Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 16:33Будучи главным экспертом, вы не можете не знать, что Масленникова в мае на выемке последних трупов заявил Иванов, а я только повторил его слова. Вы не согласны с утверждением Иванова? Так "предъявите" ему, а не мне. Я-то ничего не выдумал.
ой не надо на Иванова валить )
то что у него Масленников в мае и палатка на Отортене  только лишний раз доказывает чего стоят те воспоминания :)
А что Малсленников была на перевале в мае  пытались доказать мне именно вы :)

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 16:33Мы, молодёжь, такие!
И на молодежь, к которой вы не относитесь гнать не надо :)
Как не надо сочинять про то на какую версию я якобы  молюсь :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:40А что Малсленников была на перевале в мае  пытались доказать мне именно вы
Мне незачем это доказывать. Я просто сослался на Иванова. Сам я не могу знать, кто там когда был. Если вдруг Масленников был не в мае, а только в марте, я очень даже буду рад, поскольку это ничего не меняет - Иванов с Масленниковым весной 1959 года видели на границе леса у подножья 1079 опалённые ёлочки. Следы воздушного взрыва присутствуют!

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:40И на молодежь, к которой вы не относитесь гнать не надо
Ну это же относительно вас.  ;)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 16:46я очень даже буду рад, поскольку это ничего не меняет - Иванов с Масленниковым весной 1959 года видели на границе леса у подножья 1079 опалённые ёлочки
наша пестня хороша начинай с начала ) ] якобы оплаенные елки видели все там присутствующие  но никто в том числе и Малсенников не предали тому никакого значения )
Потому как будучи туристами понимали в чем дело )
 А кто не понял,  тот спросил у тех кто знает ) 
 Ну  а если ваше загоревшееся от костра облако уже стало ядерным взрывом , и как то избирательни опалило только елки ,  так особо не удивили :)
 Оно же ваше  :D 

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:58Ну  а если ваше загоревшееся от костра облако уже стало ядерным взрывом , и как то избирательни опалило только елки ,  так особо не удивили
Э, нет! Ядерные взрывы, это не ко мне. Тут имел место взрыв экологически чистого водородного облака. И даже не взрыв, а возгорание, сформировавшие несильную ударную волну. А то, что ёлочки опалились со всех сторон, означает, что периферия облака "заехала" на край леса, где и был костёр. А радиация, это - отдельная тема.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 17:19Э, нет! Ядерные взрывы, это не ко мне. Тут имел место взрыв экологически чистого водородного облака. И даже не взрыв, а возгорание, сформировавшие несильную ударную волну. А то, что ёлочки опалились со всех сторон, означает, что периферия облака "заехала" на край леса, где и был костёр. А радиация, это - отдельная тема.
и что там у вас за новый такой водород , который только елок ополяет ? ) при том со всех сторон ?  :D

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 17:25и что там у вас за новый такой водород , который только елок ополяет ? ) при том со всех сторон ?  :D
Это не у меня, а у военного поисковика из второй смены Кузьминова:
"Нам ответили, что это испытывается новый вид топлива водорода и ничего угрожающего для жизни нет, просто в это время надо находиться в палатке".

Ну а дальше можно прочитать у Бориса Чертока, чем опасно водородное ракетное топливо:
"Даже школьникам известно, что смесь водорода с кислородом – это гремучий газ, и при заправке мельчайшее разгильдяйство приводит к взрыву. Представьте себе, пугали скептики, что водород незаметно утекает и насыщает пространство вокруг стартовой позиции. Малейший инициатор – и произойдет объемный взрыв. Кто не погибнет от ударной волны, тот задохнется без кислорода и сгорит вместе с водородом."

