Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Hunter

То, что тетки набросились на единственную выжившую - понятно. Сам такое не раз наблюдал, когда смотрят на тебя и в глазах вопрос "почему ты выжил, а мой сын - нет". Так и тут - почему ОНА выжила, а мой близкий - нет?
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

УкуРуку

Цитата: Hunter от 14.03.2023, 18:55То, что тетки набросились

Не набрасывались на неё. Это она набросилась: вопрос задали, а она выдала такую реакцию... Вопросы - не только у родственников! Из её старых путанных объяснений, нельзя составить ясную картину того, что там произошло. Её позиция - "не вашего ума дело", но тема касается человека, т.е., всех.

Так же ведут себя многие из тех, кто обращается к общественности (например, в случае исчезновения человека): "что произошло  - не ваше дело, а моё личное! Отстаньте от меня, вы все мне надоели!"

Так же - с попавшими в бедствие: проводятся спасательные операции, но то, что это - бюджетные деньги, не учитывается ни спасёнными, ни государством: "не ваше дело, отвяньте".

В её же случае, речь идёт о родственниках других погибших! А она - "а я не хочу вам ничего говорить, перебьётесь".

panimonika

Цитата: УкуРуку от 14.03.2023, 18:49Не похоже, что ради туалета спустили штаны. Несколько человек у входа в укрытие лежали со спущенными штанами и с голыми животами, прижатыми к снегу... Штаны спустили, а тёплую одежду задрали, но не сняли...
Ну странно конечно, что и говорить. Коллективное помешательство.

Случается ли подобное в иных ситуациях, кроме горных походов? Не припомню навскидку.

panimonika

Цитата: УкуРуку от 14.03.2023, 19:02В её же случае, речь идёт о родственниках других погибших! А она - "а я не хочу вам ничего говорить, перебьётесь".
Так ещё и агрессивно упрекает их что они "травят" сиротку и "какавамнистыдно" вообще.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 14.03.2023, 18:55То, что тетки набросились на единственную выжившую - понятно. Сам такое не раз наблюдал, когда смотрят на тебя и в глазах вопрос "почему ты выжил, а мой сын - нет". Так и тут - почему ОНА выжила, а мой близкий - нет?
самое интересное , тот вопрос "да расскажи же наконец правду как  там было все НА САМОМ ДЕЛЕ " :)
Тут даже ангельскoе терпение кончится )
Если баПки вбили  себе в голову, что  на самом деле было так , как они надумали :)

УкуРуку

Цитата: panimonika от 14.03.2023, 19:18Случается ли подобное в иных ситуациях, кроме горных походов? Не припомню навскидку.

Был случай - член японской съёмочной группы, неожиданно для всех, убежал в лес и пропал... Были случаи на дорогах: бросали машины, а потом делали всякое странное. Но групповых, вроде бы, не было.

Hunter

УкуРуку, когда от человека требуют ответов на вопросы, которые она не знает, это со временем достает.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.03.2023, 19:02В её же случае, речь идёт о родственниках других погибших! А она - "а я не хочу вам ничего говорить, перебьётесь"

с какого перепугу она должна говорить то, чего они хотят услышать? :)

УкуРуку

Цитата: Hunter от 14.03.2023, 20:09когда от человека требуют ответов на вопросы, которые она не знает, это со временем достает.

Эту ситуацию надо нормально описать. Рассказать, что точно помнит, а что - лишь предполагает, чтобы не было таких расхождений.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.03.2023, 20:21с какого перепугу она должна говорить то, чего они хотят услышать

С чего взяли, что они хотят услышать ложный ответ? Не только родственники, но и куча интересующихся людей хотят знать правду. Я уже писала: если думать, что правда - только в Объяснительной, то этого очень мало, а если и другие материалы учитывать, то получаются противоречия в её рассказах.  Она даже нигде не заявила, что другие её рассказы - выдумки журналистов!

