Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.03.2023, 11:44Кто-то со мной спорил, утверждая, что они были далеко от вершины, и далеко от леса...

Насколько далеко река, тоже непонятно. Поблизости - множество рек, но эта не указана. До одной - менее километра, до другой - полтора километра... Давно обсуждают событие, но никто не удосужился координаты указать.

Но речушек - огромное количество, чуть ли не через каждый километр, а она почему-то "устроилась" именно на Снежной...
Кто то мне рассказывал , что они на вершине были у "ретранслятора":)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.03.2023, 11:44Но речушек - огромное количество, чуть ли не через каждый километр, а она почему-то "устроилась" именно на Снежной...
не допускаете , что у Уточенки в ее 17 лет понимания было по больше чем у неких  ?  ;)  чтоб по речушкам не идти :)

Волчья ягодка

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2023, 13:36не допускаете , что у Уточенки в ее 17 летпонимания было по больше чем у неких  ?  ;)  чтоб по речушкам не идти :)

Или это тролли, или я не знаю что... )))

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 15.03.2023, 14:25Или это тролли, или я не знаю что... )))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

доведут опять  до белого коления :D

УкуРуку

На действующем снимке, всё выглядит иначе: другая раскраска, и отличительных признаков не идно. Тут ещё и нашлёпки закрывают значительную часть. Поэтому и говорю не об этих схемах, а о координатах.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2023, 13:34Кто то мне рассказывал , что они на вершине были у "ретранслятора"

По ролику я поняла так, что ретранслятор и стоит на вершине. А они были "метров на 200–250 (по прямой, а не по вертикали) ниже главного хребта". В любом случае, перед спуском, были на вершине или возле неё. Если это происходило после ночёвки, то и получается, что ночевали на вершине, ведь, спускаясь, они прошли какое-то расстояние...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2023, 13:36не допускаете , что у Уточенки в ее 17 лет понимания было по больше чем у неких  ?  ;)  чтоб по речушкам не идти

Опять оскорбляете!

Обсуждается вопрос: она вышла на реку Снежная (на которой остановилась!) случайно, или целенаправленно? Вы говорите, что случайно. Поэтому я задаю вопрос: почему из всех рек, которых там полно, она выбрала для остановки именно Снежную?

Прочитайте своё высказывание, и подумайте, насколько оно тут уместно!

УкуРуку

Цитата: Волчья ягодка от 15.03.2023, 14:25Или это тролли, или я не знаю что... )))
И Вы подумайте, насколько эти насмешки обоснованы на фоне обсуждаемого вопроса!

"чтоб по речушкам не идти" - а она остановилась на реке! Но не какой-то, а на той, по которой должны были проплыть сплавщики, и "повесила сушиться" спальник, что является сигналом для сплавщиков!

Мне тут говорят "а какие могут быть причины у Уточенко, чтобы отмазывать Коровину? Причин нет, значит, не отмазывает". А сами делают то же самое!   Применяете грязные методы, чтобы подавить любые рассуждения о вине Коровиной и нечестности Уточенко! Значит, тоже есть причины...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2023, 13:33ну и где на карте маршрута те населенки к которым по вашему должна была двинутся Уточенко

Нужно смотреть с другим масштабом, и лучше - в Яндексе, так как Гугл даже Москву показывает хуже, чем европейские деревни, а там для них - дикая территория.

УкуРуку

Вы не можете просматривать это вложение.

Из Викимапии: квадратик - место гибели, а треугольник - место транслятора.

А вот - путь до Снежной, и это - совсем близко.

Посёлки сейчас далеко, но с тех пор могли быть ликвидированы разные мелкие поселения. Это она говорила о посёлках. Возможно, и это - из числа ложной информации. А рек там полно... Явно, к Снежной шла целенаправленно, так как именно она выводит "к людям".

Вышка связи отмечена (поблизости от которой трупы и были! И это - вершина! И если они спускались после ночёвки, то ночевали на вершине!)

УкуРуку

Как теперь объяснят свидетели исключительной честности Уточенко то, что она несколько суток, через какие-то посёлки, шла к реке, до которой было 6 км от стоянки, и вышла именно к ней, а не к одной из множества других рек?

Ещё кое-что интересное! Не тут ли её подобрали? :)

panimonika

Цитата: УкуРуку от 15.03.2023, 23:22Ещё кое-что интересное! Не тут ли её подобрали? :)
Что это за надпись? Что она означает?

УкуРуку

Цитата: panimonika от 16.03.2023, 08:46Что это за надпись? Что она означает?
Сплавщики отметили удобное для них место. И фотографию добавили.

Т.е, река до сих пор популярна у них. Возможно, Уточенко просто знала, что за трое суток там кто-то проплывёт.

Не нашлось ни одной карты местности, на которой были бы отмечены ЛЭП. Можно было бы посмотреть, есть ли там линия, куда могла бы по ней придти Уточенко, и могла ли оттуда каким-то образом снова оказаться на реке. Посёлков поблизости не нашлось, поэтому, скорее всего, и о столбах, и о долгом блуждании до попадания на реку - очередная выдумка.

О том, зачем могло бы понадобиться - такое предположение: нужно было объяснить свои действия в этот период. Версия с отодвиганием даты трагедии назад вряд ли подойдёт: если бы трагедия случилась позже, то они бы встретились с другой группой.

Не только последнюю, но и предыдущую ночёвку они устраивали на вершине. При плохой погоде с сильным ветром и расстоянием до леса в 250 метров, объяснить это можно только желанием экстрима.

panimonika

Цитата: УкуРуку от 16.03.2023, 17:53Сплавщики отметили удобное для них место. И фотографию добавили.
Понятно!
Посмотрите, наткнулась на такой отчет, там подробное описание реки Снежная, подходов, порогов и прочего.
В том числе как к ней пройти выйдя из Мурино (как шла группа Коровиной)
http://turizm.lib.ru/d/dolmatow_w_j/snejnaya.shtml
а может уже и видели

УкуРуку

Спасибо, почитала! Описаны только лесные сторожки, а ЛЭП - только возле магистрали.