Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2024, 00:07не выдумывай )  Британский музей вовсе не на том заточен :)
"Как отмечает профессор Гамбургского университета доктор Юрген Циммерер, данный музей- "по общему мнению, является местом с наибольшим количеством наворованного".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Британский_музей#cite_note-10
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.11.2024, 22:10является местом с наибольшим количеством наворованного".
так это всеобщеизсвестный факт ) но воровали то не  абы что :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.11.2024, 22:25так это всеобщеизсвестный факт ) но воровали то не  абы что :)
Где воровство, там и мошенничество.

Demetrius

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.12.2024, 21:10История сквозь яйца.
https://eriklobakh.livejournal.com/2385262.html
В 1941-м германцы захватили мой район и всех кур съели.

Потом куры вернулись :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.12.2024, 23:38В 1941-м германцы захватили мой район и всех кур съели.

В счет репараций.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 07.12.2024, 23:38В 1941-м германцы захватили мой район и всех кур съели.

Эфирной валерьянки ему надо. Триста капель.

Demetrius

В тайной нише Вильнюсского кафедрального собора обнаружены королевские регалии XVI века.
Среди найденных предметов- потемневшая золотая корона, украшенная геральдическими лилиями, золотые кольца, медальоны и скипетры. Эти регалии изготовлены специально для погребальных обрядов и являются бесценными произведениями ювелирного искусства эпохи Ренессанса.

https://dzen.ru/a/Z4Dr3Cbj0llJjDum

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.01.2025, 20:44В тайной нише Вильнюсского кафедрального собора обнаружены королевские регалии XVI века.
Среди найденных предметов- потемневшая золотая корона, украшенная геральдическими лилиями, золотые кольца, медальоны и скипетры. Эти регалии изготовлены специально для погребальных обрядов и являются бесценными произведениями ювелирного искусства эпохи Ренессанса.

https://dzen.ru/a/Z4Dr3Cbj0llJjDum

16 декабря 2024  В подземельях обнаружено секретное место, где после начала Второй мировой войны в 1939 году были спрятаны королевские регалии.

Надгробные знаки литовских и польских правителей Александра,
Елизаветы и Варвары,
корона великого князя литовского и короля польского Александра,
корона Елизаветы Габсбургской,
цепь, медальон, кольцо и гробовая табличка «В тайнике были найдены корона Барборы Радзивилл, скипетр, держава власти, три кольца, цепь и две надгробные таблички», — рассказал Г. Грушас.

Он отметил, что эти короны не носили правители при жизни, а чеканили только после их смерти, предназначаясь для них в качестве надгробий.

По его словам, 6 серебряных досок, украшавших собор Св. в часовне Казимира, а также ряд вотивных приношений: кольца, серьги, кресты и несколько епископских регалий.

Также была найдена мемориальная доска с гроба виленского епископа Бенедиктаса Вайнюса.

Г. Грушас отметил, что было много попыток найти эти знаки отличия, и поблагодарил всех, кто «любезно способствовал этим поискам» и помог найти ценности.

«Теперь их будут исследовать, реставрировать и в будущем представят публике». «Найденные регалии правителей Литвы и Польши являются бесценными историческими ценностями, символами многовековой традиции литовской государственности, знаками Вильнюса как столицы, великолепными произведениями ювелирного и ювелирного искусства», - сказал он.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2025, 20:51Он отметил, что эти короны не носили правители при жизни, а чеканили только после их смерти, предназначаясь для них в качестве надгробий.

Интересно, технически эти регалии чем-то отличаются от предназначенных для прижизненного ношения.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.01.2025, 20:58Интересно, технически эти регалии чем-то отличаются от предназначенных для прижизненного ношения.
Я думаю да :)   судя по фото )
 а то корона Барборы при жизни  куда внушительней и богаче :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2025, 23:12Я думаю да :)   судя по фото )
 а то корона Барборы при жизни  куда внушительней и богаче :)
То есть, на тот свет в чем попроще отправляли?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.01.2025, 23:13То есть, на тот свет в чем попроще отправляли?
судя по фото - да :)  да и делали наверное не так скрупулёзно :) если спец  для гроба :)  или мож и  богатои скрупулезно , но были какие то спец  фишки )   не со всякой короной в гроб положишь dontknow

Сергей В.

В Греции все есть!
Полиция Греции расследует обстоятельства обнаружения древнегреческой статуи среди бытового мусора на севере страны. Изваяние нашли в Салониках в черном пластиковом пакете рядом с мусорными баками, пишет CBSnews.

Demetrius