно по тлф. развели. Начинали с того, что желали внести правки в википедию, а закончили тем, что деньги надо срочно передать фельдегерю из Центробанка. Никас темнит сколько отдал, а Эдвард расстался с 45-ю лимонами.

lilac72

Цитата: Сергей В. от 23.07.2024, 10:27Это еще что, тут у нас недавно не кого-нибудь, а Никаса Сафронова и Эдварда Радзинского
Мое субъективное мнение - не показательный пример. Два названных персонажа - немного не "от мира сего", богема. Э.Радзинский вообще в облаках витающий, и пусть с небольшой, но манией величия. И с каких пор правки в википедии стали платными?

Сергей В.

Цитата: lilac72 от 23.07.2024, 21:49И с каких пор правки в википедии стали платными?
За правки денег не просили, они были для затравки. Эдику втерли, что его банк вот-вот того и надо действовать. Богема они может и богема, но калачи тертые. Однако и на старуху бывает проруха.

lilac72

Цитата: Сергей В. от 23.07.2024, 22:08Богема они может и богема, но калачи тертые.

Калачи тертые и "все яйца в одной корзине (банке)"?

Demetrius

УкуРуку

ЦитироватьДолина сообщила, что ее квартира арестована из-за действий мошенников с Украины

Певица Лариса Долина стала очередной жертвой телефонных мошенников с Украины. Они заставили ее продать элитную московскую квартиру, а деньги перевести на «безопасный счет» — прямиком в руки злоумышленников. При этом жилье теперь по документам легально принадлежит обычной паре из Москвы, которая не подозревала, что участвует в мошеннической схеме. В итоге артистка отказывается съезжать, а квартиру арестовали.
Украинские мошенники украли у российской певицы Ларисы Долиной 180 млн руб. Она сама рассказала об этом в видеообращении, отметив, что вынуждена объяснить ситуацию из-за большого количества вопросов журналистов.

«Я стала жертвой мошенников. В отношении меня совершены очень изощренные и спланированные мошеннические действия», — поделилась Долина.

Как именно ее обманули, женщина не рассказала. То, что мошенники находятся на Украине, установило, по ее словам, следствие (возбуждено соответствующее уголовное дело, в котором Долина признана потерпевшей). Она пояснила, что не может раскрывать больше подробностей в интересах следствия. Но добавила, что из-за мошенников ее квартира оказалась под арестом. Владелец в таком случае не может продать квартиру, но по-прежнему может жить в ней.

Исполнительница предупредила, что 13 августа злоумышленники также выложили в интернет фальшивое видеообращение от ее лица.

«[Обращение] чудовищного характера, в котором нет ни одного слова правды», — подчеркнула Долина.

По данным Telegram-канала Baza, в соцсетях Долиной появился пост о продаже квартиры за 112 млн руб. и залоге дачи за еще 50 млн руб.
От имени артистки в публикации объяснялось, что все это она сделала, чтобы проспонсировать батальон «Азов» (организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России).
А остаток жизни «Долина» хочет провести в Одессе. Сообщения уже удалены из соцсетей певицы.

https://www.gazeta.ru/social/2024/08/13/19568449.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Странно, что не убедили засунуть в себя петарду .

Помнится, учёного осудили за финансирование ВСУ, а он говорил, что деньги увели мошенники... Очень может быть, что попался так же.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 15.08.2024, 18:10Странно, что не убедили засунуть в себя петарду .

Это не раскрывается в интересах следствия.