Смерть принцессы Дианы

Автор Alina, 18.12.2020, 11:18

« назад - далее »

BigHand (+ 1 Скрыт) и 5 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2025, 09:49так уже решили что надо кого то приглашать, вопрос только кого ?   :o
Это было давно уже, в 2016 году писали. Сейчас-то не понятно. А кто? Опять, наверное, рептилоиды-потрошители.Они обожают на троне и в тиарах.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 19.01.2025, 23:59Не читай по ссылке, и не думай о Меровингах. Хотя бы двадцать минут перед сном. mosk
Аза, как спалось? Прислушались к совету Demetriusа?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 20.01.2025, 10:06Аза, как спалось? Прислушались к совету Demetriusа?
так я  и сама так решила :) с вечера не читать )
 но с утpа как то не зходит )
не врубаюсь пока :)

Ирина13666

Цитата: Сергей В. от 15.01.2025, 00:34Я вклинюсь и выскажу свои соображения насчет Дианы: она была странной, и Чарльз ей явно не подходил, и любовники были странные, и этот врач-пакистанец, с которым она якшалась после развода. С Доди же вообще разговора о каких то чувствах быть не могло, она и знала его всего-ничего перед аварией. Это все от глубокой неуверенности в себе, полагаю.

Скорее просто очень одинокой и остро это переживала.

Клаша

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2025, 09:47так она и ушла  ) еще до смерти ) и как мне помнится никаких земель не унесла
Не успела унести. А если без земель, то ушла бы и никто не задерживал. popcorn

azazella177 06

Цитата: Клаша от 20.01.2025, 20:24Не успела унести. А если без земель, то ушла бы и никто не задерживал. popcorn
Так и ушла  O0 
 Oи же развелисьв в 1996  а умерла она в 1997 какие такие земли ? :D 

после развод   Диана получила выплату в размере 17 миллионов фунтов стерлингов и должна была получать ежегодно еще по 400 тысяч фунтов.
  все :)

Клаша

Цитата: azazella177 06 от 20.01.2025, 20:36после развод   Диана получила выплату в размере 17 миллионов фунтов стерлингов и должна была получать ежегодно еще по 400 тысяч фунтов.
  все :)
а земли не получила. Ей там причиталась. Она за эти земли вцепилась. Надо посмотреть в СМИ. Деньги она может и сразу получила, а вот земли она хотела вытянуть через адвокатов, и вроде бы стала вытягивать и тут её машину понесло.  popcorn

azazella177 06

Цитата: Клаша от 20.01.2025, 20:43а земли не получила. Ей там причиталась. Она за эти земли вцепилась.
бракоразводный процес был закончен )  на том сказке о землях конец :)

azazella177 06

Цитата: Клаша от 20.01.2025, 20:43а вот земли она хотела вытянуть через адвокатов, и вроде бы стала вытягивать
будчи за рулем ?  :
Цитата: Клаша от 20.01.2025, 20:43и тут её машину понесло.  popcorn
:D

Тамара Орлова

Цитата: Ирина13666 от 20.01.2025, 13:52Скорее просто очень одинокой и остро это переживала.
Переживала, сомнений нет. Но вот когда наговорила всего, а потом написала о семье мужа, то уже стала бояться.
Конечно, огромное значение имеет детство и воспитание. Женщине важно быть спокойной, нервы иметь в порядке.Это залог успеха во всем.

Елена Степанова

Диана, недавно обручившаяся с принцем Чарльзом, была на грани нервного срыва, когда познакомилась с принцессой Монако Грейс, и в итоге расплакалась в дамской комнате
Когда оскароносная актриса Грейс Келли обручилась с принцем Ренье из Монако, 70 лет назад, она позировала для фотографий в загородном клубе Филадельфии, демонстрируя кольцо Cartier с рубином и бриллиантами в цветах флага Монако.

Она стала культурным послом княжества, встречалась с мировыми лидерами, членами королевских семей и президентами, в том числе с Джоном Кеннеди и его супругой, первой леди Джеки Кеннеди.

Однако была одна встреча, которая запомнилась особенно сильно: 7 марта 1981 года, когда пара праздновала 25-ю годовщину свадьбы, она познакомилась с леди Дианой Спенсер, которая только что обручилась с принцем Чарльзом.

