Убийство Евгении Исаенковой

Автор Сестра Гигон, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Gulia

по Россия24 рекламировали сюжет на эту тему под рубрикой "расследование Эдуарда Петрова".
в скором времени покажут. там тоже задавали вопрос -почему оправдали присяжные при всех имеющихся уликах.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Катана Масамунэ

Я слежу за этом делом, уверена, что он убил. Оправдали, потому что денег дали, или запугали. Вообще, суд присяжных - это такое дело...Сидят какие-то люди, очень и очень далекие от юриспруденции, с разным образованим, разным жизненным опытом, и часто, основываясь только на эмоциональных критериях, судят кого-то там. В таком деле, как это убийство, где все доказательства просто на поверхности, отпустить преступника - это конечно, ололо.
В Штатах есть такой криминалистический анализ - берут мазок из глубины носа погибшего, причем его можно даже взять, эксгумировав тело. Исследуется этот образец специалистом, и то, что там в итоге находят - и есть железобетонное доказательство того - где, и с кем провел последние секунды жизни погибший. Последний вдох. ПОскольку у них был секс перед смертью - там сто пудов его эпителий, микрочастицы с одежды, и прочее. Для этого метода нужен просто специалист, никакого спецоборудования, кроме стандартного электронного микроскопа не надо.
Смысл жизни ищет тот, у кого уже нет этого смысла.

Катана Масамунэ

По поводу этих трусов ее. Я не гинеколог, но я стоматолог, и да, я видела много женщин с гиалуроновыми губами, нарощенными волосами, брилами в ушах, люксовой косметикой и гелевыми ногтями, то есть при полном фарше, но при этом во рту у них (то бишь там, где не видно) полный развал, причем такого масштаба развал, что речь уже даже не шла о лечении, а о протезировании, причем имплантами. И, как вы понимаете, не из-за отсутсвия денег люди себя до такого доводят. Все это имеет место быть. Но, поверить в то, что женщина в мокрых, пардон, трусах проходила сутки - я не могу. Нет, у них был секс, прямо перед ее смертью. Единственное, что мне всегда казалось странным, это то, как сильно она была избита. Мне кажется он не мог так отмудохать ее зверски. Я думаю, он ее заманил просто, а потом, кто-то подошел к машине, и помог ему. Кто-то, совершенно без тормозов в этом плане, криминальный человек, привыкший к такому.

Сергей В.

Цитата: Gulia от 21.12.2021, 20:38по Россия24 рекламировали сюжет на эту тему под рубрикой "расследование Эдуарда Петрова".
в скором времени покажут. там тоже задавали вопрос -почему оправдали присяжные при всех имеющихся уликах.
Эдик будет ровно по УД шпарить, на иное давно не способен, возможно и интервью со следаками сделает.
  Не напомните какие конкретно и где у Евгении травмы были?

Gulia

Цитата: Сергей В. от 21.12.2021, 22:58Не напомните какие конкретно и где у Евгении травмы были?
из первого топика:
Как показала экспертиза, у жертвы ран не было. Позже решили, что это было носовое кровотечение после удара. Сначала считали, что женщину задушили шнуром от автомобильной зарядки, валявшимся рядом с машиной. Однако более детальная экспертиза покажет, что убивали руками, перехватив одной ладонью нос и рот, чтобы она не могла закричать, а другой сломали ей подъязычную кость. Затем жертву «додушили» якобы её же собственным платком.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Катана Масамунэ

Кто видел фото убитой без ретуши, тот видел травмы. Она лежала лицом вниз после смерти, конечно, это привели к венозному застою, и всей этой синей "красоте", но там явно были следы избиения на лице и без того. Подъязычная кость почти всегда ломается при удушениях, она тонюсенькая и хрупкая.

Сергей В.

ЦитироватьОна лежала лицом вниз после смерти, конечно, это привели к венозному застою,
Это трупное пятно, обычное дело. Так то задушили Исаенкову еще гуманно.
Не, у наших криминалистов электронных микроскопов нет. "Последний вздох" это не утка типа убийцы, запечатленного сетчаткой глаза? А то насильник из Балашихи Олег Кузнецов своим жертвам глаза поэтому выкалывал.

Катана Масамунэ

Цитата: Сергей В. от 21.12.2021, 23:38Это трупное пятно, обычное дело. Так то задушили Исаенкову еще гуманно.
Не, у наших криминалистов электронных микроскопов нет. "Последний вздох" это не утка типа убийцы, запечатленного сетчаткой глаза? А то насильник из Балашихи Олег Кузнецов своим жертвам глаза поэтому выкалывал.
Да нет, тут речь именно о лабораторном исследовании мазка из носа. Есть на эту тему документальная история даже, из нераскрытых кэйсов, на английском, разумеется.

