Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 21.11.2024, 00:20Ну если а нем нет надписи, то конечно.)
А если есть надпись, то это доказательство подлинности? Как "латунная тарелка" Френсиса Дрейка. :)
Министерство Пространства и Времени

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 21.11.2024, 00:29А если есть надпись, то это доказательство подлинности? Как "латунная тарелка" Френсиса Дрейка. :)
Ну не только же по ней. Как минимум будут орнамент разбирать. Я уверена, что для этого есть отдельные ученые, которые только орнаментами занимаются. Техника изготовления тоже должна быть характерна для периода. И даже сам дизайн кольца.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 21.11.2024, 00:19На каждом поле что-ли разбрасывала?
там где сейчас поля были и дороги и поселения и кладбища. К тому же почему это их королева потеряла? Могла и та, что из приватизировала 😁
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Jane Doe от 21.11.2024, 00:38Ну не только же по ней. Как минимум будут орнамент разбирать. Я уверена, что для этого есть отдельные ученые, которые только орнаментами занимаются. Техника изготовления тоже должна быть характерна для периода. И даже сам дизайн кольца.

и сплав конечно, прежде всего сам сплав🙂

Баридетектив

Цитата: НифНафНуф от 20.11.2024, 22:31Ничего удивительного, ибо знали где копать! В остальном просто везение на 50%.
знали где копать? А когда там строили, дороги прокладывали... Не знали..

Jane Doe

Цитата: Баридетектив от 21.11.2024, 04:24знали где копать? А когда там строили, дороги прокладывали... Не знали..
В случае с Ричарда не знали. Предполагали, что он мог быть похоронен где то там.

ЦитироватьТогда Ричард Бакли собрал команду специалистов из самых разных областей — помимо археологов и генетика в ней были остеоархеолог, судмед�эксперт, гене�алог и другие ученые. Археологи выделили пять задач и оценили их реалистич�ность. Получилась такая картина: 

1. Найти монастырь — реалистичная задача.
2. Определить, в какой части монастыря ведутся раскопки — вполне реалистичная задача.
3. Найти церковь — реалистичная задача.
4. Найти алтарную часть церкви — шансы ничтожно малы.
5. Найти останки Ричарда III — нереалистично

ЦитироватьКопать, разумеется, можно было только под парковками, — а это всего 17% от всей территории монастыря.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 20.11.2024, 22:31Ничего удивительного, ибо знали где копать! В остальном просто везение на 50%.
разверните мыслю:) сами и подкоппали ?  popcorn

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.11.2024, 00:13Стечение обстоятельств как правило таково, что установить личность владельца найденного археологами предмета не представляется возможным.
так как по мне не шибко тем и замаеачивается ) главное же кольцо 9 века :)  а чье оно не так уж суть важно :)
При том )
 Если на6крябали на нем в 20 веке, это бы установили :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.11.2024, 00:19На каждом поле что-ли разбрасывала?
а на каждом поле и находют ?  :o я просто не в курсах :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 20.11.2024, 23:42нашли бы какой то топор лесоруба  и владелец был бы зафиксирован в аналах ?
На перевале Дятлова. mosk

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 21.11.2024, 18:36На перевале Дятлова. mosk
а вы думаете зачему я именно лесоруба привела ?  ;)  beer
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

НифНафНуф

Цитата: Баридетектив от 21.11.2024, 04:24знали где копать? А когда там строили, дороги прокладывали... Не знали..
Всё могло быть связано с династическими заморочками. Тот Ричард не принадлежал к правящей династии и потому церквушку разрушили, а тело закатали в асфальт. Ну позже любовь британцев к истории проснулась+ спонсирование "проекта" и бедолагу откопали. Это в наши дни, когда королева лишь номинал.   

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.11.2024, 13:10разверните мыслю:) сами и подкоппали ? 
А кто сами? Историки подсуетились и всё.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 21.11.2024, 18:43а вы думаете зачему я именно лесоруба привела
Не на том месте искали. Так и должно быть.
 Щас занят буду. letter

Сергей В.

Цитата: Jane Doe от 20.11.2024, 00:06Хм... Честно думала, что устанавливают подлинность с большой достоверностью. Ну хотя бы радиоуглеродным методом. Не знаю, применяется ли он к золоту.
Нет, радиоуглеродный метод применяется только к предметам, в которых есть углерод, и то с многими оговорками и поправками.
Металлы, камни и т.п. атрибутируют по слою, в котором они найдены, и по контексту.
Перстень Ричарда ведь очень простой по работе и ваша инфа, что их якобы носили только монархи, в корне неверна - золото носила вся знать. Надпись на нем тоже грубо поцарапана отнюдь не ювелиром.