Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 03:37Это - ваша подгонка. Сами же показывали цитату о признаках белковой дистрофии при замерзании... Для этого надо замерзать неделями?
facepalm
Вы хотябы  азы в недициние приобретите )
Белковая дистрофия  при смерти от змерзания развивается  в период когда человек умирает oт замерзания )
 А  для  признаков  белковой  дистрофии от голодания нужны недели )

Вот какой вам интерес тупить постоянно ? )  Вам самой не интересно чего то поизучать и понять ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 03:37А гипогликемия может наступить ещё быстрее:

ЦитироватьПри занятиях физическими нагрузками человек увеличивает потребление сахаров из своей крови, жиров и гликогенов.
Отсутствие гликогена — это причина, а гипогликемия — это следствие
Гипогликемии там никкто не обнаружил, так как ее невозможно было обнаружить:)
Bы гипогликемию,  то есть падение уровня сахара в крови не отличаете от того чего было найдено у ТРУПОВ , но спорить всегда первая )

То что гликоген  "уходит"  при смерти от переохлаждения я вам приводила раз 11 ) 

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 04:09То что гликоген  "уходит"  при смерти от переохлаждения я вам приводила раз 11 )

А я вам говорила, что не оспариваю смерть от переохлаждения, и писал о том, как на это влияет уровень гликогена. Эти вещи сильно связаны: низкий уровень ускоряет замерзание, а при замерзании снижается уровень. У замёрзших он израсходован, поэтому может оказаться невозможным определить первопричину... Добавление белковой дистрофии склоняет к версии о голоде, а рассказ Голиуса и скандал с девочкой подкрепляют.

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 04:09Отсутствие гликогена — это причина, а гипогликемия — это следствие
Гликоген - запас глюкозы. Его ещё называют животным крахмалом. Пополняется питанием и расходуется. Поели бы конфеток - уровень глюкозы бы вырос, и дотянули бы до леса, а там бы и выкарабкались, как Уточенко...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 05:01Поели бы конфеток - уровень глюкозы бы вырос, и дотянули бы до леса, а там бы и выкарабкались, как Уточенко...
То есть по вашей логике  люди,  которые едят конфеты застрахованы от смерти от замерзания  :D
 И  массовая истерика началась потому как сахар в крови пал )
 Все чудесатее и чусесатее  crazy

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 05:01а рассказ Голиуса и скандал с девочкой подкрепляют.
Якобы скандал с девочкой с тех же рассказов и он  как вам не только я писала  явно фейковый )
А найденая не пойми где одна банка, как доказательство-  яйца выеденного не стоит:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 05:01Добавление белковой дистрофии склоняет к версии о голоде,
Ну когда же закончится этот  злостный флуд )
  В тысяча  первый раз)
Дабы  ПРИЗНАКИ ХАРАКТЕРНЫЕ белковой дистрофии  появились там, где найдены, нужны недели голодания O0

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 05:01А я вам говорила, что не оспариваю смерть от переохлаждения, и писал о том, как на это влияет уровень гликогена. Эти вещи сильно связаны: низкий уровень ускоряет замерзание, а при замерзании снижается уровень.
Об уровне что сахара в крови, что гликогена в организме , при жизни до гипотермии нам ничего неизвестно , так что незачем выдумывать)
Причина смерти -переохлаждение)

И  отсутствие гликогена и изменения  характерные при белковой дистрофии на то указывает )
Не надо велосипед изобретать, тем более когда нет полного СМИ)
На том всё empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 05:21То есть по вашей логике  люди,  которые едят конфеты застрахованы от смерти от замерзания  :D

Замёрзнуть можно и с конфетами, но - попозже, поэтому с ними можно и выжить.

ЦитироватьИ  массовая истерика началась потому как сахар в крови пал )
 Все чудесатее и чусесатее  crazy

Ещё и не то бывает:

ЦитироватьСнижение способности к концентрации внимания
Дезориентация
Головная боль, головокружение
Парестезии
Нарушение координации движений
Расстройства зрения: диплопия («двоение» в глазах)
Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия)
Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса)
Неадекватное поведение
Амнезия

Очаговые неврологические расстройства
Эпилептиформные припадки
Сонливость → нарушение сознания → обморок → кома
Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 05:22Дабы  ПРИЗНАКИ ХАРАКТЕРНЫЕ белковой дистрофии  появились там, где найдены, нужны недели голодания O0

Ещё раз напомню: вы сами приносили цитату, в которой говорится о белковой дистрофии у замёрзших... И я спросила: они тоже должны были недели замерзать?

