По следам Ярослава Лившина

Автор Laura, 11.03.2021, 18:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 16:31Ну а как бы ты его вела?
Я так понимаю что ты согласен с версией следствия )
 Что он приехал   в два часа нoчи специально на улицу,  которая черз несколько сотен метров кончается тупиком )
 Прошелся  по ней  до конца)
И до четырех часов бродил по лесу )
В четыре  двадцать отправил смс маме , что все норм , бросил телефон , ущёл в глубь, улегся и замерз )
 ну либо улегся и принял закладку :)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 14:01Водитель такси, когда его нашли рассказал следующее: Лившин назвал не адрес, а точку на карте где-то в лесу.
Точку он обозначил как "Балашиха, Балашиха",пояснив водителю, что конкретно куда подъехать укажет сам. Речи про лес не шло.
Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 14:01При этом с матерью, Аленой Ермолаевой, сын находился в серьезном конфликте из-за той самой девушки из Дома-2 Аленой Лысенко(псевдоним Элен Каминская): они жили вместе, он якобы сделал ей предложение в ресторане, но узнав об этом, мать свадьбу расстроила и ее из дома выгнала. И ее можно было понять - эта Элен настоящая безбашенная оторва, кстати, употреблявшая наркотики, неплохая вероятная кандидатура на роль Снегурочки кмк. Парень матери тогда подчинился, с Элен расстался. Расстался в предыдущем декабре Ярослав и со своей следующей пассией Юлией Ртищевой. А поскольку дело было накануне Валентинова дня, то теоретически его могло потянуть к бывшей с соответствующим "подарком" в руках. Местные жители утверждают, что сюда давно приезжают наркоманы за закладками.
https://www.kp.ru/daily/27250/4380331/
Друзья Лившина подтвердили, что Элен постоянно надоедала ему звонками и пыталась добиться встречи.

Однако начались странности со звонка не "Элен", а некоей Люцеи( если я правильно расслышал имя), позднее ложно утверждавшей, что Ярослав будто бы первым позвонил ей, и напросился в гости.
Совершенно непонятно, во сколько же тогда ЯЛ предполагал прибыть к Элен с "валентинкой"? Зачем он поперся в такую даль, и зачем в таком случае отпустил таксиста? И если возобладала версия отравления, то что: увидел закладку и сразу забыл про Элен, решив употребить зелье сам?
Судя по описанию домов, если туда и приезжают за наркотиками, то скорее оптовые покупатели.
Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 16:31Да и труп, и банковские карты тоже следствие нашло.
Разве карты нашло? Сыщики извлекли из кармана погибшего барсетку. Выяснилось, что в ней отсутствуют банковские и дисконтные карточки. Одна из дисконтных являлась именной. Поэтому исчезновение все этих карточек, по всей вероятности, объясняется желанием затруднить опознание тела.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:44нет :)
Приняли. А потом еще и в области приняли.
Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:44нет) не захотели отвечать на вопросы особенно хозяин джипа )
Это она так сказала. А потом сказала, что она их читала. Недовольна была, что весь тот квартал не допросили.
Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:44месяц спустя ? ? :)а то я не помню кинологда во вторник , но и то бы было безполезно при снегопаде четыре дня спустя )
Вот откуда ты этот месяц взяла? Там уже наутро собака была бесполезна  т.к. замело, в этом тоже следствие виновато?
Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:44таксиста родители нашли ) ну да ладно ) камеры по улице не изьяты , кто хотел тот дал , кто хотел тот на вопросы отвечал ,
Таки не родители, а фирма, где имярек работал личным помощником руководителя(чем он там занимался, не знаю, обычно ее занимают любовницы).
Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:44Мама об том именно и говорит , что когда105 сделали и она поняла почему ,  то очень надеялась что используют те полномочия которую она дает )
О да, она там часами учит оперов и следаков как им надо жить, осматривать МП и фоткать труп :o  Но вот про ложе трупа она вскользь говорит, что его от него с трудом отодрали, чтобы перевернуть. А ведь это важнейшее обстоятельство, между прочим, Аза, - обледенелое ложе трупа однозначно говорит о том, что человек туда улегся живым ;D  Поза трупа к сожалению нам не известна, но в чащу его завезти было не на чем, труп был одет, пулевых и ножевых травм нет, голова чистая, подъязычная цела, ссадины только на ногах и предплечье, что естественно для того бурелома, что мы видели на видео.
Цитата: Demetrius от 11.01.2024, 20:27Точку он обозначил как "Балашиха, Балашиха",пояснив водителю, что конкретно куда подъехать укажет сам. Речи про лес не шло.
Это она так говорит, а я приводил показания таксиста. Так что...
Цитата: Demetrius от 11.01.2024, 20:27Однако начались странности со звонка не "Элен", а некоей Люцеи( если я правильно расслышал имя), позднее ложно утверждавшей, что Ярослав будто бы первым позвонил ей, и напросился в гости.
Совершенно непонятно, во сколько же тогда ЯЛ предполагал прибыть к Элен с "валентинкой"? Зачем он поперся в такую даль, и зачем в таком случае отпустил таксиста? И если возобладала версия отравления, то что: увидел закладку и сразу забыл про Элен, решив употребить зелье сам?
Судя по описанию домов, если туда и приезжают за наркотиками, то скорее оптовые покупатели.
Да, версия с Элен судя по всему не проканала.
Люси/Люция это его бывшая коллега. Та вписка собралась в ночь с 12 на 13 февраля, для отмечания дня св.Валентина как бы рановато. Но она достаточно странная: 12 февраля была пятница, наш атлет и 4 дамы, одна потом ушла. Уж не оргия ли там намечалась? Тогда поиск наркоты среди ночи, намерение вернуться и молчание Люси/Люции были бы объяснимы.
Сам на месте не употребил, это однозначно, скорее не нашел.
Цитата: Demetrius от 11.01.2024, 20:27Поэтому исчезновение все этих карточек, по всей вероятности, объясняется желанием затруднить опознание тела.
Это вряд ли: труп был замерзший и как живой. Движения денег по картам скорей всего не было, это не только следаки, а и коллеги по своим каналам выясняли. Да и не снимешь много без ПИНа.
Кто-то из его друзей утверждал, что Лившина нагрели на крипте, куда он якобы вложил 400 тыс. своих и 300 тыс. кредитных денег.