Это было первое публичное появление 19-летней Дианы после помолвки, и оно произвело фурор, вытеснив на следующий день все остальные новости с первых полос и повысив популярность благотворительного концерта и приёма в Королевском оперном театре.

В вечернем платье из чёрной тафты с декольте от дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль она вышла из лимузина под вспышки фотокамер и направилась в лондонский Голдсмитс-холл.

Однако за кулисами Диана была сама не своя от волнения: в итоге она расплакалась в дамской комнате, и её утешала 51-летняя принцесса Грейс.

Это был первый раз, когда аристократка, работавшая воспитательницей в детском саду, встретилась лицом к лицу с голливудской звездой, получившей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка» 1954 года.

Восемнадцать месяцев спустя она присутствовала на похоронах принцессы Грейс, а 15 лет спустя мир снова погрузился в траур, когда умерла принцесса Диана. Удивительно, но обе женщины погибли в автокатастрофах.

Когда Грейс Келли обручилась, она позировала для фотографий в загородном клубе Филадельфии, демонстрируя кольцо Cartier с рубином и бриллиантами в цветах флага Монако

Это было первое публичное появление 19-летней Дианы после её помолвки, и она произвела фурор, сместив бюджет с первых полос газет на следующий день и обеспечив рекламу благотворительному концерту Королевского оперного театра
В своей книге «Однажды в сказке: за фасадом истории принцессы Грейс и принца Ренье» автор Дж. Рэнди Тараборрелли писал: «В тот вечер похожая на лебедя Диана была одета в чёрное вечернее платье без бретелек с глубоким декольте.

«Даже если бы она появилась в муу-муу с высоким воротником и длинными рукавами, она произвела бы фурор. Папарацци — как это впоследствии станет нормой — сходили по ней с ума. Но Диана ещё не привыкла к такому обращению, если вообще когда-либо к нему привыкала».

Во время последующего приёма в Букингемском дворце, на котором Грейс присутствовала вместе со своей спутницей Гвен Робинс, она заметила, что Диана была «в панике».

«Обеспокоенная Грейс спросила, не хочет ли она пойти с ней и Гвен в дамскую комнату, чтобы поговорить», — добавила Тараборелли. Она рассказала, что Диана расплакалась, пока Грейс поправляла ей макияж.

«Она также сказала, что теперь как никогда ясно осознаёт, насколько невыносимо было бы находиться в окружении множества людей, которые пытались бы привлечь её внимание и задавали бы вопросы не только ей, но и всем, кто её знал. Она представляла себе жизнь, полностью лишённую личного пространства.

«Она была напугана. Что она могла сделать? Она явно обратилась за советом не к той женщине. Грейс всегда знала, как использовать свою известность в своих интересах, в то время как Диана, казалось, съёживалась под лучами софитов».

«Грейс, которой тогда был 51 год, обняла 19-летнюю Диану и похлопала её по плечу. Затем она положила обе руки на щёки Дианы, обхватив её лицо: «Не волнуйся, дорогая, — сказала Грейс Диане с нежной улыбкой. — Видишь ли, дальше будет только хуже».»

В своей книге «Диана: её подлинная история» автор Эндрю Мортон написал: «Я так хорошо помню свою первую [королевскую] помолвку. Я был так взволнована. Я купила это чёрное платье в Emanuels и подумала, что оно подойдёт, потому что девочки моего возраста носили такие платья.

Принцесса Грейс спросила, не хочет ли Диана пойти с ней и Гвен в дамскую комнату, чтобы поболтать, — добавил Тараборелли, который рассказал, что Диана расплакалась, пока Грейс поправляла макияж

Принц Чарльз ясно дал понять, что ему не нравится чёрное платье его невесты, и настоял на том, что чёрный цвет носят только в траур
«Я не осознавала, что теперь меня будут воспринимать как особу королевской крови, хотя на моем пальце было всего одно кольцо, а не два. Я помню, как вошла в кабинет своего будущего мужа, и он сказал: «Ты же не собираешься идти в этом платье, не так ли?»

«Я ответила: «Да, это я». А он сказал: «Оно чёрное! Но только люди в трауре носят чёрное!» А я сказала: «Да, но я ещё не член вашей семьи».