Вот вам ещё: смотрите "зернистая дистрофия", и много чего ещё по замерзанию
https://iim.ast.social/attachments/article/281/Диагностика%20смерти%20от%20холода%20на%20вскрытии.pdf

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 05:22Об уровне что сахара в крови, что гликогена в организме , при жизни до гипотермии нам ничего неизвестно , так что незачем выдумывать)

Явно, было снижено.
ЦитироватьГликопения ниже 3 ммоль/л провоцирует дисфункцию древних корковых образований и диэнцефальных структур. Корковая дисфункция – это психопатологические реакции в виде оглушенности, дезориентации, психомоторного возбуждения, неадекватной речи и агрессивных поступков, галлюцинаций и кратковременных обмороков. Диэнцефальные нарушения – это углубление вегетоневротических расстройств: тремор рук, онемение губ, языка и конечностей, потоотделение и пилоэрекция, гиперемия или бледность кожи, тахикардия, анизокория, страбизм, нистагм, повышение сухожильных рефлексов и мышечные фасцикуляции.

Углубление гликопении сопровождается грубой неврологической симптоматикой, включающей тонические и клонические судороги, тризм, угнетение сухожильных рефлексов, параличи мышц конечностей, патологические стопные рефлексы, симптомы менингеальные и орального автоматизма. Затем утрачивается сознание, т.е. развивается ГК.

Эти симптомы формируют клинические маски гипогликемии: делирий, реактивный психоз, вегетативно-сосудистый или миастенический криз, приступ эпилепсии или истерии, острая нейромиопатия, инсульт, имитация опухоли головного или спинного мозга и др. [1, 3, 6].

Клинические фантомы затрудняют диагностику ГС, поэтому при коме или реактивном состоянии априорно вводят внутривенно 40 мл 40%-ного раствора глюкозы, что служит и экстренной терапией, и диагностикой «ех juvantibus».

https://pharmateca.ru/articles/Gipoglikemiya-sindrom-i-koma.html

Обратите внимание на окончание... Так и здесь: стоит дать сладенького...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 06:36амёрзнуть можно и с конфетами, но - попозже, поэтому с ними можно и выжить.
То есть если не помрешь то возможно выживешь ?:) Вот спасибо а то я не знала )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 06:57Ещё раз напомню: вы сами приносили цитату, в которой говорится о белковой дистрофии у замёрзших... И я спросила: они тоже должны были недели замерзать?

Вот вам ещё: смотрите "зернистая дистрофия", и много чего ещё по замерзанию
https://iim.ast.social/attachments/article/281/Диагностика%20смерти%20от%20холода%20на%20вскрытии.pdf
То есть теперь вы мне будете рассказывать то , чего я вам несколько суток долбила ? )
 Что при  смерти от замерзании наблюдается белковая  дистрофия
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 06:57Ещё раз напомню: вы сами приносили цитату, в которой говорится о белковой дистрофии у замёрзших... И я спросила: они тоже должны были недели замерзать?
При чем  белковая дистрофия  при смерти от замерзания и белковая дистрофия от длительного голодания неделями ?  facepalm

Раз вы не понимаете элеменрарного , что когда человек умирает от переохлаждения это одно   ,  а долгое голодание при жизни-  это  другое , то тут и конферты не помогут :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 07:06
ЦитироватьОб уровне что сахара в крови, что гликогена в организме , при жизни до гипотермии нам ничего неизвестно , так что незачем выдумывать)

Явно, было снижено.
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 07:06Так и здесь: стоит дать сладенького...
Я бы вам дала , но вряд ли в данном случае сахар бы помог .................... Спросила бы я в какой момент Уточенко должна была всем конфеты раздавать, но не думаю 2то есть смысл ................ crazy