Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 17:54Мало ли что она им сказала, как СВОЮ ВЕРСИЮ? человек падает кровь из ушеи , что можено ещё подумать ?
Одно дело когда ты РАССКАЗЫВАЕШЬ кому то, другое когда пишешь обьяснительную.
Я вот извините не знала, чтто вы разницу не понимаете

А чему тогда верить в её рассказах?! Я и говорю о том, что доверять им нельзя!
А где она говорила про кровь из ушей? Я такого вообще не видела.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 17:49Вот же: "Взяв спальник и полиэтилен, Валя ушла вниз, к лесу. Там переждала непогоду, а когда вернулась, увидела, что все мертвы".

И ещё момент... По Объяснительной, Коровина возилась с Крысиным, и сказала, что пульса нет. Уточенко стала тормошить других ребят, но "они не двигались", а когда она снова подошла к Коровиной, та "не дышала". Т.е., Коровина умерла, пока Уточенко тормошила ребя, которые тоже были уже мёртвыми, и она сперва узнала о смерти Крысина, потом - других ребят, а потом и Коровиной.
опять :)
так когда ж они кусали ее и за кмани прятались , раз не двигались?
Вы возмите ту обьяснительную и пытайтесь хронологию  востановить, ОТТАЛКИВАЯСЬ И СРАВНИВАЯ когда Коровина чего  то говорила и что на тот момент с другими происходило :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 18:02А чему тогда верить в её рассказах?! Я и говорю о том, что доверять им нельзя!
А где она говорила про кровь из ушей? Я такого вообще не видела.
я не помню откуда та кровь была , из ушей носа или горла, значения это не имеет :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 18:02А чему тогда верить в её рассказах?!
Цитата: Lfif от 13.01.2023, 17:38Так в тексте про это ни слова... Вернее, написано что Крысин и Коровина умерли на глазах у остальных... А про остальных ничего не сказано.

Цитата: lilac72 от 13.01.2023, 14:59А я вот что подумал, глядя на фото. Самая простецкая (без понтов) и невзрачная "деревенская девка" Валентина Уточенко оказалась наиболее стрессоустойчивой, потому и выжила. В отличии от "влюбленных в горы" романтиков, самовлюбленно позирующих на фото.
;D
Так я с начала и топлю за это.  И плане психологическом и физическом она была здоровее всех .
А по поводу 

Цитата: lilac72 от 13.01.2023, 14:49Вырисовывается картина - Валентина ушла вниз и залезла в спальник, оставив троих (так?) еще вполне живых?
Если граммотно разбирать все ее рассказы нюансы и некие несоответстбия. то нигде она не говорит что оставила всех мертвыми .
Она либо знает , что ушла и оставила их полуживыми.
Либо  это отрицает ее подсознание, во избежании чуства вины.

И некоторые моменты незначительно преукрашывает,  искажает или  подавливает.
Факт  , что у нее сработал  инсинкт самосохранение и она спустилась.
И правильно сделала.
Если там имела быть паника она в одиночку ничего там бы не сделала.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 18:05я не помню откуда та кровь была , из ушей носа или горла, значения это не имеет

Меня постоянно заставляете искать тексты, а сами ссылаетесь неизвестно на что.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 18:06И некоторые моменты незначительно преукрашывает,  искажает или  подавливает.
Факт  , что у нее сработал  инсинкт самосохранение и она спустилась.

Вы понимаете, как это искажает картину?! Так и получаются "загадочные и необъяснимые трагедии": просто, всем есть что скрывать, а среди обсуждающих много тех, кто требует верить всем их утверждения, несмотря на противоречия, как в этом случае: описание Уточенко не соответствует установленной причине смерти.

Но даже если так, то возникает другой вопрос: с чего у Крысина и Коровиной случились сердечные приступы, от которых так быстро умерли? Это были самые подготовленные из всех!  У двоих - сразу... Очень подозрительно!

