Убийство Евгении Исаенковой

Автор Сестра Гигон, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Demetrius от 05.03.2022, 23:02Пусть гематома. Все равно не понятно, как ее мог получить Кулаков в момент убийства.
место конечно не очень распространенное для гематом..но кто знает, какая там схватка была в машине.
а мог и удариться обо что-то. если резко голову поднять.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 06.03.2022, 22:17но кто знает, какая там схватка была в машине.

Следствие должно это знать. Реконструировать ход событий, раз уж его обвиняет.
Министерство Пространства и Времени

Gulia

Цитата: Laura от 28.02.2022, 21:49- Он не из числа распространенных. По ощущениям, эта конструкция представляет собой что-то типа «зеркала воздаяния» - возврата негатива обидчику, точнее мог бы сказать его автор, если бы мы его знали.

Против кого ворожила Евгения, тоже неизвестно. Но понятно, насколько сильно, доходя до мании, хотела она привязать к себе любимого человека. В
дичь конечно с этими рунами..
вроде вменяемая женщина.была.

Сестра Гигон

Все-таки,с кем она встретилась той ночью? Если с Кулаковым, то почему в таком месте?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 07.03.2022, 21:33Все-таки,с кем она встретилась той ночью? Если с Кулаковым, то почему в таком месте?
Встреча с кем угодно в таком месте вызывает удивление.

УкуРуку

ЦитироватьПрисяжные вынесли обвинительный вердикт по делу бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. "Признали виновным. 17 марта состоится обсуждение вердикта и оглашение приговора", - сообщил адвокат.

https://tass.ru/proisshestviya/14034451?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сергей В.

ren.tv›news/v-rossii/949452...eks-glavy-ramenskogo...
вчера
Артем Сарбашев, адвокат обвиняемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова, рассказал "Известиям", что на повторном судебном процессе не было новых доказательств по делу. "Нет, никаких новых доказательств не предъявлено. ... Артем Сарбашев, адвокат обвиняемого в убийстве любовницы экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова, рассказал "Известиям", что на повторном судебном процессе не было новых доказательств по делу. "Нет, никаких новых доказательств не предъявлено. Кулаков вину не признал."

Alina

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу в отношении бывшего главы Раменского городского округа.

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 мая 2019 года чиновник во время ссоры задушил свою знакомую в салоне ее автомобиля, припаркованного в лесу, после чего скрылся с места происшествия. Ранее сообщалось, что убитая Евгения Исаенкова была любовницей обвиняемого. Через два дня машину в месте с телом обнаружили полицейские. В конце мая Андрея Кулакова задержали.

В СКР уточнили, что сторона защиты мешала расследованию, используя СМИ: c помощью публикаций и участия в ток-шоу они пытались сформировать у россиян предвзятое отношение к следствию. Однако результаты 26 экспертиз, изученная детализация звонков и записи с камер видеонаблюдения подтвердили причастность чиновника.

Ранее Мособлсуд отменил оправдательный приговор Кулакову, вынесенный в середине ноября 2021 года. Выяснилось, что у одного из присяжных ранее была судимость, у родственницы другого присяжного было несколько судимостей, один из допрошенных свидетелей ранее имел психическое заболевание, и его показания могут быть недостоверными. 14 февраля 2022 года Кулакова отправили в СИЗО на два месяца. Позже Подольский суд огласил переписку убитой чиновницы Исаенковой с любовницей.

https://m.lenta.ru/news/2022/03/11/ramensk/amp/

Уже не первый случай, когда вердикт присяжных отменяется. И это, на мой взгляд, полностью перечёркивает уважение и отношение к суду присяжных как таковому. Суд присяжных становится фикцией, только названием, типа он есть. Но его как бы и нет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергей В.

Цитата: Alina от 11.03.2022, 22:31Уже не первый случай, когда вердикт присяжных отменяется. И это, на мой взгляд, полностью перечёркивает уважение и отношение к суду присяжных как таковому. Суд присяжных становится фикцией, только названием, типа он есть. Но его как бы и нет.
Не совсем так, тут обвинению в "апелляции" удалось доказать сомнительность показаний консьержки и жены с сыном, сделавших Кулакову "алиби". Кмк кроме Кулакова убивать ЕИ было некому, а присяжные не слишком петрят в криминалистике.
 Но СП у нас и вправду пока недоделанный, к тому же и его процедуру меняют чуть ли не ежегодно. 

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 11.03.2022, 22:59Кмк кроме Кулакова убивать ЕИ было некому, а присяжные не слишком петрят в криминалистике.

Мы никого кроме Кулакова и не знаем. Но мы-то ладно. А вот кто был в числе подозреваемых у следствия, помимо экс-главы Раменского района?

Gulia

Цитата: Demetrius от 11.03.2022, 23:35А вот кто был в числе подозреваемых у следствия, помимо экс-главы Раменского района?
я думаю, копали в этом направлении.
если сделано это -
Цитата: Alina от 11.03.2022, 22:31Однако результаты 26 экспертиз, изученная детализация звонков и записи с камер видеонаблюдения подтвердили причастность чиновника.
значит ни кого не нашли из окружения. с достойным мотивом.

Сестра Гигон

Цитата: Gulia от 12.03.2022, 22:00я думаю, копали в этом направлении.
если сделано это -значит ни кого не нашли из окружения. с достойным мотивом.

Но на камерах недалеко от места убийства была зафиксирована машина, следовавшая за машиной Исаенковой. Удалось ли следствию ее идентифицировать?
Ну, вообще нелогично: Кулаков встречался с Исаенковой на специально снятой квартире, а потом вызвал на пустырь и задушил?

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 12.03.2022, 22:23Ну, вообще нелогично: Кулаков встречался с Исаенковой на специально снятой квартире, а потом вызвал на пустырь и задушил?
ссора и неприязненные отношения бывают не логичными.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.03.2022, 22:23Ну, вообще нелогично: Кулаков встречался с Исаенковой на специально снятой квартире, а потом вызвал на пустырь и задушил?
Купив билет в Белоруссию, из которой, можно подумать, выдачи в Россию нет.

Demetrius

Цитата: Gulia от 12.03.2022, 23:34ссора и неприязненные отношения бывают не логичными.
Когда же они поссорились: до назначения свидания на пустыре, или во время него?