Чикатило

Автор михельсон, 29.03.2021, 22:09

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 00:13Пусть даже 23. Магазин на диване какой-то.
я не очень понимаю что в том странного ) как ты и писал ) надо иметь  дабы не бегать  )
закупился по случаю :) 
в те годы абы когда не купишь)
убивец на то и убивец )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2024, 00:18я не очень понимаю что в том странного ) как ты и писал ) надо иметь  дабы не бегать  )
закупился по случаю :) 
в те годы абы когда не купишь)
убивец на то и убивец )

Странно для обычного человека иметь такой запас ножей. Просто необъяснимо, куда столько.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 00:13Пусть даже 23. Магазин на диване какой-то.
У приятеля моего штук 25 точно есть. От маленьких перочинных до полуметрового мачете, сделанного из полотна мех.ножовки. Не маньяк, просто любит железки всякие (не только ножи, несколько гирь у него дома, стальные пластины и пр.) Причем хорошие брендовые ножи (Бенчмэйды и прочие Ганзы) не покупает - дорого, зарплата не позволяет. И очень суеверный - мол, дарить ножи нельзя категорически даже за символическую плату.

Nataddd

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 21:40Странно для обычного человека иметь такой запас ножей. Просто необъяснимо, куда столько.
ой,я даже не знаю сколько их у меня🤣.Дома 5 штук,а в огороде не меньше 20 и на другом участке может столько же быть.Просто они как только перестают нормально резать так сразу же переходят в разряд огородных инструментов.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 25.11.2024, 21:43У приятеля моего штук 25 точно есть. От маленьких перочинных до полуметрового мачете, сделанного из полотна мех.ножовки. Не маньяк, просто любит железки всякие (не только ножи, несколько гирь у него дома, стальные пластины и пр.)
Цитата: lilac72 от 25.11.2024, 21:43От маленьких перочинных до полуметрового мачете, сделанного из полотна мех.ножовки.
Ключевое обстоятельство. Потому что Ваш приятель коллекционер, ну или не знаю как называется его хобби.
Боюсь, что 23 принадлежащих Чикатило ножа выглядели совершенно прозаически, и все были столовыми. Любовь к одинаковым столовым ножам выглядит странно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 21:40Странно для обычного человека иметь такой запас ножей. Просто необъяснимо, куда столько.
я счас посчитала у меня самой 15 :o 

Jane Doe

Цитата: Nataddd от 25.11.2024, 21:48ой,я даже не знаю сколько их у меня🤣.Дома 5 штук,а в огороде не меньше 20 и на другом участке может столько же быть.Просто они как только перестают нормально резать так сразу же переходят в разряд огородных инструментов.

Так то поздний совок. И не был Чика коллекционером к тому ж.

Demetrius

Цитата: Nataddd от 25.11.2024, 21:48ой,я даже не знаю сколько их у меня🤣.Дома 5 штук,а в огороде не меньше 20 и на другом участке может столько же быть.Просто они как только перестают нормально резать так сразу же переходят в разряд огородных инструментов.
Цитата: azazella177 06 от 25.11.2024, 21:50я счас посчитала у меня самой 15 :o 
Обстоятельства жизни Чикатило можно разобрать на фрагменты и каждому подобрать безобидную аналогию из своего опыта, или опыта жизни знакомых. Однако, рассматривать их следует только в совокупности. Ведь не за 23 ножа в доме его арестовали. Из-за них, кстати, при первой проверке у него неприятностей и не было.
Вот в сочетании с другими деталями они выглядят зловеще. Человек ходит повсюду с портфелем, в котором лежат веревка, вазелин и ножик. А дома хранит еще 23 ножа! Спрашивается, зачем?
А так, да. Если смотреть все по отдельности, то методом аналогий можно дойти до совершенно неожиданных предположений))
https://criminal.ist/index.php?msg=26732

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 22:12. Ведь не за 23 ножа в доме его арестовали. Из-за них, кстати, при первой проверке у него неприятностей и не было.
Вот именно :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 22:12Человек ходит повсюду с портфелем, в котором лежат веревка, вазелин и ножик.
ну это баПка на двое сказала , ходил ли он  так "повсюду ":)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2024, 22:46ну это баПка на двое сказала , ходил ли он  так "повсюду ":)
А в чем смысл, при условии невиновности, на время выкладывать эти предметы из портфеля ?) Сегодня веревочка нужна, а завтра она почему не требуется?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 23:07А в чем смысл, при условии невиновности, на время выкладывать эти предметы из портфеля ?)

я чего то сомневаюсь что каждый день он  так на работу  ходил бы с таким арсеналом :)

ЦитироватьСегодня веревочка нужна, а завтра она почему не требуется?

так какой  у тебя поретфель коли ты  не вынимая , носишь всё , что в течении месяцев  могет понадобится ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2024, 23:16я чего то сомневаюсь что каждый день он  так на работу  ходил бы с таким арсеналом :)

так какой  у тебя поретфель коли ты  не вынимая , носишь всё , что в течении месяцев  могет понадобится ? :)

Допустим, Чикатило невиновен. Зачем ему веревочку и ножик то носить в портфеле, то выкладывать из него?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.11.2024, 23:20Допустим, Чикатило невиновен. Зачем ему веревочку и ножик то носить в портфеле, то выкладывать из него?
Во первых я ниразу не считаю что он невиновен )

но  сведении  что он носился с тем всем не вынимая,  тоже нет )

дурак бы был коли не вынимал :)

ЦитироватьЗачем ему веревочку и ножик то носить в портфеле, то выкладывать из него?
ну так мало кто, начиная с домашних или сотрудников  заглянет в тот портфель ) а там такой набор  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.11.2024, 23:30Во первых я ниразу не считаю что он невиновен )

но  сведении  что он носился с тем всем не вынимая,  тоже нет )

дурак бы был коли не вынимал :)

ну так мало кто, начиная с домашних или сотрудников  заглянет в тот портфель ) а там такой набор  :o

Так были у него объяснения этому набору. Вазелином пользовался для бритья. Перочинный нож вообще многие носили. Про веревочку вот только забыл, зачем она ему, по его словам, требовалась.