Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Татьяна_Л.

Насчет паранойи не совсем согласна. Скорее, луДше перебздеть. Или не принимать участие.
А то, что потом это "Да" может использоваться как голосовое подтверждение  не желанной тобой банковской операции - это не прада разве,? Люди же попадали(((( Может, где -то не только циферками, -номерами,  но и  голосовыми записями  торгуют????((((

salana45

Цитата: Татьяна_Л. от 13.11.2021, 09:28А то, что потом это "Да" может использоваться как голосовое подтверждение  не желанной тобой банковской операции - это не прада разве,?
Конечно, неправда. Не так это делается. СМС-код нужен, а не не "да" или "нет". Ну, или пуш-код, на выбор.
А сказок я тут уже много начитался. Половина из них - просто байки. Хотя и смешные в своей наивности...

Не сомневаюсь, если конкретно в каждом деле покопаться, то все окажется не так просто и примитивно, как в этих байках и страшилках описывают.

Татьяна_Л.

Ну, только когда придут приставы за неведомым и неоплаченным кредитом, и докажут согласие по телефону, "вот тогда и похохочешь" (с)
(Это не Вам, это цитата))))

salana45

Цитата: Татьяна_Л. от 13.11.2021, 09:38Ну, только когда придут приставы за неведомым и неоплаченным кредитом, и докажут согласие по телефону,
Приставы ко мне и так придут, но делается это не с кондачка - тут суд нужен, нужна повестка в этот суд, это длительная процедура, о которой ты не знать никак не можешь. Но "согласие по телефону" и внезапные приставы - это глупость несусветная. Байки старушек с лавочки а-ля про чипизацию. Я сказал, как это происходит. Ну, разум-то включите...

Ладно, всё на этом.

Сергей В.

Цитата: salana45 от 13.11.2021, 09:47Приставы ко мне и так придут, но делается это не с кондачка - тут суд нужен, нужна повестка в этот суд, это длительная процедура, о которой ты не знать никак не можешь.
Повестка или извещение действительно нужно, но это либо заказное письмо, за которым нужно тащиться и отстоять очередь, либо без него мировые уже обходятся. Так что о суде ты и ведать не ведаешь, а приставы ставят перед фактом после того как счета обнулят. Но это, конечно, только мировых судей касается с не очень крупными исками, хотя как сказать...

salana45

Цитата: Сергей В. от 13.11.2021, 10:56Повестка или извещение действительно нужно, но это либо заказное письмо, за которым нужно тащиться и отстоять очередь, либо без него мировые уже обходятся. Так что о суде ты и ведать не ведаешь,
Да нет, Сергей, не так всё!

Лень мне, болезному невесть чем, было подробно всё описывать, но, видать, придётся.

Если ты пророчил банку плановый платёж по графику, он тебе начинает тут же названивать и грозить страшными карами. Уже на следующий день. Если не дозванивается - приходят заказные письма с угрозами страшной кары. И так длительное время. И не знать, что у тебя кредит...Ну это чушь собачья, говоря по-честному. Попросту - наглое и беспардонное враньё.

И уж когда все мирные возможности у банка исчерпаны, он подаёт в суд. Тоже процедура не быстрая и не тайная. Извещения так же будут к тебе приходить, как и повестки. Говорить, что "ПРИСТАВЫ ВНЕЗАПНО ПРИШЛИ ЗА НЕВЕДОМЫМ КРЕДИТОМ" - ну это надо жить не луне и вообще не представлять, как устроена жизнь в стране.

Или откровенно и умышленно врать. и вводить людей в заблуждение. Цель такой дезы? Догадайтесь с трёх раз, кому из врагов это выгодно. И зачем нам в головы вот эту вот откровенную чушь вбивают. И кто это делает из т.н. СМИ.

Можно делать ха-ха. Но сначала опровергните процедуру, описанную выше.  И не байками от старушек с лавочки, а Законом о банковской деятельности.

Татьяна_Л.

