Убийство Евгении Исаенковой

Автор Сестра Гигон, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Straga

Цитата: Demetrius от 31.12.2021, 00:44Получил благодаря тестю. Однако, это не значит, что тесть был в состоянии лишить его этого места.
ну отчего же? тесть нажал на соответствующие кнопки и Кулакова посадили в кресло, точно так же тесть мог нажать на те же кнопки и Кулаков выскочил бы из кресла как пробка.. Сам по себе Кулаков, по многим свидетельствам, ничего не представлял..
З.Ы. Это кстати хорошо объясняет почему Кулаков держался за жену и разводиться не собирался, не смотря на все усилия Е.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Danvadr от 31.12.2021, 02:53Но задним числом и так внезапно могли снять с поста только с согласия вышестоящего аппарата, точнее даже под его давлением, потому что по закону, документально, месячный срок от момента подачи до момента увольнения, в случае добровольной досрочной отставки, должен быть обязательно соблюден.
задним числом увольнять из госорганов -любимая прктика наших чиновников.
из полиции моментом увольняют сотрудников за громкие проступки. учителей тоже могут тут же уволить..
типа не знаем такого и знать не хотим.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

nvryz701

Вы не можете просматривать это вложение.

Danvadr

Цитата: nvryz701 от 31.12.2021, 21:37Вы не можете просматривать это вложение.
Это кто? :)

nvryz701

Цитата: Danvadr от 01.01.2022, 06:57Это кто?
Экс-губернатор СПб Полтавченко, экс-спикер Закса Макаров и обвиняемый в педофилии некий Покалюк, которому прокурор требовал 22,5 года.

Полтавченко ещё экс-полпред в ЦФО, так что мог быть знаком с фигурантами дела Исаенковой.

Demetrius

Цитата: Straga от 31.12.2021, 10:14ну отчего же? тесть нажал на соответствующие кнопки и Кулакова посадили в кресло, точно так же тесть мог нажать на те же кнопки и Кулаков выскочил бы из кресла как пробка.. Сам по себе Кулаков, по многим свидетельствам, ничего не представлял..
З.Ы. Это кстати хорошо объясняет почему Кулаков держался за жену и разводиться не собирался, не смотря на все усилия Е.
Надо полагать, для тестя большее значение имело мнение и благополучие дочери, а не штамп в ее паспорте. Если Кулаков так держался за жену, отчего же он не опасался иметь известную ей любовницу? Ведь тут дамоклов меч. Жене достаточно было мигнуть отцу, и Кулаков вылетел бы со своей должности. А уж бракоразводными муторными формальностями и после можно озаботиться. Это если рассуждать в парадигме всемогущего тестя, щелчком пальцев назначающего и смещающего зятя с должности.
На самом деле, думается, не все обстояло столь прямолинейно. Тесть не просто "назначил" Кулакова на это место. Он подключил свои связи, там похлопотал, там попросил о рекомендации, там напомнил о собственных услугах. . . Как результат, Кулаков занял вожделенную должность. Легко ли все "вернуть взад"? Отнюдь. Для этого надо снова подключить свои связи, там похлопотать, там попросить, там напомнить о своих услугах. . . Это гораздо труднее, потому что нужно просить людей переделать то, что они уже сделали по его же просьбе. Между тем, вес самого Кулакова за это время увеличился. На новом месте он уже обзавелся своим связями, людьми, покровителями и т.д. и т.п. Уже и это создает проблемы для тестя, если бы тот вздумал испортить карьеру неугодному зятю.
Министерство Пространства и Времени

Danvadr

Цитата: Demetrius от 02.01.2022, 00:34Надо полагать, для тестя большее значение имело мнение и благополучие дочери, а не штамп в ее паспорте. Если Кулаков так держался за жену, отчего же он не опасался иметь известную ей любовницу?
К тому же, я полагаю, что Кулаков не вносил смуту в свою семью наличием у него любовницы, если бы Исаенкова сама не прислала жене Кулакова их любовную переписку, жена бы на нее до сих пор бы не обращала внимание - ну ходят слухи ну и что? Он первое лицо в городе, мало ли что болтают, а по факту Кулаков всегда в семье, судя по всему встречался он с Исаенковой только днем, или в то время, которое входило в рабочий график, ведь 30 апреля их встреча состоялась в 12 дня и продлилась до 15 часов - т.е. Кулаков, грубо говоря, уехал на работу к 8 утра, вернулся к пяти вечера , праздники он отмечал с семьей - все прилично.

Demetrius

Цитата: Danvadr от 02.01.2022, 18:11К тому же, я полагаю, что Кулаков не вносил смуту в свою семью наличием у него любовницы, если бы Исаенкова сама не прислала жене Кулакова их любовную переписку, жена бы на нее до сих пор бы не обращала внимание - ну ходят слухи ну и что? Он первое лицо в городе, мало ли что болтают, а по факту Кулаков всегда в семье, судя по всему встречался он с Исаенковой только днем, или в то время, которое входило в рабочий график, ведь 30 апреля их встреча состоялась в 12 дня и продлилась до 15 часов - т.е. Кулаков, грубо говоря, уехал на работу к 8 утра, вернулся к пяти вечера , праздники он отмечал с семьей - все прилично.

