Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 15:46Собрали палатки, и только начали спуск, как "подул ветер", и всё началось.
не знаю что у вас там   подуло и когда  :D
 Но во всех рассказах есть то , что ветер сносил палатки )
 Это по вашенму было тогда когда они их собрали и начали спуск ? facepalm
Которого по сути никто и не начал ........ (

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 15:34На Хамар Дабане всё началось за время до того  собирания  И ПОПЫТКИ начать спуск:)

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 15:46Никакие странности в поведении до начала спуска она не описывала
всё началось я не странности имела в виду )
 Но  как показывает практика , обьяснять вам   - гиблое дело sorry

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 12.01.2026, 15:50Значит, "железным" руководителем походов (коим и сама себя, очевидно, считала) она была до первого серьезного инцидента. Не рыдать, схватившись за сердце над погибшим, а спасать других в первую очередь должна была. Рыдать потом.

А она рыдала ?  dontknow
Первым стал падать Крысин  она дала команду спускатся и заналаясь им как  могла.........

А если имел  место  быть инфаркт,  что никак не странно ,  учитывая  обстоятельства , холод , ветер ,  стресс и напряжение  плюс кислородное голодание ......
То  наверное претензии по тому поводу IMHO  неуместны )

Ошибкой было там ночевать,  потому как если и не знать прогноза, то известно , что в горах всяко возможно.............

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 16:15не знаю что у вас там   подуло и когда  :D
 Но во всех рассказах есть то , что ветер сносил палатки )
 Это по вашенму было тогда когда они их собрали и начали спуск ? facepalm
Которого по сути никто и не начал ........ (

Зачем вы путаете разные вопросы?! Я говорю о развитии состояния!
По её рассказу: все были в нормальном состоянии, и тут - подул ветер, и всё началось...
По её рассказу!

Конечно, всё могло начаться раньше. Поэтому и говорю, что, после ночёвки, могло пройти несколько часов, которые могли выпасть из памяти Уточенко. И сами события могла воспринимать искажённо.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:23Я говорю о развитии состояния!
А откуда Уточнко могла знать какие у кого были состояния до того  empathy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:23Зачем вы путаете разные вопросы?! Я говорю о развитии состояния!
По её рассказу: все были в нормальном состоянии, и тут - подул ветер, и всё началось...
По её рассказу!

Конечно, всё могло начаться раньше. Поэтому и говорю, что, после ночёвки, могло пройти несколько часов, которые могли выпасть из памяти Уточенко. И сами события могла воспринимать искажённо.

по ее рассказу не подул ветер и все началось, а поднялся сильный ветер  который начал рвать палатки ,снег и дождь  , пришёл Крысин и так далее )

Если в одном из рассказов , изведенная вопросами таких как вы , Уточенко  употребила это слово , то нечего его вырывать из контекста)
 А тем более не надо    сочнять на том  свой новый рассказа якобы Валентины  empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 16:28А откуда Уточнко могла знать какие у кого были состояния до того

По её рассказу, никто не вёл себя странно: собрали вещи, и начали спускаться.
Главный вопрос тут: сколько прошло времени и какое расстояние было пройдено. По Уточенко - совсем чуть-чуть. А могло быть - несколько часов и соответствующее расстояние.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:31По её рассказу, никто не вёл себя странно: собрали вещи, и начали спускаться.

Ну да ) ветер сносит палатки , все под снегом и дождем  в спешке сбирают вещи , а Уточенко ходит   в темноте и вглядывается , не выглядет ли кто    странно  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 16:30по ее рассказу не подул ветер и все началось, а поднялся сильный ветер  который начал рвать палатки ,снег и дождь  , пришёл Крысин и так далее )

Это - то, как она описывала момент перед тем, как "всё началось". Не ветер и дождь, а "необъяснимое". Внезапно!

УкуРуку

Суть вопроса:

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:31Главный вопрос тут: сколько прошло времени и какое расстояние было пройдено. По Уточенко - совсем чуть-чуть. А могло быть - несколько часов и соответствующее расстояние.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:31Главный вопрос тут: сколько прошло времени и какое расстояние было пройдено. По Уточенко - совсем чуть-чуть. А могло быть - несколько часов и соответствующее расстояние.
Главный вопрос когда вы начнете  понятно мысли излогать )
Где пройдено , ког да пройдено , кем пройдено  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 16:36Главный вопрос когда вы начнете  понятно мысли излогать )
Где пройдено , когфда пройдено , кем пройдено

От места ночёвки до места обнаружения трупов. От окончания свёртывания палаток до судорог Крысина.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:37От места ночёвки до места обнаружения трупов. От окончания свёртывания палаток до судорог Крысина.
Так никто от места ночёвки никуда и не уходил  facepalm

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:36Суть вопроса:
Я не собираюь более ту кашу разбирать  и отвечать на вопросы по тому ,  что вы там себе нафантазировали   sorry
Мы тут  разбираем случай на Хамар Дабане а не случай с вашей головы :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2026, 16:37
ЦитироватьГде пройдено , когфда пройдено , кем пройдено

От места ночёвки до места обнаружения трупов. От окончания свёртывания палаток до судорог Крысина.
Последний раз а то у меня судороги начинаются  :-\  :-\  :-\  Только они собрались  и Крысину стало плохо , и тогда Коровина дала команду спускатся )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2026, 16:40Так никто от места ночёвки никуда и не уходил

Если верить Уточенко - не уходил. Но я уже объяснила, что у неё могло выпасть время из памяти, и происходящее могла воспринимать в искажённом виде. До места обнаружения они могли идти несколько часов, и были уже в таком состоянии, что не имели сил идти дальше, поэтому легли, уснули и замёрзли. А Коровина ничего не смогла с этим сделать. И только Уточенко ушла вниз, чем и спаслась.