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 17:35Это не у меня, а у военного поисковика из второй смены Кузьминова:
"Нам ответили, что это испытывается новый вид топлива водорода и ничего угрожающего для жизни нет, просто в это время надо находиться в палатке".
facepalm

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 17:35Ну а дальше можно прочитать у Бориса Чертока, чем опасно водородное ракетное топливо:
"Даже школьникам известно, что смесь водорода с кислородом – это гремучий газ, и при заправке мельчайшее разгильдяйство приводит к взрыву. Представьте себе, пугали скептики, что водород незаметно утекает и насыщает пространство вокруг стартовой позиции. Малейший инициатор – и произойдет объемный взрыв. Кто не погибнет от ударной волны, тот задохнется без кислорода и сгорит вместе с водородом."

ну и как все то относится к перевалу , где ракета грохнулась видимо без единой искры а тот водород в облаке  стал преследовать дятловхев , которые к стати ни разу не сгорели ?)
  В ваших рассказах  чуствуется сильное влияние венесуельских сериялов :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 17:59ну и как все то относится к перевалу , где ракета грохнулась видимо без единой искры а тот водород в облаке  стал преследовать дятловхев , которые к стати ни разу не сгорели ?)
Вообще-то у членов группы лица были лилово-сине-чёрные, у Кривонищенко ожог ноги и кое чего ещё, у Дорошенко волосы подпалены.
И прошу не путать. "Грохнулась" не ракета, а её не стартовавшая 3-я ступень, заправленная жидким водородом и нагревающим его радиоизотопом.

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 17:59В ваших рассказах  чуствуется сильное влияние венесуельских сериялов
Колумбийских )

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:04
ЦитироватьВ ваших рассказах  чуствуется сильное влияние венесуельских сериялов
Колумбийских )
ой ли :)
Реванш (сериал 1989 – 2000)

О сериале
Год производства
1989 (1 сезон)
Страна
Венесуэла

Жанр
драма, мелодрама
Вы не можете просматривать это вложение.

Сериал Реванш/La revancha
Дон Фернандо Мальдонадо путем подкупа и насилия, грабежа и убийств – он становится владельцем могущественной империи семейного клана. В ходе одной ссоры он убивает Леонидаса Торреальбу, являющегося владельцем одного соседского имения, и хочет завладеть его землями

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:04Вообще-то у членов группы лица были лилово-сине-чёрные,
а почему не всех цветов радуги ? :o  :D

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:04у Кривонищенко ожог ноги и кое чего ещё, у Дорошенко волосы подпалены.
елиб и был ожог то крайне странно когда они лежали у костра  :P
 и совершенно понятно если взрывается облако  :D

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:04И прошу не путать. "Грохнулась" не ракета, а её не стартовавшая 3-я ступень, заправленная жидким водородом и нагревающим его радиоизотопом.
:o

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 18:23а почему всех цветов радуги ?
Опять-таки вопрос не ко мне. Что пишет отец Дубининой в протоколе допроса?
"сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой тела погибших".
У меня логика простая. Отец Дубининой - человек очень заинтересованный. Как никак дочь пропала. Уж он-то первые трупы внимательнейшим образом разглядывал, без сомнения. И цвет лиц наверняка правильно описал.

По поводу ракеты уточню -
Водород имеет смысл использовать только на верхних ступенях ракет, которые уже для космоса предназначены. Там он максимально эффективен. С земли лучше стартовать на классическом топливе типа керосина.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:42Опять-таки вопрос не ко мне. Что пишет отец Дубинина в протоколе допроса?
"сильная деформация лиц и разность цвета открытых (черно-синелиловый) и закрытых одеждой тела погибших".
в сотый раз , Дубининни лиц ни тел не видел :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 25.09.2025, 18:42У меня логика простая. Отец Дубининой - человек очень заинтересованный. Как никак дочь пропала. Уж он-то первые трупы внимательнейшим образом разглядывал, без сомнения

тут как с выборочно опаленными елками )   чувидел выборочно Дубинин, при том где и как он их осматривал непонятно ни разу :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 18:44в сотый раз , Дубининни лиц ни тел не видел
Вы думаете, соврал под подпись в протоколе допроса? Как-то не верится. Прокуроры ребята серьёзные, за враньё могут наказать.