Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 11:50какую инфорнацию продали ? что не могут  выделить ДНК ? :)
:

Инфу по расследованию, которая в открытом доступе, биографии свои как они раскрывали.
Поэтому получается, что тут англоязычные источники первичны, русскоязычные вторичны.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 12:01Кровь чью нить. На ноже. Та же конструкция. Нить = нибудь.
ну да) ну да :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 12:03Инфу по расследованию, которая в открытом доступе, биографии свои как они раскрывали.
Поэтому получается, что тут англоязычные источники первичны, русскоязычные вторичны.
а при чем туту расследование когда мы говорим про выделение ДНК )

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 11:14Про ДНК ещё до вашего пришествия обсуждали по забугорным книгам.
:o

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:06а при чем туту расследование когда мы говорим про выделение ДНК )

:o
Я уже запуталась) речь была про то, что хоть кровь бы нашли под стыком рукоятки ножей. Но ничего не нашли.

Потом было что то про то, что на щаьугорном форуме написали, что было ДНК. Но его не было. Не душните  :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 12:07Я уже запуталась) речь была про то, что хоть кровь бы нашли под стыком рукоятки ножей. Но ничего не нашли.

Потом было что то про то, что на щаьугорном форуме написали, что было ДНК. Но его не было. Не душните

речь была о том , что  ДНК на то время  и не могли бы найти   о чем я с месяц назад написала :

Цитата: azazella177 06 от 24.11.2024, 19:47В 1988 гO0 . П. Л. Ивановым была проведена первая в стране молекулярно-генетическая идентификационная экспертиза,
которая положила начало внедрению методов геномной идентификации в практику работы правоохранительных органов России.

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:14речь была о том , что  ДНК на то время  и не могли бы найти  о чем я с месяц назад написала :

Об этом написано во всех открытых источниках по делу, в том числе и в иностранных. В вики информация, что экспертиза ДНК изначально стала доступна ФСБ в 1992 году, а потом, в течение десятилетия, постепенно внедрялась в других ведомствах.
Теоретически, возможность провести экспертизу к суду в стране была, практически это надо было делать запрос в контрразведку(кому?), а фактически могло полностью разрушить версию следствия - оно им было надо?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:14речь была о том , что  ДНК на то время  и не могли бы найти  о чем я с месяц назад написала :

Ну если б была, в таком деле бы сделали и раструбили на весь свет о достижениях науки. Значит по факту не было.

А может и была, но конспирологические версии полной невиновности чики и заметания неудобной экспериы под ковёр не хочу плодить. Это бережновщина. А я как раз на т.ли выступила против их организованной колонны. Не хочу уподобляться)

Так что думаю, не было тогда таки технологий или были на каких то очень ограниченных условиях.

Jane Doe

Цитата: Glaider от 20.12.2024, 12:33Об этом написано во всех открытых источниках по делу, в том числе и в иностранных. В вики информация, что экспертиза ДНК изначально стала доступна ФСБ в 1992 году, а потом, в течение десятилетия, постепенно внедрялась в других ведомствах.
Теоретически, возможность провести экспертизу к суду в стране была, практически это надо было делать запрос в контрразведку(кому?), а фактически могло полностью разрушить версию следствия - оно им было надо?
Вот да, согласна полностью. Легче не делать и не выгребать не нужного. Это намного проще, чем потом эти экспертизы пытаться куда то деть из дела. А фиг их денешь. Не так же все просто.

azazella177 06

Цитата: Glaider от 20.12.2024, 12:33Об этом написано во всех открытых источниках по делу, в том числе и в иностранных. В вики информация, что экспертиза ДНК изначально стала доступна ФСБ в 1992 году, а потом, в течение десятилетия, постепенно внедрялась в других ведомствах.
ну и ? ) а Чикатило когда поймали  ? :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 12:34Так что думаю, не было тогда таки технологий или были на каких то очень ограниченных условиях.
так я вроде и написала что не было  ;) 

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:38так я вроде и написала что не было  ;) 
Таки все чаще с вами соглашаюсь.) Старость, что ли?)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 12:40Таки все чаще с вами соглашаюсь.) Старость, что ли?)
никто из нас  моложе  не становится :) 

Glaider

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:37ну и ? ) а Чикатило когда поймали  ? :)
Я написал про время суда - 1993 год. Фактически экспертизы делали, но скорее всего только в Москве и только в ФСБ. И если бы такую экспертизу провели, мы бы сейчас тут не спорили. Или привязали бы его к некоторым убийствам 100% или наоборот доказало бы, что это был не он.
Учитывая, что его осудили и без экспертизы, следствию не было смысла ее инициировать(опять таки вопрос кто мог бы протолкнуть такое в Москву), имея шанс полностью разрушить свое дело.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

azazella177 06

Цитата: Glaider от 20.12.2024, 13:28Я написал про время суда - 1993 год. Фактически экспертизы делали, но скорее всего только в Москве и только в ФСБ
а зачем надо привязыватся к дате СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ?  )

Eсли подобного рода доказательства должны собиратся  за долго до него ,    в  частности во время первого задержания в 1984 ? :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 14:21а зачем надо привязыватся к дате СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ?  )

Eсли подобного рода доказательства должны собиратся  за долго до него ,    в  частности во время первого задержания в 1984 ? :)
В 1984 году никто не слышал про это. И врял ли оьразцы хранили. Чику взяли повторно в 1991 кажись. Но как правильно отметил Glaider, лучше не бередить.

Пусть даже чика виновен частично, висяков там прилично было. На нескольких телах найдена сперма не его группы, и ниче, их включили в дело. Потом отрезали верховным судом правда.