Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Hunter от 04.05.2022, 15:41Можно было "поиграть в лоха". Если есть негодная карта, то ее поюзать.
А зачем вступать в игру с мошенниками?
Министерство Пространства и Времени

Alina

Люди, которые играют в игры с мошенниками, так объясняют свое хобби: чем дольше ты держишь мошенника на линии и заговариваешь ему зубы, тем меньшим людям он позвонит, и есть шанс, что кого-то убережешь от мошеннических действий.
На Ю-тюбе есть целые сообщества, которые специализируются на этом. Например, канал Видосы о разводах.
А вот эта дама - просто гений. Есть ролики, где она по два часа держит мошенника и он не понимает, что разводят на время его. Актриса замечательная, а сами ролики это произведения искусства.

Вот ее канал https://youtube.com/channel/UCxvJc3hYZrVf02S75RclXdA. Можно смотреть, как стендап шоу.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 08.05.2022, 00:51Люди, которые играют в игры с мошенниками, так объясняют свое хобби: чем дольше ты держишь мошенника на линии и заговаривает ему зубы, тем меньшим людям он позвонит, и есть шанс, что кого-то убережешь от мошеннических действий.
Сомнительное хобби. Ну ладно один раз посмеяться. . .

НифНафНуф

Цитата: Alina от 08.05.2022, 00:51Актриса замечательная, а сами ролики это произведения искусства.
Ещё ролик, но психолог из этой женщины никакой, да.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 08.05.2022, 00:56Сомнительное хобби. Ну ладно один раз посмеяться. . .
Спорт. Мне вот интересна была аргументация (ролик выше) , но у них заучен только один набор слов. Неинтересно после второго раза уже.

Hunter

Каждый вид разводил работает по одному сценарию.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 10.05.2022, 07:28Каждый вид разводил работает по одному сценарию.
Узкая специализация, как у муравьедов.

Hunter

Я о том, что если разводили специализируются на "была попытка перевода с вашего личного кабинета" там один т.н. "скрипт", различаются в мелких деталях, хотя порой пытаются сделать двух-трех ходовку, когда сначала звонят из "банка", затем из "нацбанка" или полиции, но все разговоры с разводилами "взлома кабинета" будут однотипными... Если "мама, я тут человека сбил/убил/избил" - второй. "Вы выиграли лотерею/у вас столько-то бонусных тугригов" - третий. 
Мне одно время звонили "брокеры" и "вы выиграли...". Брокеров обламывал по префиксу номера телефона, "победителей" либо задалбывал вопросами, либо подарки наложкой отправляли в тьму-таракань.

Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Demetrius

Цитата: Hunter от 10.05.2022, 19:43Я о том, что если разводили специализируются на "была попытка перевода с вашего личного кабинета" там один т.н. "скрипт", различаются в мелких деталях, хотя порой пытаются сделать двух-трех ходовку, когда сначала звонят из "банка", затем из "нацбанка" или полиции, но все разговоры с разводилами "взлома кабинета" будут однотипными... Если "мама, я тут человека сбил/убил/избил" - второй. "Вы выиграли лотерею/у вас столько-то бонусных тугригов" - третий. 
Мне одно время звонили "брокеры" и "вы выиграли...". Брокеров обламывал по префиксу номера телефона, "победителей" либо задалбывал вопросами, либо подарки наложкой отправляли в тьму-таракань.

А я просто не разговариваю.

Hunter

Demetrius, люди стараются тебя развести, а ты их игноришь. Нужно дать людям надежду, а потом обламывать.

Demetrius

Цитата: Hunter от 10.05.2022, 21:51Нужно дать людям надежду, а потом обламывать.
Мне кажется излишним вступать в такие диалоги.

mrv

Со мной они просто бросают трубку - я начинаю им задавать много вопросов, а они это очень не любят. :))

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 10.05.2022, 22:01Мне кажется излишним вступать в такие диалоги.
Если бы деньги с телефона не снимали, то можно было и потрындеть. Типа месть за подлость, хоть так...

Hunter

НифНафНуф, бабки снимаются за исходящие, а не входящие. Исключение - роуминг.

Татьяна_Л.

Казалось бы, после разгрома т.н  "колл-центров" преступлений против  финансовой неприкосновенности в России уменьшилось.
Даже отчеты были.
А вот нифига ,. вчера маме позвонили со стандартной мантрой - "знаком ли Вам такой -то ФИО, он попытался снять деньги с Вашей карты.
Представился нихуры -мухры , а аж целым  капитном полиции .
Судя по всему сливают не только номера, но и возраст абонента, т.к звонить и зачастую будить пожилого человека (позвонили в 10м часу вечера, реально разбудили и зная, что для пожилого , уже 80 на горизонте, человека слова "капитан полиции" могут ввести в ступор) это надо иметь особый цинизм.
Мне тоже звонили с подобной сказкой, но сказала, что у меня на карте уведомление на телефон и я всё сразу буду знать, только потом отстали.
У меня такой вопрос, может кто прикидывался так - если ответить, да я прекрасно знаю этого человека, да пусть снимает, потом отдаст, деньги снимут или как????