Телефонные мошенники из мест отдаленных и не очень

Автор Марлена, 12.04.2021, 17:52

« назад - далее »

Hunter

НифНафНуф, у меня проще - как правило, звонилки украинским языком не владеют хорошо, а по закону, чиновники, продавцы, операторы колл-центов (в общем, все, кто осуществляет коммуникацию с людьми), обязаны обращаться на украинском языке, и лишь по просьбе противоположной стороны переходить на русский. А вот с украинским у многих проблема, т.к. дальше "добрий ранок/день/вечір" у многих словарного запаса не хватает.
Далеее, начинаешь давить на то, откуда у них номер телефона и т.д. и т.п. Не выдерживают.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Alina от 25.04.2022, 12:51Подсовывает пенсионеру договор, написанный мелкими буквами, пенсионер, бдительность которого мастер своей болтовней и скидками успокоил, его подписывает. Мастер меняет эту резинку или прокладку, потом с пенсионером подписывают акт сделанного. А через пару недель пенсионеру приходит повестка в суд. Оказывается, что в договоре стоит какая-то дикая сумма за ремонт в 100000. И теперь компания по суду ее с пенсионера требует, ведь акт сделанной работы и договор пенсионер подписал.

По здравому размышлению, сделки на такие крупные суммы должны считаться недействительными без подписи нотариуса. Непонятно, отчего не вводят подобное правило.
Министерство Пространства и Времени

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 29.04.2022, 13:07Непонятно, отчего не вводят подобное правило.
Всё схвачено.
Цитата: Hunter от 25.04.2022, 21:50Далеее, начинаешь давить на то, откуда у них номер телефона и т.д. и т.п. Не выдерживают.
Завладевание персональными данными. У нас есть такая статья, не знаю как у вас, но у нас не действует.))

Hunter

НифНафНуф
ЦитироватьЗавладевание персональными данными. У нас есть такая статья, не знаю как у вас, но у нас не действует.))
Часто звонят либо с ай-пи телефонии всякие брокеры-шмокеры, а вот разводилы либо с ай-пи, либо с симок, которые зарегинены на левых людей, и сразу после использования либо уходят в утиль, либо в "отстойник". Тут нужна серьезная работы спецов Ай-Тишников, но их в МВД по пальцам пересчитать можно.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 01.05.2022, 20:31но их в МВД по пальцам пересчитать можно.
Ты думаешь это так трудно-вычислить положение трубки в пространстве?

Hunter

Я про Ай-Пи телефонию, причем, если используются и подмены номеров и т.д .и т.п.

НифНафНуф

Сегодня позвонили. Вы оформили кредит в ВТБ. Хотелось узнать что дальше, но я был занят на огороде и сразу послал. А что было бы дальше? :-\

Hunter

Попытались бы развести на номер карты и СВВ код. На Ютубе полно роликов

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 03.05.2022, 17:43Попытались бы развести на номер карты и СВВ код. На Ютубе полно роликов
А если у меня нет карты ВТБ и вообще никаких связей с этим банком?

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 03.05.2022, 14:51Сегодня позвонили. Вы оформили кредит в ВТБ. Хотелось узнать что дальше, но я был занят на огороде и сразу послал.
Куда? Надо было в профильную тему на форум "диванных экспертов".
Министерство Пространства и Времени

Hunter

НифНафНуф, у них там есть скрипты/алгоритмы по выманиванию данных, но расчитаны они "на лоха".

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 03.05.2022, 22:00Куда?
По пути корабля. :(
Цитата: Hunter от 04.05.2022, 06:28у них там есть скрипты/алгоритмы по выманиванию данных, но расчитаны они "на лоха".
Да то я знаю, но чисто интерес "для себя".

Hunter

Можно было "поиграть в лоха". Если есть негодная карта, то ее поюзать.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 04.05.2022, 15:41Можно было "поиграть в лоха".
Я уже один раз сыграл смеха ради, но для дальнейшего хода событий надо куда-то бежать и что-то там квестить?  Мы ж ленивые.

Hunter

Можно сразу посылать вслед за кораблем с уголовным жаргоном.