Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:30А как можно было понять, что выбросы из аппараты были взрывоопасны? Если на вас какая-то серая тучка летит, вы заранее можете знать её состав и степень опасности?
;D ну тогда вопрос чего они бежали ?  :D

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 09.08.2025, 16:32Они видят что упала ракета, на них что то с ракеты летит.
Интересно, а как это они видят? Они сидят в платке без окон и глазков. К тому же, палатка в момент прилёта ракеты на них падает, они оказываются как в мешке. Разрезали мешок палатку, вылезли. На той стороне склона что-то дымит. Вы способны с этой стороны склоны понять, что на той упала водородная ракета? Если да, снимаю шляпу. Они же не поняли и послали двоих посмотреть, что там произошло. То, что двое ходили к гребню, в протоколе допроса написал Масленников, а не я придумал. Этим двоим навстречу прилетел подмешанный в воздух водород, находящийся в баках ракеты при криогенных температурах. Как вы думаете, что будет с человеком, когда ему прилетит порыв ветра -150-200С?

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:18Масленникова там точно не было ) После 8 марта :) Ему там нечего было делать ) Он к заседанию обкома сделал доклад и на том всё )
Откуда вы знаете, что не был? Вы ему что, жена? Он вам докладывал, куда ходил/ездил?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:42Они же не поняли и послали двоих посмотреть, что там произошло. То, что двое ходили к гребню, в протоколе допроса написал Масленников,
нет ) ну просто чудо :) Масленников то откуда мог знать, ходили двое к гребню или нет ? :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:18Масленникова там точно не было ) После 8 марта :) Ему там нечего было делать ) Он к засдеанию обкома сделал доклад и на том всё:)

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:47Откуда вы знаете, что не был? Вы ему что, жена? Он вам докладывал, куда ходил/ездил?
Энто уже агония  empathy

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:49Масленников то откуда мог знать, ходили двое к гребню или нет ?
Это вопрос ко мне? Или к Масленникову? Если ко мне, то я тоже удивляюсь - Масленникова про возможное движение дятловцев вверх по склону никто не спрашивал. И вдруг он заявляет под протокол:
"Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно."

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:54"Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно."
facepalm
Он озвучил свое видение  в качестве предположения )
A не написал что двое ходили вверх )
На то указывающих слледов не было )

Это чистая логика походника, как бы делал бы он )
Если выше ветер сильнее то ставили палатку где он не такой сильный )то есть в лесу )

при том речь и вовсе  не о первом февраля а о 31 января :)

С какого перепугу вы эти предположения Масленникова считаете доказательством хождению  двух после мифического падения ракеты ? :o

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 17:00С какого перепугу вы эти предположения Масленникова считаете доказательством хождению  двух после мифического падения ракеты ?
Вы очень правильно в одном предложении упомянули и Масленникова, и ракеты. Ведь именно Масленников несколько раз вопрошал с перевала: что это за метеорологические ракеты нового типа, что у вас тут летают и приземляются?
По подводу "доказательств" -
Эта тема называется "Версия", то есть предположение. Причём версия Богомолова, как я понимаю, строится на основе версии прокурора Иванова. Почему же такая несправедливость? У этих двух уважаемых людей - версии, а у меня должны быть доказательства? Вы можете указать мне на дятловеда, который хоть что-то "доказал"?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:54Масленникова про возможное движение дятловцев вверх по склону никто не спрашивал.
У меня вопрос вы сами то те допросы читаете или наслово верите  тем кто их читал и исказил )
Как так не  не задавал ? 

ЦитироватьВопрос: Каков по Вашему мнению был фактический маршрут группы?

Ответ: Из дневников, кроков, а также данных поиска (включая, конечно, и те данные, которыми я располагал еще до выхода группы в поход) считаю, что группа Дятлова доехала поездом до ст. Ивдель, оттуда автобусом до пос. Вижай, от Вижая автомашиной доехала до 41 квартала, а там стала на лыжи и дошла до 2-го Северного поселка. Рюкзаки их до 2-го Северного были довезены на лошади. На 2-м Северном от группы отделился и вернулся в Свердловск студент Ю. Юдин, т.к. у него заболела нога, а группа продолжала движение.

28.01.59 г. группа прошла около 15 км и остановилась на ночевку на реке Лозьва.

На следующий день 29.01 группа дошла до устья р. Ауспия и прошла вверх по

Лист 73

ее течению до 3 км.

30.01.59 г. они прошли еще 17 км, вышли в этот день они в 10.30. Эта та теплая ночевка, о которой хорошо отзываются все участники похода. Место этой ночевки установлено группой Слобцова.

