Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:53Ваши воззрения Курьяков бы высоко оценил. 
Я не знаю кто такой Курьяков.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:46Да? Уже пора завидовать?  :) Можно тогда узнать у такого продвинутого читателя, какой самый простой вариант ракеты с ядерным двигателем? Можете в двух словах пояснить?  :-[
ЧТД :)
если вы найдете ракету такую как вам надо , то  всё ?
Она и упала на перевале ? ) Несмотря на то , что нет ни единой малейшей зацепки из за которой  можно было такое предпологать) Ни по обстоятельствам , ни по воспоминаниям ни по СМЭ ни по фактам каких либо запусков )
  Если вам достаточно существобания ракеты , то чем вам плоха версия шпионов ?
Они были в те времена )
Мало того в те времена и аеросани были , именно такие какие могли бы налететь на группу)
И тогда ваше непонятное толкование допроса Возрожденного , тоже подходит)
И что ?  :)

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 09.08.2025, 15:50«Буревестник» — разрабатываемая межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой. Но тут проблема. Она  в 2023 году испытания прошла, в 1959 над перевалом не летала.
Соглашусь, не летела. Я вообще считаю, что крылатая ракета в случае с ГД ни при делах. Обычная ракета прилетела, не крылатая.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 09.08.2025, 15:54Я не знаю кто такой Курьяков.
Который проводил проверку прокуратуры :) в 2019 вроде :)

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 09.08.2025, 15:54Я не знаю кто такой Курьяков.
Вы не знаете человека, доказавшего сход на дятловцев двух лавин??? Срочно - учиться, учиться и учиться!  ;)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:57Вы не знаете человека, доказавшего сход на дятловцев двух лавин???
Я о Буянове слышал, мне этого достаточно.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:53А если говорить как было, то ракета, вмазавшись в ту сторону склона, вызвала обрушение дальней части палатки туристов на этом склоне, а также засыпание снегом обвалившейся части палатки.
ну и ?  )
Kакая "логика" дальше у вас?)
двоих послали посмотреть, а сами босые стояли?) facepalm
  Пока те посмотрев , не начали (c)сигналить бежать вниз )  Потому как облако с испарениями  явно не пойдет вверх  :D

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:57Срочно - учиться, учиться и учиться!
Учиться Дятловеденью? Как то не хочется. Нет никакого желания на встречах слушать доклады на тему: "Буллинг и фэтшейминг в дятловедении - современные тренды. Что это такое и как с этим бороться?" Пусть без меня этот бред изучают.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 15:55нет ни единой малейшей зацепки из за которой  можно было такое предпологать
Я в статье Иванова прочитал прямо противоположное - роль в ТГД некоего летающего объекта является неоспоримой. Также он завещал изучать ОШ, в которых по его мнению могли находится астронавты. А где астронавтам быть, кроме как ни в ракете?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 15:57Вы не знаете человека, доказавшего сход на дятловцев двух лавин??? Срочно - учиться, учиться и учиться!  )
Вот именно )
Cперва вам надо доучится , а потом изучать то что случилось с группой )
  A то учится и гордится знаниями всей дури , которая присутствует в дятловедении - так себе  dontknow
Особенно если учесть , что в основном дятловедение и создано людьми  кoтороые по сути ничего не веды  )
И не делать из  образованных и грамотных студентов ВУЗ  идиотов, которые от газов бы бежали бы вниз , а когда и там не всех брало полезли в добавок в овраг :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:05Я в статье Иванова прочитал прямо противоположное - роль в ТГД некоего летающего объекта является неоспоримой. Также он завещал изучать ОШ, в которых по его мнению могли находится астронавты. А где астронавтам быть, кроме как ни в ракете?

Ну так в статье повторю он и палатку откапывал и на Отортен поднимался и с Масленниковым по перевалу ходил) В мае ) Мало чего на старости лет он там понаписал ) Не будуим ни походником ни ракетчиком образно говоря  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:00Потому как облако с испарениями  явно не пойдет вверх
Куда пойдёт облако с выбросами из баков ракеты, это только по факту узнать можно. Если эти выбросы добрались до двоих разведчиков уже на их пути к гребню, то получается, что выбросы прижимало к горе ветром и они начали её опоясывать. Очень скоро достигли бы палатки. Вот и было принято решение немедленно уходить.

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:09и с Масленниковым по перевалу ходил) В мае )
Иванов ведь именно так написал в статье? Вы чем это опровергнете? Скажете, что в мае Иванова там не было? Или Масленникова не было?

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:05Cперва вам надо доучится
Готов. Слушаю вас внимательно. Что представляет из себя простейшая ракета с атомным двигателем?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:15Иванов ведь именно так написал в статье? Вы чем это опровергнете? Скажете, что в мае Иванова там не было? Или Масленникова не было?
Масленникова там точно не было ) После 8 марта :) Ему там нечего было делать ) Он к засдеанию обкома сделал доклад и на том всё:) Или вы станете доказывать что Иванов поднимался на отортен откапывать палатку  ? )