И даже в Объяснительной описана куча невозможных вещей, поэтому и она не вызывает доверия!

panimonika

Цитата: Hunter от 14.03.2023, 20:09УкуРуку, когда от человека требуют ответов на вопросы, которые она не знает, это со временем достает.
Ещё раз, если бы она просто огрызнулась на них, типа как вы мне надоели, это было бы конечно некорректно (ты всё-таки затем и пришла на передачу чтобы отвечать на вопросы, за деньги, никто не обещал что будет легко). Но это было бы  по-человечески понятно, сорвалась (гиперустойчивая психика исчерпалась).
А вот этот наезд, с внезапным переводом стрелок, с обвинениями что родственницы Саши не позаботились о дочке Коровиной (вообще с чего? у них своя трагедия и они знать не знали никаких дочек), и даже что они сироту "травят" - это вообще что было?

panimonika

Цитата: УкуРуку от 14.03.2023, 20:47С чего взяли, что они хотят услышать ложный ответ? Не только родственники, но и куча интересующихся людей хотят знать правду.
Конечно. Им нужна хоть какая-то вразумительная версия того, что произошло с их братом. Почему он погиб?
Версия с испытаниями секретных веществ она может и дурацкая, но другой-то приличной никто не предложил. Получается что хороший здоровый спортивный парень  просто устал, замерз, и с пеной из ушей умер, живите теперь с этим бедные родственники. Ах вас такое объяснение не устраивает? а о сиротке вы позаботились, прежде чем сувать носы куда не надо? Не позаботились, ну и сидите не квакайте.

УкуРуку

Цитата: panimonika от 14.03.2023, 20:47А вот этот наезд, с внезапным переводом стрелок, с обвинениями что родственницы Саши не позаботились о дочке Коровиной (вообще с чего? у них своя трагедия и они знать не знали никаких дочек), и даже что они сироту "травят" - это вообще что было?

Вот это высказывание здорово намекает на то, что Уточенко выгораживает Коровину! Возможно, и суть - в том, что они требуют правду, а эта правда "испортит доброе имя" Коровиной.

УкуРуку

Цитата: panimonika от 14.03.2023, 20:54Ах вас такое объяснение не устраивает

Я тоже думала об испытаниях, пока не увидела положение трупов, которое говорит о том, что они легли для отдыха, а состояние одежды - о том, что никакого беснования там не было. Это замечательно сходится с выводами экспертов о том, что у них была белковая дистрофия и не осталось гликогена, а умерли от замерзания.

Ситуация - такая: большие нагрузки при недостаточном питании ("школа выживания") и, возможно, ночная борьба со стихией, привели к непреодолимому желанию "немного отдохнуть" хотя бы у части группы. Они устроили отдых, уснули и замёрзли.

Не требовалось всем обессилеть до отказа: достаточно было части группы, и остальным пришлось согласиться устроить отдых... Но все были утомлены, поэтому и остальные уснули. Возможно, только Уточенко решила, что оставаться нельзя; другие с ней не пошли, и она ушла одна. А утром нашла их трупы...

panimonika

Цитата: УкуРуку от 14.03.2023, 21:01Я тоже думала об испытаниях, пока не увидела положение трупов, которое говорит о том, что они легли для отдыха, а состояние одежды - о том, что никакого беснования там не было. Это замечательно сходится с выводами экспертов о том, что у них была белковая дистрофия и не осталось гликогена, а умерли от замерзания.

Ситуация - такая: большие нагрузки при недостаточном питании ("школа выживания") и, возможно, ночная борьба со стихией, привели к непреодолимому желанию "немного отдохнуть" хотя бы у части группы. Они устроили отдых, уснули и замёрзли.

Не требовалось всем обессилеть до отказа: достаточно было части группы, и остальным пришлось согласиться устроить отдых... Но все были утомлены, поэтому и остальные уснули. Возможно, только Уточенко решила, что оставаться нельзя; другие с ней не пошли, и она ушла одна. А утром нашла их трупы...

Но зачем ей было придумывать эту душераздирающую картину с кусанием и битьем головой о камни, и выгораживать руководительницу из-за которой и сама чуть не погибла?