То есть, в выходные и по вечерам Кулаков не посещал съемную квартиру?
Министерство Пространства и Времени

Danvadr

Цитата: Demetrius от 03.01.2022, 05:31То есть, в выходные и по вечерам Кулаков не посещал съемную квартиру?
Ну ни то что не посещал, может и посещал когда это можно было прикрыть рабочими делами, я сделала такой вывод из показаний - 30 апреля они встречались в обед, в 12 часов, пробыли там до 15 часов, я предполагаю что это их обычное время для встреч, ну может придумывал себе какие-то "дела" и в вечернее время иногда - все таки глава, график не нормирован.

Laura

Цитата: Danvadr от 03.01.2022, 11:57Ну ни то что не посещал, может и посещал когда это можно было прикрыть рабочими делами, я сделала такой вывод из показаний - 30 апреля они встречались в обед, в 12 часов, пробыли там до 15 часов, я предполагаю что это их обычное время для встреч, ну может придумывал себе какие-то "дела" и в вечернее время иногда - все таки глава, график не нормирован.
Это все-таки предпраздничный день, не факт, что все так же было обычно.

Елена Степанова

ЦитироватьЭкс-глава Раменского рассказал о попытках найти убийцу его любовницы
Экс-глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков рассказал о попытках найти причастных к убийству Евгении Исаенковой, с которой бывший чиновник состоял в близких отношениях. Кулакова обвиняли в убийстве возлюбленной, но он был оправдан судом присяжных. Позже прокуратура обжаловала решение. Оправдательный приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.
Сегодня в Подольском суде состоится слушание по делу. Кулаков заявил перед заседанием, что чувствует себя уверенно, поскольку этого убийства он не совершал.

Экс-чиновник рассказал о своих попытках найти причастных к убийству Исаенковой.

"Я разговаривал с теми люди, которые были вокруг меня, с теми, кто знал Евгению, кто знал, чем она занималась в последнее время. Но, честно говоря, ничего такого особенного я не услышал. Я не следователь, у меня нет таких возможностей. Конечно, если будут такие возможности, если до меня дойдет какая-то информация, я буду ее использовать для того, чтобы установить истину", – сказал Кулаков.

Он заявил, что считает отмену оправдательного приговора "глубочайшей несправедливостью".

"Я считаю это глубочайшей несправедливостью, как и было с самого начала. Естественно, я отрицаю (вину – прим. ред.), потому что я не совершал этого преступления", – сказал он. 23 декабря прошлого года Московский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Андрею Кулакову, вынесенный судьей Подольского суда на основании вердикта присяжных. Помимо доказательств вины Кулакова в апелляционной жалобе, прокуроры также указали на нарушения в ходе разбирательств. Например, у одного из присяжных ранее была судимость, этот факт был скрыт, также у родственницы другого присяжного было несколько судимостей.

Кулаков был оправдан коллегией присяжных 27 октября 2021 года. Пять человек проголосовали за его невиновность, лишь один посчитал его вину доказанной. Позже судья Подольского городского суда на основании вердикта присяжных вынесла Кулакову оправдательный приговор.
https://ren.tv/news/kriminal/939194-eks-glava-ramenskogo-rasskazal-o-popytkakh-naiti-ubiitsu-ego-liubovnitsy

Елена Степанова

ЦитироватьЭкс-главу Раменского вновь арестовали по делу об убийстве любовницы
Подольский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора и заключил под стражу бывшего главу Раменского района Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве своей возлюбленной Евгении Исаенковой. Об этом сообщил корреспондент РЕН ТВ из зала суда.

Кулакова заключили под стражу в зале суда. В СИЗО он будет находиться 2 месяца. Кулаков в суде заявлял, что ни разу не был замечен в давлении на свидетелей и у него нет намерения помешать судебному процессу.

Дело Кулакова будет рассмотрено заново в новом составе присяжных заседателей.

Напомним, 23 декабря 2021 года Московский областной суд отменил оправдательный приговор Кулакову и постановил направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции с новым составом присяжных. Судьи согласились с доводами прокуроров о том, что во время разбирательств были допущены нарушения.
https://ren.tv/news/v-rossii/939223-eks-glavu-ramenskogo-vnov-arestovali-po-delu-ob-ubiistve-liubovnitsy?utm_source=smi2

Сестра Гигон

Ну, в общем, он влип ( если не убивал), потому что больше никто на роль убийцы не находится. Или, все-таки, он знает, кто, но молчит и будет молчать.

Straga

Что то я по датам не соображу.. Т.е. его опять арестовали в зале суда после оправдательного приговора?  :o  Да наша Фемида не только слепа, но и капризна и не последовательна..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Елена Степанова

Цитата: Straga от 14.02.2022, 15:38Что то я по датам не соображу.. Т.е. его опять арестовали в зале суда после оправдательного приговора?  :o  Да наша Фемида не только слепа, но и капризна и не последовательна.
Это такие судебные бирюльки.  :D