«Чёрный для меня был самым элегантным цветом, который только можно было выбрать в 19 лет. Это было настоящее взрослое платье. У меня тогда была довольно большая грудь, и все они были в ужасном восторге.

«В ту ночь я усвоила урок. Я помню, как познакомилась с принцессой Грейс и каким чудесным и безмятежным было её лицо — но я видела, что под этой маской бурлит вода».

Четыре месяца спустя Грейс вместе с сыном, 23-летним принцем Альбертом, присутствовала на свадьбе Чарльза и Дианы в соборе Святого Павла в Лондоне. Её муж в это время болел.

Они были гостями в Букингемском дворце и возглавили процессию членов королевских семей со всего мира, которая прошла по Моллу, пересекла Трафальгарскую площадь, спустилась по Стрэнду и Флит-стрит и, наконец, поднялась на Ладгейт-Хилл к собору Святого Павла.

В то время как Чарльз и Диана получали роскошные подарки со всего мира, Грейс и Ренье подарили молодожёнам простую серебряную рамку для фотографий, которая, по мнению Грейс, была «довольно милой».

Диана родила принца Уильяма 21 июня 1982 года, а три месяца спустя присутствовала на похоронах принцессы Грейс. Это было её первое официальное мероприятие в качестве принцессы Уэльской.

Через три месяца после рождения принца Уильяма Диана присутствовала на похоронах принцессы Грейс, трагически погибшей в автокатастрофе

По словам дизайнера Сары Бёртон, платье было создано в результате совместной работы дизайнера и члена королевской семьи, который, как считается, вдохновлялся платьем, в котором Грейс вышла замуж за князя Монако Альбера II в 1956 году
Она надела чёрное платье и чёрную шляпу-канотье с вуалью и бриллиантовым ожерельем в форме сердца, которое Чарльз подарил ей после рождения Уильяма. «Надеюсь, в конце концов она обрела счастье», — сказала она, по слухам, после церемонии.

К сожалению, менее чем через 15 лет, 6 сентября 1997 года, в Вестминстерском аббатстве состоялись похороны самой Дианы, и старший сын Грейс, князь Монако Альбер II, почтил память своей семьи.

Однако влияние Грейс на королевскую семью не закончилось со смертью Дианы: когда Кейт Миддлтон шла к алтарю под руку с принцем Уильямом 29 апреля 2011 года, её платье было очень похоже на свадебное платье Грейс.

По словам дизайнера Сары Бёртон, платье было создано в результате совместной работы дизайнера и члена королевской семьи, который, как считается, вдохновлялся платьем, в котором Грейс вышла замуж за князя Монако Альбера II в 1956 году.

За год до своей свадьбы в 2011 году Кейт посетила выставку «Грейс Келли — икона стиля», посвящённую голливудской актрисе, в Музее Виктории и Альберта. Эксперты в области моды заметили сходство между двумя платьями.

Платье с корсетом в викторианском стиле, который сужался в талии и расширялся в бёдрах, под кружевным лифом держалось в строжайшем секрете: дизайнер не рассказала о нём даже своей матери.

Кружево было создано в Королевской школе рукоделия, где из старинного кружева вырезали отдельные цветы — розу, чертополох, нарцисс и трилистник — и наклеивали их на шёлковый тюль цвета слоновой кости.

https://www.dailymail.co.uk/news/royals/article-15419135/iana-met-Princess-Grace-Monaco-tears-ladies-loos.html

Demetrius

Не пойму, чего Чарльз кочевряжился из-за этого черного платья?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 05.01.2026, 21:53Не пойму, чего Чарльз кочевряжился из-за этого черного платья?
Ну ты же мужчина. Должен понимать. Любимая женщина и в лохмотьях хороша, а нелюбимая не хороша ни в чем.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 06.01.2026, 00:33Ну ты же мужчина. Должен понимать. Любимая женщина и в лохмотьях хороша, а нелюбимая не хороша ни в чем.
Вероятно, ни в чем Диана все же была достаточно хороша.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 06.01.2026, 20:42Вероятно, ни в чем Диана все же была достаточно хороша.
Это дело вкуса, вероятно)
мини-стерство