Нострадамус - ещё один катрен о группе Дятлова

Автор Тамара Орлова, 08.03.2021, 12:26

« назад - далее »

Тамара Орлова

Отдельно конечно, надо рассматривать все соответствия с обозначениями приговоров в Риме времен республики.
Каппа, Тета, Лямбда - всё это обозначения фактически смертных приговоров.
А в гибели дятловцев о каких приговорах может идти речь?
Может быть действительно убийцы найдены и тайным судом приговорены.Есть же такие предположения.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:04К, Т, Л - я думаю, что это может быть Колат - Чахль.Как указание географии событий.И ещё впечатляет фото мансийского идола. Вполне себе в стиле Нострадамуса. 
Скорп.webp
ну на врядли Нострадамус бы увидел название горы в русском правописании :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:26ну на врядли Нострадамус бы увидел название горы в русском правописании :)
А фонетические аналогии? Как звучит.
Он же писал, что слышал что-то.Кмк.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:19Отдельно конечно, надо рассматривать все соответствия с обозначениями приговоров в Риме времен республики.
Каппа, Тета, Лямбда - всё это обозначения фактически смертных приговоров
И где об том можно прочесть?:)

azazella177 06

Цитироватьгреческая буква "Каппа", она же латинская "Cappa"

ЦитироватьГреческая буква Каппа (Κ, κ) и латинское слово "Cappa" (каппа) — это разные вещи: Каппа — это буква, произошедшая от финикийского кафа и ставшая предком латинской буквы K, тогда как латинское слово "cappa" обозначает плащ или монашеское платье

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:34И где об том можно прочесть?:)
А просто набрать " каппа тета лямбда в Риме времен республики"
Я помню так сделала. Столько было материала, просто даже интересно.
Специально ничего не искала по архивам :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:27А фонетические аналогии? Как звучит.
Он же писал, что слышал что-то.Кмк.
Звучитт тем более не на букву К :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:36греческая буква "Каппа", она же латинская "Cappa"
У Нострадамуса связь, отражение греческой и латинской культуры есть и это отмечается специалистами. Как и вообще такая связь объективно есть в истории.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:38Звучитт тем более не на букву К :)
Я всё рассматривала  - именно от названий звезд.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:36А просто набрать " каппа тета лямбда в Риме времен республики"
Я помню так сделала. Столько было материала, просто даже интересно.
Набирала и ничего не нашла )  А вы думаете Нострадамус тоже набирал ? ) Дабы мансей и времена СССР связать с приговорами римских судов ? :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:38У Нострадамуса связь, отражение греческой и латинской культуры есть и это отмечается специалистами. Как и вообще такая связь объективно есть в истории.

но не в данном случае, когда твой связи нет :)

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:36Греческая буква Каппа (Κ, κ) и латинское слово "Cappa" (каппа) — это разные вещи:

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2025, 10:41Набирала и ничего не нашла )  А вы думаете Нострадамус тоже набирал ? ) Дабы мансей и времена СССР связать с приговорами римских судов ? :)
Связывал эти предметы человек XVI века, ученый.Астролог, врач, философ.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2025, 14:08К. Т. Л. мёртв, изгнан и рассеян
значит тo ,  что написано :)просто надо подогнать перевод именно с древнегреческого :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 10.09.2025, 10:43Связывал эти предметы человек XVI века, ученый.Астролог, врач, философ.
ну и что ? ) каким боком римские суды  к данному человеку ? астрологу и философу да врачу? :o

Тамара Орлова

Все меняется. Сейчас набрала тоже про буквы запрос. Совсем другое.Но тоже интересно.
https://otvet.mail.ru/question/33286785
Это названия масонских орденов. Каппа - Каф (כ), Тета - Тет (ט), Лямбда - Ламед (ל). Последнее это транскрипции, как они произносятся на еврите.

https://yvision.kz/post/istoriya-latinskogo-alfavita-ot-drevnih-egiptyan-do-minimalizma-bogdana-dreva-712062
История латинского алфавита. От древних египтян до минимализма Богдана Древа
Недавно мне на глаза попались ошеломляющие своим минимализмом иллюстрации Bogdan Dreava где каждая из  букв современного латинского алфавита - не просто ультрамодные графические штучки для жатвы лайков и репостов, а прежде всего и окончательно - виртуозная игра цвета, тени и геометрически простых линий. Конечно, не каждому читателю захочется наслаждаться бесспорным талантом румынского фотографа. Посему, я решил немного зарыться в заумные книги и показать вам - как человек со времен древнего Египта до сегодняшнего дня пытается передать свое видение мира и сказать вам что-то личное через такие обыденные символы, как - буквы.