Катана Масамунэ

Телефон дочери она взяла, потому что та, пока Исаенскова одевалась, вбила маршрут, который та попросила ей сделать. Она торопилась, схватила телефон, в котором уже была навигация готова, и поперла. А свой ей был не нужен просто.

Волчья ягодка

Цитата: Катана Масамунэ от 22.12.2021, 01:25Телефон дочери она взяла, потому что та, пока Исаенскова одевалась, вбила маршрут, который та попросила ей сделать. Она торопилась, схватила телефон, в котором уже была навигация готова, и поперла. А свой ей был не нужен просто.
А какой был маршрут?

Straga

Цитата: Волчья ягодка от 22.12.2021, 14:17А какой был маршрут?
Вот я тоже как то.. Почему дочь построила маршрут в своем телефоне? Это же можно было сделать в телефоне матери, или у матери был кнопочный? Если дочь построила маршрут значит знала конечный пункт? Если конечный пункт был известен, был ли он озвучен на следствии? Вопросов опять больше чем ответов..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Laura

Сегодня перечитывала ранние статьи. Как всегда, много противоречивых данных. Но действительно, если дочь забивала конечную точку, почему муж (папа) 3 мая принес заявление об исчезновении в полицию? Сразу возникает мысль о том, что машину перегоняли, до или после убийства - неизвестно.

Далее, консьержка отметила, что утром Кулаков уходил в костюме и рубашке, а вернулся с семьей в 23:40 уже в спортивном костюме. У него, как и у Евгении, лежала запасная одежда в багажнике?

Женщина вышла из дома в юбке/колготках/лакированных туфлях, что является неподходящим для леса. Такое впечатление, что она действительно получила только координаты, но не знала куда ехала. Но точку не так просто запомнить, должно быть смс от кого-то, но в восстановленных телефонах этого не обнаружено. Если бы не утверждение бывшего мужа Исаенковой о запуске стиралки в 23:30, я бы предположила, что Евгения приезжала в место, расположенное поблизости от места пикника Кулакова с друзьями. Оно в пяти минутах от его дома и в десяти от её. Однако, у стиралки бывает отложенный старт. Тогда к моменту ее запуска женщины могло уже не быть дома.

Цитироватьили у матери был кнопочный?
У матери было 3 смартфона. Все оставлены дома.

Елена Степанова

ЦитироватьВот я тоже как то.. Почему дочь построила маршрут в своем телефоне? Это же можно было сделать в телефоне матери, или у матери был кнопочный? Если дочь построила маршрут значит знала конечный пункт? Если конечный пункт был известен, был ли он озвучен на следствии? Вопросов опять больше чем ответов..
ЦитироватьБлиже к 23.00 она разделась, легла в кровать. Дочь рассказывала, что они с папой смотрели телевизор, затем глава семьи ушел в сауну. Неожиданно раздался телефонный звонок. После короткого разговора женщина быстро собралась. Дочери бросила: «Папе скажи, что я к подруге». Перед уходом попросила дочь включить ей навигатор, там ввела улицу Полярную, что в Раменском.

Важный момент: Исаенкова взяла с собой телефон дочери, хотя у нее есть три своих «Айфона». Их Евгения оставила дома. Упомянула также, что ей нужно кому-то помочь.

Близкие не удивились внезапному отъезду Евгении. Женщина часто неожиданно срывалась из дома. И почти всегда говорила одно и то же: «Надо помочь знакомым».
https://www.mk.ru/social/2019/10/24/novyy-sled-v-ubiystve-lyubovnicy-podmoskovnogo-chinovnika-sovershala-magicheskie-obryady.html

Straga

ЦитироватьУ матери было 3 смартфона. Все оставлены дома.

Вопрос был в том почему дочь не забила маршрут в смартфоне матери? тем более в одном из трех? У матери которая имела авто Мерседес и три смартфона не было навигатора нигде?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Елена Степанова

ЦитироватьОБЩЕСТВО
Жалобу прокуратуры на приговор экс-главы Раменского района рассмотрят 23 декабря
Жалобу прокуратуры на оправдательный приговор экс-главы Раменского района рассмотрят 23 декабря
https://iz.ru/1266933/2021-12-20/zhalobu-prokuratury-na-prigovor-eks-glavy-ramenskogo-raiona-rassmotriat-23-dekabria