Кстати, да: утверждается, что Крысин был женихом дочери Коровиной.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 17:49Вот же: "Взяв спальник и полиэтилен, Валя ушла вниз, к лесу. Там переждала непогоду, а когда вернулась, увидела, что все мертвы

Ну, во-первых,вы же понимаете, что это пересказ, да? Учитывая, что Валя сказала сплавщику, а сплавщик рассказал еще кому-то, этот кто-то записал, как услышал, а потом еще кто-то переписал... Можно утверждать, что оба рассказа идентичны. 
НИГДЕ не утверждается, что ВСЕ были мертвы или живы к уходу Уточенко. Вы приписываете факты, которых в текстах нет...

Lfif

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 17:49И ещё момент... По Объяснительной, Коровина возилась с Крысиным, и сказала, что пульса нет. Уточенко стала тормошить других ребят, но "они не двигались", а когда она снова подошла к Коровиной, та "не дышала". Т.е., Коровина умерла, пока Уточенко тормошила ребя, которые тоже были уже мёртвыми, и она сперва узнала о смерти Крысина, потом - других ребят, а потом и Коровиной.

Елки... ну где вы увидели-то все это....

Цитирую: "Я поднялась к той, а она меня укусила. Я утащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура."

НИГДЕ не написано, что они "не двигались" ДО того, как Коровина "не дышала"...

Вам все-таки надо внимательнее читать! Мне кажется, отсюда растут ноги у всей конспирологии...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 18:12Меня постоянно заставляете искать тексты, а сами ссылаетесь неизвестно на что.
я вас ни разу не заставляла , вы сами приводите при том незнам кого, а преподаете как рассказ Валентины :)
Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 18:16Вы понимаете, как это искажает картину?! Так и получаются "загадочные и необъяснимые трагедии": просто, всем есть что скрывать, а среди обсуждающих много тех, кто требует верить всем их утверждения, несмотря на противоречия, как в этом случае: описание Уточенко не соответствует установленной причине смерти.

Но даже если так, то возникает другой вопрос: с чего у Крысина и Коровиной случились сердечные приступы, от которых так быстро умерли? Это были самые подготовленные из всех!  У двоих - сразу... Очень подозрительно!

Кстати, да: утверждается, что Крысин был женихом дочери Коровиной.

не выдумывайте, мелкие неточности НИКАК НЕИСКАЖЕТ ОБЩУЮ картину :)
а всё то подозрительное - результат вашего вооброжения :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 18:16описание Уточенко не соответствует установленной причине смерти.
ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ :)
 ны или хотаябы для тех, кто  боль мень знаком с медициной   :)

Demetrius

Цитата: listener от 12.01.2023, 00:36у шоу своя логика...это раз
а два - получатель "автора" может лишь подозревать, но не знать точно
Я про логику младшей Коровиной, а не шоу. Если она опасается назвать источник денег, то как не боится вообще про них говорить?
Незнание истинного источника- дело другое.
Цитата: Alina от 12.01.2023, 01:24Напомню, на правах рекламы, об очень похожем случае в польских Татрах, произошедшем в 1925 году.
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=309.0
Мне кажется, что разгадка у них общая.
Действительно, с этой историей аналогий больше, чем с Перевалом Дятлова.
Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 12:18Тут - такое соображение: если не связано с военными, вряд ли эксперты стали бы искажать результаты.
Там разве были военные эксперты?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 13:34Вообще, когда мужчина голословно, без доказательств обвиняет женщину во всех грехах - это фу. И однозначно - личное. Иначе б привел доказательства.
Люди все разные. Удивляет больше- что и спустя двадцать с лишним лет!

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:44Но справедливости ради мадо зматить , что он сам не то что уж преподносит себя как последню инстанцию :)
Рассказ у него  сплошные предположения :)
Потому что не дурак. Вот и не преподносит себя в качестве последней инстанции.
Однако, при доступе в СМИ, особенно на телевидение, достаточно продвигать свою версию в форме предположений. Людям так даже лучше зайдет.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:57посчитайте сколько обошелся такого рода поход каждому из участников, питание, снаряжение , переезд , и все такое прочее
и сколько стоил тот корень, особено собран абы как .
И будет ясно  :)
Они были членами петропавловского турклуба. Может он и финансировал поход?

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 12.01.2023, 16:30Офигеть, сколько опасностей подстерегает... то фасоль, теперь лук :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.