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2024, 16:49Я так понимаю что ты согласен с версией следствия )
 Что он приехал  в два часа нoчи специально на улицу,  которая черз несколько сотен метров кончается тупиком )
 Прошелся  по ней  до конца)
И до четырех часов бродил по лесу )
В четыре  двадцать отправил смс маме , что все норм , бросил телефон , ущёл в глубь, улегся и замерз )
 ну либо улегся и принял закладку :)
Да я с нею согласен, это было дятловское замерзание: заплутав в буреломах он лег и заснул, а айфон перед тем сам же потерял. Скорей всего в поисках закладки. Потому и такси отпустил, потому и сигарету стрельнул у водителя и в салоне ее выкурил. Рассчитывал другое вызвать на обратном пути, чтобы не наследить слишком.
Та правильно, между прочим, обратила внимание на 50-минутную разницу между временем его прохода мимо камеры и ответом на звонок или смс матери: труп ведь нашли в 700 или 800 м от того столба в лесу, и это так, я на карте промерял. Ему по нармальной дороге это 10 мин. ходу, по целине и лесу разумеется больше, пусть 15 или даже 20 мин., т.е. он был уже давно в лесу.  Он ей ответил, что все ОК, а что он должен был ей ответить? - что он в этом балашихинском лесу никак не может найти эту чертову закладку, которую уже оплатил?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Недовольна была, что весь тот квартал не допросили.
а разве не должны были ? :)

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Там уже наутро собака была бесполезна  т.к. замело, в этом тоже следствие виновато?
на какое такое уро? коли трeк   они получили в понедельник ?  :o

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Таки не родители, а фирма, где имярек работал личным помощником руководителя(чем он там занимался, не знаю, обычно ее занимают любовницы).

и каким боком это к делу относится ?  :o  ;)
Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Вот откуда ты этот месяц взяла?
от нахождения тела ) а то не понятно про какую собаку и когда ты пишешь dontknow

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23А ведь это важнейшее обстоятельство, между прочим, Аза, - обледенелое ложе трупа однозначно говорит о том, что человек туда улегся живым
уж прям :) об том и говорит что улегся ;)

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Поза трупа к сожалению нам не известна
не нам а вам :)
Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23но в чащу его завезти было не на чем
то есть сам полезть он туда мог а уволочь его туда , цитируя Бездомного "не представляется возможным " :D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Это она так говорит, а я приводил показания таксиста. Так что...
а таксисы показал что он сказал вези меня в лес;)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23дятловское замерзание: заплутав в буреломах он лег и заснул, а айфон перед тем сам же потерял. Скорей всего в поисках закладки
facepalm всё ) убиль :D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Скорей всего в поисках закладки.
 Потому и такси отпустил, потому и сигарету стрельнул у водителя и в салоне ее выкурил.
Рассчитывал другое вызвать на обратном пути, чтобы не наследить слишком.
тут в чем логика ?  :o