Окей, давайте включим бритву Оккама и сильно сузим круг возможностей мошенников.
Основной вопрос - можно ли голосовое "Да", которое человек сказал при неком с виду невинном телефонном опросе использовать без его ведома при оформлении на него кредита, если все паспортные данные у банка есть? Да или нет???
Как торгуют паспортными данными и номерами телефонов, можно ли купить -продать ваш голос?
Наложить его на разговор с сотрудником банка? Да или нет?
Я никогда не оформляла кредит по телефону, поэтому не знаю, поэтому и спрашиваю.
Когда придет повестка -или будут звонки от банка - уже поздняк метаться.

salana45

Цитата: Татьяна_Л. от 13.11.2021, 11:47Я никогда не оформляла кредит по телефону,
Вы щас пошутили? Кредит по телефону...Татьяна, не говорите "да". Ваше никогда, не только по телефону...

И ещё на всякий случай избегайте слов: иногда, всегда, никогда, правда, халабуда,  и т.д., где злобный злоумышленник легко вычленит нужную частицу "да" и возьмёт себе кредит от вашего имени.

И будет вам спокойное мирное счастье...

А лучше почитайте, что я выше написал. Там ещё без ёрничества.

mrv

Если паранойя, зачем вообще на все эти дебильные вопросы отвечать??? Если мне звонит кто-то незнакомый, я просто вешаю трубку, да будь он хоть президент Байден. :)) Поэтому свой мобильный вообще никому не даю, кроме друзей и родственников, никаким организациям.

Татьяна_Л.

Цитата: salana45 от 13.11.2021, 11:55Вы щас пошутили? Кредит по телефону...Татьяна, не говорите "да". Ваше никогда, не только по телефону...
Сейчас каждый столб как ëлка увешан об" Явками о займах. Люди берут, потом оказываются героями передач Малахова. Берут даже не спрашивая условия, оформляют по телефону. Деньги получают на карту.
Я то не беру. Поэтому спрашиваю, насколько это возможно.
Насчет паранойи - сомнения появилось уже в ходе опроса. Поэтому я и отключила трубку.
Не я же им позвонила, откуда -то у них мой номер есть.
А откуда -да бохтымой. При покупке в любом инет магазе просят номер, и многие перезванивают, даже на почте при получении посылки - либо паспорт, либо номер телефона, на который приходит код.

Тут даже понятия не имеешь, в каких базах твой номер фигурирует.

salana45

Цитата: Татьяна_Л. от 13.11.2021, 12:05Сейчас каждый столб как ëлка увешан об" Явками о займах. Люди берут, потом оказываются героями передач
Я говорю о банках, а не вшивых микрокредитных организациях. Когда я работал, эта шпана вообще была запрещена: кредит имеют право давать только банки, - точка! Откуда они вдруг всплыли...

Я про них вообще речь не веду. Все эти МФО (микрофинансовые организации) заведомо криминальные структуры. Ни боже мой иметь с ними дело!

Татьяна_Л.

Сейчас даже столбов не надо, знают номер - просто сразу смс шлют "Вам одобрено". И есть же люди, которые и такое дно берут(((

Ну ура, вроде понели друг друга, просто не договорились о терминах!
Выздоравливайте!)))

Сергей В.

Саша, банк может и звонит, хотя многие сразу на счетчик ставят, но кроме банков еще много охотников имеется.

Елена Степанова

Цитата: Laura от 12.11.2021, 15:17В полицию обратилась 24-летняя Марина В. (имя изменено), ведущий специалист госкорпорация «Росатом» АО «НИКИЭТ».
Ключевое слово - "ведущий специалист" в 24 года.  ;D  ;D  ;D

salana45

Цитата: Елена Степанова от 13.11.2021, 20:26Ключевое слово - "ведущий специалист" в 24 года.  ;D  ;D  ;D

Да уж...
Ну ка, лапулечка, раскрой нам эти тайные чресла, через которые в 24 года в стратегической структуре ты становишься "ведушим специалистом".
 Ась?

Ну и куда наши ядерные секреты утекают. Вот через эту дырку.

Я бы таких марин пытал, и добивался бы  имя высокопоставленного  предателя.