Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 21:57Вы - слабый оппонент.
Меня это устраивает. Мне на это фиолетово.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 22:17Откуда вообще взялись 30 дней?
Сначала продлевается до 10-ти дней. Потом можно продлить до 30-ти. Потом если еще что то не сделано для решения по делу можно приостановить пока нужна бумажка не придет, можно продлить. Можно вынести отказной, его после проверки вернут так как нужной бумажки хватать не будет. Срок опять заново исчисляться начнет. Так долго можно по кругу дело гонять.

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 20:37Кто бы сомневался! Относительно ТГД вы знаете тайну из тайн - группу погубила непреодолимая стихийная сила.  :)
Цитата: Женя77 от 26.08.2025, 20:42Это не тайна, это реальная причина гибели. Всё остальное фантазии и выдумки.
Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 20:46Все реальные стихийные силы имеют названия. А как только воздействовавшая на туристов сила была бы названа, мы могли бы оценить насколько она непреодолимая. А так, заключение Иванова по "делу" звучит как "туристы умерли от смерти".
У каждой стихийной силы есть фамилия, имя и отчество.
Министерство Пространства и Времени

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 26.08.2025, 22:17хотел от него хоть капельку знания УПК, где установлен срок расследования в два месяца
Вам самому УПК лень прочитать? Хотя читать мало, надо знать как написанным пользоваться.
Два месяца с момента вынесения постановления о возбуждении уголовного дела до момента направления уголовного дела прокурору с обвинительным заключением. Тут обвинительное заключение было?
После двух месяцев еще продлить можно.
До 3 месяцев — руководителем следственного органа (непосредственным руководителем следователя).
До 12 месяцев — руководителем (его заместителем) следственного органа по субъекту РФ при особой сложности дела.
В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено.
Его можно в последний день по истечению двух месяцев приостановить без всякого продления. Несколько месяцев вообще ничего не делать. Потом возобновить и срок продлить. Сроки это условно, его очень долго расследовать можно.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:00при том что в то же время пришло письмо от Окишева и Ко с вопросом "при чём тут радиация и нет ли у вас тут секретного полигона?".
кому ?  :D
но это опять офтоп в теме ножей:) так что  пожалуйте сюда  empathy

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 20.09.2025, 00:08"На автомате" в Постановлении (не в протоколе!) ничего не пишется. Очень советую вам почитать и послушать Окишева, если причины гибели группы вас реально интересуют. Текст Постановления - это шедевр компромисса совести и долга следователей! 
Почему вы думаете что  того вашего Окишева никто не слушал )  Опять же ) вы вот послушали а толку ?  :)

Demetrius

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 20.09.2025, 00:23Я не хочу читать чьи то искаженные временем воспоминания. У этой трагедии нет свидетелей. Что и как было на самом деле никто не знает. Выдумки поисковиков мне не интересны.
Так если бы Окишев был поисковиком , то куда бы не шло )
Но тут  ещё круче )
 Он , если правильно помню,  был замначальником следственного отдела Свердловской обласной прокуратуры )
Как сам понимаешь -  подписи ставил :)
 Но когда поднялся кипиш дятоловедения, "исследователи" его откапали и с их помощью с ним сделалось просветление )
 И он резко вспомнил , что он принимал активнейшее участие в расследовании дела ГД  :P

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 01:32Так если бы Окишев был поисковиком , то куда бы не шло )
Но тут  ещё круче )
 Он , если правильно помню,  был замначальником следственного отдела Свердловской обласной прокуратуры )
Как сам понимаешь -  подписи ставил :)
 Но когда поднялся кипиш дятоловедения, "исследователи" его откапали и с их помощью с ним сделалось просветление )
 И он резко вспомнил , что он принимал активнейшее участие в расследовании дела ГД  :P
Курировал расследование.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 01:32Но когда поднялся кипиш дятоловедения, "исследователи" его откапали и с их помощью с ним сделалось просветление )
Тогда его воспоминания точно нет смысла читать.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 20.09.2025, 21:48Тогда его воспоминания точно нет смысла читать.
вообще то да :) ну разве для понимания на чем строятся "исследования " :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 20.09.2025, 01:32Он , если правильно помню,  был замначальником следственного отдела Свердловской обласной прокуратуры )
Как сам понимаешь -  подписи ставил
Да, ставил. И расследованиями руководил, в то время как начальник следственного отдела Лукин больше занимался "политическими" вопросами, бегал в Обком с докладами. И что важно, Окишев поставил подпись под Постановлением, где декларируется "непреодолимая стихийная сила", на которую вы так молитесь.  :) В этом смысле, Окишев - ваш идеолог.  +)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 16:21Да, ставил. И расследованиями руководил, в то время как начальник следственного отдела Лукин больше занимался "политическими" вопросами, бегал в Обком с докладами.
я писала Жене ) и он меня понял )  А ваши познания кто куда бегал  мы уж познали из Масленникова в мае на перевале :)

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 16:21B что важно, Окишев поставил подпись под Постановлением, где декларируется "непреодолимая стихийная сила", на которую вы так молитесь.  :) В этом смысле, Окишев - ваш идеолог
что ему приносили на подпись, то он и подписывал )
  А что касаемо ваших рассказов  на кого я молюсь и кто мой  идеолог)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:26А ваши познания кто куда бегал  мы уж познали из Масленникова в мае на перевале
Будучи главным экспертом, вы не можете не знать, что Масленникова в мае на выемке последних трупов заявил Иванов, а я только повторил его слова. Вы не согласны с утверждением Иванова? Так "предъявите" ему, а не мне. Я-то ничего не выдумал. Вот написал Иванов в Постановлении про "непреодолимую силу". Вы почему это его утверждение не обси критикуете?

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:26На форуме без году неделя  но выводы делаете
Мы, молодёжь, такие!  :)