Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Сергей В.

Сергей В.

Только не падайте - все мы вышли из села Михайловка на Херсонщине :o
Происхождение индоевропейцев американские генетики определили с точностью до метра
По результатам ДНК-исследования американских генетиков из Гарварда, почти половина населения Земли может происходить от ямной культуры, существовавшей на территории нынешней Украины более 5 000 лет назад. Об этом сообщает Wall Street Journal.
https://www.wsj.com/science/the-ancient-horsemen-who-created-the-modern-world-ba4b314d
«Примерно для половины людей, живущих сегодня, история о том, откуда они пришли, стала более ясной. На протяжении веков историки и лингвисты искали колыбель индоевропейцев, древнего народа, который сформировал историю и создал самую большую в мире языковую семью, на которой сейчас говорит более 40% человечества. Теперь исследования под руководством Дэвида Райха, генетика из Гарвардской медицинской школы, который специализируется на изучении древних популяций, позволяют дать точный ответ», — говорится в статье.
Ученые пришли к выводу, что колыбелью человечества является деревня Михайловка в Херсонской области.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 00:30Только не падайте - все мы вышли из села Михайловка на Херсонщине :o
Происхождение индоевропейцев американские генетики определили с точностью до метра
По результатам ДНК-исследования американских генетиков из Гарварда, почти половина населения Земли может происходить от ямной культуры, существовавшей на территории нынешней Украины более 5 000 лет назад. Об этом сообщает Wall Street Journal.
https://www.wsj.com/science/the-ancient-horsemen-who-created-the-modern-world-ba4b314d
«Примерно для половины людей, живущих сегодня, история о том, откуда они пришли, стала более ясной. На протяжении веков историки и лингвисты искали колыбель индоевропейцев, древнего народа, который сформировал историю и создал самую большую в мире языковую семью, на которой сейчас говорит более 40% человечества. Теперь исследования под руководством Дэвида Райха, генетика из Гарвардской медицинской школы, который специализируется на изучении древних популяций, позволяют дать точный ответ», — говорится в статье.
Ученые пришли к выводу, что колыбелью человечества является деревня Михайловка в Херсонской области.
Трипольцы?
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 10.03.2025, 23:01Трипольцы?
Триполье по шнуровой керамике обычно идентифицируют, а тут по ямам под курганами, лошадиным костям и останкам повозок, если верить заголовку в американской статье, конечно. Но главным образом тут лингво-генетический аспект выпячен.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 23:30Но главным образом тут лингво-генетический аспект выпячен.

Разве  то возможно вплоть до времен колибели человечества ?  ;)

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 23:30Триполье по шнуровой керамике обычно идентифицируют, а тут по ямам под курганами, лошадиным костям и останкам повозок, если верить заголовку в американской статье, конечно. Но главным образом тут лингво-генетический аспект выпячен.
Рановато пока, я считаю, генетикам браться за решение таких исторических проблем, как происхождение индоевропейцев. Пусть сначала хотя бы научатся с первого раза определять Семен Золотарев перед ними, или вообще не пойми кто.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 00:30Ученые пришли к выводу, что колыбелью человечества является деревня Михайловка в Херсонской области.
Деревню можно назвать Чичикова слободка или по имени, данному при крещении: сельцо Павловское.
Не прототип ли?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 10.03.2025, 23:34Разве  то возможно вплоть до времен колибели человечества ?  ;)
Ну, индоевропейцы явились в европу не ранее 3,5-4 тыс. лет днэ.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 23:49Ну, индоевропейцы явились в европу не ранее 3,5-4 тыс. лет днэ.
так я про лингвогенетический метод :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2025, 00:10так я про лингвогенетический метод :)
Я его не очень хорошо представляю, но пляски и восторги вокруг модного генетического метода считаю преувеличенными по сравнению с археологией.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 10.03.2025, 23:49Ну, индоевропейцы явились в европу не ранее 3,5-4 тыс. лет днэ.
По другой версии, прямо в ней и возникли(например, на Балканах или в Северном Причерноморье).
Во всяком случае, критиков Иванова и Гамкрелидзе с их теорией о происхождении индоевропейцев в восточной Анатолии довольно много.

Сестра Гигон

Купила несколько открыток 80-х годов ( персоналии)

Demetrius

Цитата: Сестра Гигон от 16.03.2025, 17:48
Леннон? А открытка в какой стране произведена?

Сестра Гигон

Понравилась масленка. Не знаю, какой период, Англия, посеребренный металл. К сожалению, владельцы чистили чем-то сильным и очень повредили поверхностный слой. Продавал парень, очень похожий на гея. Увидел, что я интересуюсь, и спросил, улыбаясь:  Très jolie ? ( хорошенькая)
Я говорю: ja! Très jolie !

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 16.03.2025, 17:53Леннон? А открытка в какой стране произведена?

Леннон. На обороте написано: « Lennon remembers » par Philip Castle
Printed in France