Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 14:37В 1984 году никто не слышал про это.
об том и речь :)

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 14:37Чику взяли повторно в 1991 кажись.
в ноябре 1990
Тогда    еще тоже не практиковали   ДНК :)

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 14:37Пусть даже чика виновен частично, висяков там прилично было. На нескольких телах найдена сперма не его группы, и ниче, их включили в дело.
при тех технических возможностях   там с той спермой  тоже непонятно :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 14:59при тех технических возможностях   там с той спермой  тоже непонятно :)
Группу крови определяли уже в то время и намного раньше.
Эксперты разные указывали, вот в том и дело. Ну ладно бы один.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 15:04Группу крови определяли уже в то время и намного раньше.
Эксперты разные указывали, вот в том и дело. Ну ладно бы один.
на каких именно жертвах не соответствовало ?  popcorn

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 15:20на каких именно жертвах не ссоответствовало ?  popcorn
Смотрите приговор чике. Есть в интернете полностью.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 15:35Смотрите приговор чике. Есть в интернете полностью.
ну таки а двух словах трудно было ?:)  но на нет и суда нет :)

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 15:37ну таки а двух словах трудно было ?:)  но на нет и суда нет :)
В двух словах, на некоторых телах найдена сперма другой группы, не как у чики.

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 15:40В двух словах, на некоторых телах найдена сперма другой группы, не как у чики.
ну так это я как бы поняла  :D  мне интересно на чьих именно :)

Сергей В.

Цитата: Jane Doe от 20.12.2024, 14:37В 1984 году никто не слышал про это. И врял ли оьразцы хранили. Чику взяли повторно в 1991 кажись. Но как правильно отметил Glaider, лучше не бередить.
ЦитироватьПервые случаи применения в криминалистике
В криминалистике метод Джеффриса, известный как генетическая, или ДНК-дактилоскопия, впервые был применен в августе 1987 года в Великобритании.

Тогда полиции удалось арестовать в английском графстве Лестершир Колина Питчфорка, чью вину в убийстве двух девочек доказало сличение ДНК, взятых с тел жертв, и слюны преступника. Благодаря той же технологии невиновным в этом преступлении был признан 17-летний Ричард Бакленд, который в 1986 году дал признательные показания в одном из двух убийств под давлением следствия.

В России метод ДНК-дактилоскопии был впервые применен в декабре 1988 года при аресте Сопова - орудовавшего в Ивановской области убийцы.
https://nauka.tass.ru/nauka/1417260
А Костоев в период активного следствия после ареста Чики был замгенпрокурора РФСР по следствию, важной птицей в Москве и был обязан уже знать про ДНК-экспертизу.

Jane Doe

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 01:02А Костоев в период активного следствия после ареста Чики был замгенпрокурора РФСР по следствию, важной птицей в Москве и был обязан уже знать про ДНК-экспертизу.

Да он мутный сам тип.  И неприятный. Помнится, его как то позвали на какое то бла-бла-шоу и там была история, что какую то девчонку изнасиловали. И знаете, что он сказал? Сама виновата, нечего было в короткой юбке по ночам ходить. Прям все штампы собрал разом.

Я думаю, на самом деле, если бы эти экспертизы были входу, не мог бы он выбирать делать их или нет. Им тогда верховный суд то ли 5, о ли 7 убийств из дела срезал за недоказанностью. Не сделали бы все что надо, тоже могли по шапке получить сильно.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 01:02В России метод ДНК-дактилоскопии был впервые применен в декабре 1988 года при аресте Сопова - орудовавшего в Ивановской области убийцы.
я вангую что в случае Сопова  просто не было других веских  поводов  для ареста , в отличии от Чикатило :)

Цитата: Сергей В. от 21.12.2024, 01:02А Костоев в период активного следствия после ареста Чики был замгенпрокурора РФСР по следствию, важной птицей в Москве и был обязан уже знать про ДНК-экспертизу.

Правильно ли я тебя поняла, что прокурор должен был прилагать все  усилия дабы  обвинение порушилось ?  :P

azazella177 06

Цитата: Jane Doe от 21.12.2024, 01:25Я думаю, на самом деле, если бы эти экспертизы были входу, не мог бы он выбирать делать их или нет.
так вот именно что не были в ходу и никто не обязан был их делать)
Но у еня другой вопрос ) При живом то Чикатиле были сделаны экспаеризы есть у него то  парадоксальное выделительство или нет  ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 09:55я вангую что в случае Сопова  просто не было других веских  поводов  для ареста , в отличии от Чикатило :)
Само собой. Но дело то не в аресте, а в доказательстве.
Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 09:55Правильно ли я тебя поняла, что прокурор должен был прилагать все  усилия дабы  обвинение порушилось ? :)
Не совсем: его функции были примерно как у Бастрыкина, заведовал следствием по особо тяжким.
Экспы по ДНК конечно тогда были лютой экзотикой - ни методик, ни стандартных реактивов, ни промышленных приборов еще в СССР не было - тут Костоева особо не упрекнешь. Но понимание того, что метод сравнения ДНК произведет революцию в криминалистике уже было, поэтому сохранение таких чикиных улик напрашивалось.

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 21.12.2024, 09:59При живом то Чикатиле были сделаны экспаеризы есть у него то  парадоксальное выделительство или нет  ? :)
А нет таких экспертиз, как и самого явления. Их потом на западе на смех подняли.

Официальная версия - эксперт ошиблась. Все бы хорошо, но там 3 или 4 точно не помню эксперта выделили не ту группу крови на разных телах.

То что там есть не его убийства,почти точно. Вопрос, а сколько там его и есть ли вообще. Он ведь САМ взял на себя убийство Закотновой, по которому уже был расстрелян кравченко. Но группа спермы на теле девочки была не чикотилина, а кравченко как раз.
А вешать ему это дело не было ментам нужды, оно раскрыто. Единственно, предполагаю, а не было ли желания у Костоева каким то образом нагадить местным ментам по причине каких то личных разборок. Только это имело бы смысл.

Jane Doe

Вообще не думаю что на него повесили прям все. Менты что не люди что ли. Детей на куски разрывают все же. Сердце то тоже есть у них.