Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Елена Степанова

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.06.2021, 00:08Или на Аркаим.

Хорошо, что он от Кетая далеко.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.06.2021, 00:29Вы опяяяяятььь!!!! :(
Вот лидар, действительно вещь. Не знаю, есть ли он у нас.

Я и сам этого не знаю, т.к. не представляю, что такое "лидар".
Цитата: Елена Степанова от 14.06.2021, 00:29Археологи обнаружили в Гватемале фортификационные сооружения и религиозные постройки.

Слава Кукулькану, хоть что-то оказалось не религиозными постройками. Хотя зачем майя фортификация- непонятно.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 14.06.2021, 00:33Я и сам этого не знаю, т.к. не представляю, что такое "лидар".
Если кратко, и не совсем точно - лазерный радар.

Demetrius

Елена Степанова

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 14.06.2021, 01:30Я же сказала, не совсем точно.  ;D
Вот более точно.
https://topwar.ru/125104-da-budet-svet-lidara.html
Нет, такого у меня точно нет. Даже в планах. :D

Demetrius

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 15.06.2021, 00:04Шлем Александра Македонского так и не нашли?
Так Филипп, вроде, с женой, судя по всему Клеопатрой, которую Олимпиада убила после смерти Филиппа.
Его шлем и нагрудник, кстати, железные.

То, что он, практически нет сомнений. Он хромой был и одноглазый. Там по костям сходится.

даже череп реконструировали.

Demetrius

Там, когда раскопали эту гробницу, обнаружили изображения т.н. "вергинской звезды", которую позднее себе на флаг поместила Республика Македония. Из-за чего были долгие дипломатические баталии между Афинами и Скопье.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 15.06.2021, 19:17Там, когда раскопали эту гробницу, обнаружили изображения т.н. "вергинской звезды", которую позднее себе на флаг поместила Республика Македония. Из-за чего были долгие дипломатические баталии между Афинами и Скопье.
Ну, Пелла далековато от Скопье находится. Да и македонцы (древние) были этническими греками по сути, как и спартанцы, а нынешние македонцы - это славяне, кмк.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 17.06.2021, 07:32Ну, Пелла далековато от Скопье находится. Да и македонцы (древние) были этническими греками по сути, как и спартанцы, а нынешние македонцы - это славяне, кмк.

Относительно этнической принадлежности древних македонян существуют разные точки зрения. Греки их эллинами не считали, и тот же Филипп был допущен на Олимпийские игры только потому что его род восходил к выходцам с Пелопоннеса. Главную роль в древней Македонии играла, конечно, ее эгейская часть. Но и совр.Скопье находится на исторической территории этой древней державы. И македонцы-славяне, и новые греки, имеют равные права на наследие древней Македонии.