Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Demetrius

Куда эта фотография делась? Неужели по всему интернету не отыскать?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:42. Верите, что кто-то заплатил деньги дочери Коровиной, "чтобы не задавала вопросов"?
Конечно нет :)

УкуРуку

Последние высказывания Уточенко:

ЦитироватьИз интервью Валентины Уточенко: "Это произошло на пятый день похода, до того все было нормально. Коровина заранее делала запрос на метеостанцию, и ее заверили, что погода будет хорошая. Поэтому мы несколькими группами вышли на маршруты. Никто не ожидал, что погода поменяется на холод и ливни. Наша задача была страховать группу дочери Людмилы. Если бы что-то случилось, мы бы пришли на помощь. По поводу питания: прием пищи четыре раза за день точно. Обязательно горячая еда. Разводили костер, готовили. Кроме этого, перекусы на привалах. По-моему, расчет был исходя из 2400 килокалорий на человека в день. На вершине было очень холодно. Раннее утро. Мы спали. Коровина нас разбудила, велела собрать вещи и спускаться. Она пыталась нас спасти. Просто не успела. Ветер был такой сильный, что мы сползали вниз, а не шли. Вдруг Саша упал. У него пошла пена изо рта. Коровина села рядом, обняла его, и все. Больше не вставала. И такой дурдом начался. Причем я не понимаю до сих пор, сколько это длилось по времени. Как фильм ужасов. Все падают, у всех кровь, пена изо рта, из носа кровь течет. Мне кажется, отек легких начался. По симптоматике подходит - пена, кровь изо рта, сумасшествие".

Константин Югов, судмедэксперт: «Все случилось высоко в горах при низкой температуре и сильном дожде. Плюс большая физическая нагрузка и кислородное голодание. В таких условиях смерть может наступать быстро. Были случаи, когда при подобных обстоятельствах люди умирали от переохлаждения в течение двух часов. При вскрытии были обнаружены признаки общего охлаждения организма. В мышцах отсутствуют питательные вещества. Кроме того, эксперты выявили у погибших отеки легких и изменения сердца, печени и легких, характерные для белковой дистрофии. Это лишь косвенно позволяет высказаться, что они могли голодать».
https://pikabu.ru/story/buryatskiy_pereval_dyatlova_tragediya_na_khamardabane_7854072

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 11.01.2026, 02:46Куда эта фотография делась? Неужели по всему интернету не отыскать?
да ее как таковой и небыло ) мне кажется были кадры в видео о группе  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 02:47да ее как таковой и небыло ) мне кажется были кадры в видео о группе 
Фотки были взяты из ролика

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:47Последние высказывания Уточенко:

И как вы  установили, что  это последнее интервью  :D Она его пикабу что ли давала ?  )
Очередная  каша из пересказов )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 02:50И как вы  установили, что  это последнее интервью  :D Она его пикабу что ли давала ?  )
Очередная  каша из пересказов )

Вроде бы, это - из передачи Малахова, а после передачи она не появлялась.
Тут она уже исправила недочёты в прошлых версиях, и сказала, что ей могло показаться, что всё произошло так быстро. Скорее всего - под влиянием критики её рассказа. Последняя версия более приглажена. Самая первая была намного менее правдоподобной. В любом случае, это - не воспоминание, а подгонка.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:47Константин Югов, судмедэксперт: «Все случилось высоко в горах при низкой температуре и сильном дожде. Плюс большая физическая нагрузка и кислородное голодание. В таких условиях смерть может наступать быстро. Были случаи, когда при подобных обстоятельствах люди умирали от переохлаждения в течение двух часов

Вы когда ищите нужные слова про кровь из ушей почитали бы судмеда )  Мож
чего то поняли бы и не зявляли  бы подобного :

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 01:46Да, слишком быстро: от момента, когда собрал палатку и шёл вниз до судорог и потери сознания.

empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 02:54Вы когда ищите нужные слова про кровь из ушей почитали бы судмеда )  Мож
чего то поняли бы и не зявляли  бы подобного

Я-то обращаю внимание.... Хотя бы, 2 часа прошло? За 2 часа на 100 метров не продвинулись?
Что бы она ни говорила теперь о времени, есть пройденное расстояние на спуске.

Лучше обратите внимание на признаки голодания. Я говорила, что это "косвенное" становится очень убедительным при добавлении рассказа Голиуса и "каприза" девочки в прошлом походе.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:52Тут она уже исправила недочёты в прошлых версиях, и сказала, что ей могло показаться, что всё произошло так быстро. Скорее всего - под влиянием критики её рассказа
Какие недочёты ) Годы прошли ) Вы думаете она каждый вечер старалась вспоминать детали или как?)
Или связано рассказать про весь тот ужас тогда когда ее нашли ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 02:59Какие недочёты ) Годы прошли ) Вы думаете она каждый вечер старалась вспоминать детали или как?)
Или связано рассказать про весь тот ужас тогда когда ее нашли ?

В том-то и дело, что её рассказ стал более приглаженным, а первые были совершенно неправдоподобными.

Она пыталась вспомнить, о чём сама говорила, только есть подвох: когда люди что-то вспоминают, это - как открыть файл для редактирования с принудительным сохранением на выходе. Всё додуманное сохраняется как воспоминание! Вот так происходила бы подгонка, если она не врала изначально. А если врала, то это - совершенствование лжи.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:57Я-то обращаю внимание.... Хотя бы, 2 часа прошло? За 2 часа на 100 метров не продвинулись?
Что бы она ни говорила теперь о времени, есть пройденное расстояние на спуске.

Я говорила, что это "косвенное" становится очень убедительным при добавлении рассказа Голиуса и "каприза" девочки в прошлом походе.
при чем тут продвинулись и умереть за два часа ) отчет на те два часа пошел до того как Крысин пришел )
 По вашему от переохлаждения человек умирает сразу   не теряя сознания, по нескольку раз )
 Вы вообще кроме той конспирологии чего то изучаете или нет ?
ЦитироватьЛучше обратите внимание на признаки голодания.

Мне  ваших  личных признаков за глаза :D

Про признаки голодания там нет ни слова :)
Кроме как кислородного , о  коем я сотни раз писала касаемо падания Крысина после работ  на  ветру под  мокрым снегом :)

И это лишний раз  наглядно показывает что вы читаете одно,   а выдаете у же нафантазированное :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 03:04при чем тут продвинулись и умереть за два часа ) отчет на те два часа пошел до того как Крысин пришел )
Протекала палатка Крысина, а в палатке Уточенко не мёрзли

Цитата: azazella177 06 от 11.01.2026, 03:04Про признаки голодания там нет ни слова

Брутфорсом занимаетесь?

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 02:47В мышцах отсутствуют питательные вещества. Кроме того, эксперты выявили у погибших отеки легких и изменения сердца, печени и легких, характерные для белковой дистрофии. Это лишь косвенно позволяет высказаться, что они могли голодать».

Напоминаю: при добавлении рассказа Голиуса и "капризов" девочки, "косвенное" становится убедительным.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 03:07Протекала палатка Крысина, а в палатке Уточенко не мёрзли
facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.01.2026, 03:07Напоминаю: при добавлении рассказа Голиуса и "капризов" девочки, "косвенное" становится убедительным
А я вам напомню , что ни каких капризов небыло , а найденая одна банка Голиусом - ничего не доказывает :)