31.01 группа прошла 14 км и вечером пришла к перевалу р. Лозьвы, на то место, где у нас в последующем была вертолетная площадка. В дневниках участников похода записано, что перевал встретил их ветром, который бывает при подъеме самолета. Непогода, а также непригодность места для ночевки в таких условиях вынудили группу вернуться на 1000 м вниз и заночевать в лесу, на левом берегу реки Ауспия.

На следующий день – 1.02 группа устроила лабаз (склад) и в 3 часа дня, после обеда, пошла по старому своему следу на перевал между вершинами "1079" и "880".

Я считаю, что группа допустила ошибку в том, что вышла на перевал левее того места, куда им нужно было выйти и подойдя вплотную к вершине "1079" они продолжали двигаться к гребню ее отрог в сторону р. Лозьвы. Это метров на 700 левее нужного им пути. Я считаю также, что они приняли этот отрог за подъем на перевал, который им требовался и здесь остановились, т.к. из-под гребня дул сильный ветер, который не позволял им перевалить гребень главного хребта. Надо сказать, что в планы группы Дятлова не входило переваливать в этом месте главный хребет, но они фактически к нему подошли, хотя я считаю, что они об этом не подозревали.

Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась

Лист 74

на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно. Еще накануне группа безуспешно пыталась взять перевал и вернулась.

1.02 они прошли дальше и им было не взять гребень отрог
а. В таких условиях можно принять 2 решения:
1) снова спуститься в лес O0  O0  O0  O0  и заночевать и
2) разбивать палатку на голом месте, провести холодную ночевку, а утром, не потеряв достигнутой высоты, легко взять перевал.
Дятлов принял второй вариант. По моему мнению, намеренно остановиться на ночевку в этом месте, зная о том, что это склон главного хребта, Дятлов не мог. Он очень был осторожным человеком и опытным туристом.

Наутро, 2.02 группа рассчитывал подойти к вершине г. Отортен, заночевать там, а 3.02 подняться на вершину и вернуться к своему лабазу за один день в случае хорошей погоды и за два дня в случае непогоды. От лабаза группа должна была пройти в верховья р.Пурмы, затем до реки Вишеры, выйти в верховья реки Ниолс, оттуда подняться на г. Ойка Чакур и по р. Северной Тошемке придти в Вижай.

:)

ЦитироватьИ вдруг он заявляет под протокол:
"Может быть это будет очень смелым, но я считаю, что группа остановилась на том месте, где потом была разбита палатка, и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно."
вот садитесь и читайте о каком дне вообще идет речь empathy

и вот такие ляпы за место аргументов по всей версии :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:34Неверные решения в жизни принимают не только дураки, но и умные. Вы в жизни исключительно верные решения принимали? Вы же себя дураком не считаете?  :)
У вас тут одновременно девять человек дураками оказались.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:42Интересно, а как это они видят? Они сидят в платке без окон и глазков. К тому же, палатка в момент прилёта ракеты на них падает, они оказываются как в мешке. Разрезали мешок палатку, вылезли. На той стороне склона что-то дымит.
Может вы всё таки откроете тему со своей версией? Обсуждать вашу версию в теме версии Богомолова это как то не очень хорошо.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:42Они же не поняли и послали двоих посмотреть, что там произошло. То, что двое ходили к гребню, в протоколе допроса написал Масленников, а не я придумал.
вы придумали и еще дни перепутали :) 
А допрос Масленикова  никакое не доказательство  чего то )
Если вы послали двух на разведку - дело ваше ) Но не надо к тому приплетать Масленникова    :)

На том всё  bomb

Если вы настаиваете , что все то описанное вами могло быть, то врядли на два форума найдется человек который с тем согалсится )

И не потому что то ракетная версия)
 A  потому что никакой  связи ни с технической  стороны ни со стороны логики в ней нет  sorry

И я настаятельно рекомендую )
Учитесь читать и понять прочитаное )
A  не  искать знакомых букв , образно говоря )
А  то я вам выше на допросе Масленникова доказалa , что с тем у вас проблемы )
Удачи :)

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 16:42Как вы думаете, что будет с человеком, когда ему прилетит порыв ветра -150-200С?
Как они при минус 200 до кедра от палатки вниз добежали?

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:49Масленников то откуда мог знать, ходили двое к гребню или нет ?
Он уверенно догадывался))

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 09.08.2025, 17:08Эта тема называется "Версия", то есть предположение.
Когда предположения носят абсурдный характер, это нельзя назвать версией.