Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Jane Doe от 21.12.2024, 15:01предполагаю, а не было ли желания у Костоева каким то образом нагадить местным ментам по причине каких то личных разборок.
Да, отношение к местным ментам у него было пренебрежительное, это многие отмечали. Не только дело Закотновой на Чику повесил, но т.н. дело дураков-серийщиков прикрыл.
Цитата: Jane Doe от 21.12.2024, 15:03Вообще не думаю что на него повесили прям все. Менты что не люди что ли. Детей на куски разрывают все же. Сердце то тоже есть у них.
Вешали не все, конечно, только более-менее подходящее. А насчет сердца вопрос непростой, уж слишком сильно на них давили, и не только Костоев, СМИ, местные и московские власти тоже - дело было на контроле в ЦК КПСС.

Jane Doe

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 16:04но т.н. дело дураков-серийщиков прикрыл.
Думаете, могут быть причастны?

Сергей В.

Цитата: Jane Doe от 21.12.2024, 16:29Думаете, могут быть причастны?
Инфы о них не так много, но та, что есть - на них была кровь.

Jane Doe

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 17:04Инфы о них не так много, но та, что есть - на них была кровь.
Причём что на Чаре как раз, нет. Хотя их псмхический статус примерно сопоставим, мне видится.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 14:52Не совсем: его функции были примерно как у Бастрыкина, заведовал следствием по особо тяжким.
я там добавила смайлик сарказм ) а то видно ты не понял :)

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 09:55Правильно ли я тебя поняла, что прокурор должен был прилагать все  усилия дабы  обвинение порушилось ?  :P 

переспрошу Бастрыкин сильно заинтересован оправданием   ?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 09:43A  почему  у вменяемого не могет быть "голосов "или "зова сердца" ?  :o
По твоему что им двигало таким заниматся ? )
А почему и откуда вдруг взялось это или?
"Зов сердца"- всего лишь метафора, применяемая к каким угодно людям. "Голоса"- симптом психического расстройства.
Что касается вопроса о том, что двигало Чикатило, то это часть проблемы того, что движет вообще всеми маньяками. Я не очень верю в правильность сортировки их на вменяемых и невменяемых, согласно которой одних приговаривают к высшей мере наказания, а других отправляют на принудительное лечение. Если "осознавал последствия своих преступлений", но все равно такое вытворял, то это психически здоровый что-ли? Мне кажется, что нет.
Конкретно Чикатило никаких "голосов" не слышал. Не помню, чтобы была такая информация.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 09:45Если на него чего то лишнего и повесили , то безнадежные висяки :)
Как это отменяет то, что некто остался безнаказанным?
Ничего хорошего в навешивании чужих преступлений нет. Пусть даже их навешивают преступнику.
Это поощряет преступность и развращает тех, кто должен с ней бороться.
Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 11:40В случае чики тогда были такие времена, что следаки продали сначала информацию западным журналистом, а потом нашим сообщили уже. Это не версия, реально так было.

Говорят, личность Чикатило сильно повлияла на образ маньяков в западном кинематографе.

Demetrius

Цитата: Glaider от 20.12.2024, 12:33Об этом написано во всех открытых источниках по делу, в том числе и в иностранных. В вики информация, что экспертиза ДНК изначально стала доступна ФСБ в 1992 году, а потом, в течение десятилетия, постепенно внедрялась в других ведомствах.
Теоретически, возможность провести экспертизу к суду в стране была, практически это надо было делать запрос в контрразведку(кому?), а фактически могло полностью разрушить версию следствия - оно им было надо?
Всю версию это не разрушило бы. Отдельные эпизоды можно было отбить.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.12.2024, 23:17Как это отменяет то, что некто остался безнаказанным?
Ничего хорошего в навешивании чужих преступлений нет. Пусть даже их навешивают преступнику.
Это поощряет преступность и развращает тех, кто должен с ней бороться.
так а что ты предлогаешь  :o  если кто то остался безнаказаным то и Чикатилу не надо наказывать ? :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.12.2024, 23:07А почему и откуда вдруг взялось это или?
"Зов сердца"- всего лишь метафора, применяемая к каким угодно людям. "Голоса"- симптом психического расстройства.
в моем сообщении и то и другое мтафоры :)   

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.12.2024, 23:07Если "осознавал последствия своих преступлений", но все равно такое вытворял, то это психически здоровый что-ли? Мне кажется, что нет.
не здоровый а вменяемый ) это  те нюансы ;)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 23:29так а что ты предлогаешь  :o  если кто то остался безнаказаным то и Чикатилу не надо наказывать ? :o
Я предлагаю наказывать только за доказанные преступления. А по недоказанным искать истинных преступников.
Т.з. по поводу дела Ч. я уже неоднократно озвучивал. Часть из вменяемых ему преступлений он действительно совершил, и это вполне тянет на высшую меру наказания. Но никаких лавров работавшие по этому делу сыщику не заслуживают. Они по сути поспособствовали тому, что другие преступники остались неизвестны и безнаказанны.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 23:34не здоровый а вменяемый ) это  те нюансы ;)
Слишком удобные "нюансы".

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 01:02А Костоев в период активного следствия после ареста Чики был замгенпрокурора РФСР по следствию, важной птицей в Москве и был обязан уже знать про ДНК-экспертизу.

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 09:55Правильно ли я тебя поняла, что прокурор должен был прилагать все  усилия дабы  обвинение порушилось ?  :P
Прокурор не должен идти на поводу у дающего признательные показания обвиняемого.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.12.2024, 23:46Прокурор не должен идти на поводу у дающего признательные показания обвиняемого.
разве  мы обсуждали это а не :

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 01:02А Костоев в период активного следствия после ареста Чики был замгенпрокурора РФСР по следствию, важной птицей в Москве и был обязан уже знать про ДНК-экспертизу.
;)