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23что он в этом балашихинском лесу никак не может найти эту чертову закладку, которую уже оплатил?
и учитывая что  время приезда где он попал на камеры и ответ считай пол пятого , сколько же он ее искал ?
 И по твоему кто прячет закладки в лесах за км от населенной местности ? :)  И даже если так , то по всей Москве не нашлось закладки по ближе ?  ;)
При современном то "сервисе" :o
 И гдеж и почему он карточки побрасал ?
И как айфон в снегу на который поступали звонки чуть ли не сутки пропаботал , коли уже у таксисита  просил подзарядить ? :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 11.01.2024, 21:23Потому и такси отпустил
И на кой сидеть по приезду и выкуривать ту сигарету на последок ? :)
не для  того ли , что тот к которуму  ехал, даже если за наркотой ,  и с которым переписывался о дороге написал что он еще не дома и  вот вот подьедет ? ;)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 00:07а таксисы показал что он сказал вези меня в лес;)
Лес от тупика в 500м, но таксист отказался, сказав, что ему там развернуться негде.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 00:03то есть сам полезть он туда мог а уволочь его туда , цитируя Бездомного "не представляется возможным "
190 см, 110 кг, замаешься волочь. И следов связывания не было. Так что все сам.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 00:11тут в чем логика ?
Пока не знаю, но мать говорит, что он покуривал только вейп, который в барсетке был. И вообще, я нечасто вижу, чтобы пассажир по приезду рассиживал в такси и раскуривал, как будто с силами собирался.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 00:16и учитывая что  время приезда где он попал на камеры и ответ считай пол пятого , сколько же он ее искал ?
 И по твоему кто прячет закладки в лесах за км от населенной местности ? :)  И даже если так , то по всей Москве не нашлось закладки по ближе ?  ;)
При современном то "сервисе" :o
 И гдеж и почему он карточки побрасал ?
И как айфон в снегу на который поступали звонки чуть ли не сутки пропаботал , коли уже у таксисита  просил подзарядить ? :)
Я то придумал, что ли? - Местные про закладки там матери сказали.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.01.2024, 00:41Лес от тупика в 500м, но таксист отказался, сказав, что ему там развернуться негде.
так он отказался ехать дальше по улице  , а не влес заежать :)
 про довези прям до лесу разговора не было :)

Цитата: Сергей В. от 12.01.2024, 00:41190 см, 110 кг, замаешься волочь. И следов связывания не было. Так что все сам.
коли пятая точка загорится доволочишь как милый ) при том местные мож  нзают там все тропинки да дорожки :)  телефон же найден НА  УСЛОВНОЙ ДОРОГЕ , а труп от нее в 50 метрах )
 следы связыния тоже не разу выявляется ежели что ) а можно и мешке волочить) но то так ) детали :)

Цитата: Сергей В. от 12.01.2024, 00:41И вообще, я нечасто вижу, чтобы пассажир по приезду рассиживал в такси и раскуривал, как будто с силами собирался.
и на что те силы ? :o  изнемог по дороге :D
Повторю

не для  того ли , что тот к которуму  ехал, даже если за наркотой ,  и с которым переписывался о дороге написал что он еще не дома и  вот вот подьедет ? ;)

Цитата: Сергей В. от 12.01.2024, 00:41Я то придумал, что ли? - Местные про закладки там матери сказали.
так не в километр же от домов  наверное :) и таких мест,  где нет закладок наверное меньше чем таких , где они есть )
 и вопрос , не нашлось ли по ближе  остается открытым :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.01.2024, 00:41И вообще, я нечасто вижу, чтобы пассажир по приезду рассиживал в такси и раскуривал, как будто с силами собирался.
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 00:54и на что те силы ? :o  изнемог по дороге?  :D
Повторю

не для  того ли , что тот к которуму  ехал, даже если за наркотой ,  и с которым переписывался о дороге написал что он еще не дома и  вот вот подьедет ?
;)

в догонку)   а то мало ли?  мож слишком  мало постов mosk  mosk  mosk

ехал за веществами к знакомому поставщику, на дом)
зашли , мож испробовал , и плохо стало , а тот замест чтоб скорую вызвать в машину его засунул барсеткеу и перчатки в карман ,  и  довез до того места где телефон найден :)
ну а там на выбор )
доволок , а мож он и сам  уже как то полз очухавшись но без оринтации )
хотя я за доволок )
так как в итоге по СМЭ он умер от вероятного отравления а не от замерзания :)
в лйбом случае тос гада  вину не снимает )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 01:30в догонку)   а то мало ли?  мож слишком  мало постов mosk  mosk  mosk
Считаешь, что надо замахнуться на Елену нашу Логунову? :)
Цитата: azazella177 06 от 12.01.2024, 01:30так как в итоге по СМЭ он умер от вероятного отравления а не от замерзания
Откуда ты это взяла? Никаких веществ кроме следов феназепама у него в крови не было найдено.
Следовательно... замерз. И сам в лес не полз, ибо локти бы сбил. И дилеры с клиентами счас задушевных бесед не ведут, и тем более не косплеят генерала Карбышева. А вот надуть новичка вполне.