Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 21.12.2020, 15:33Простите, но какую-то фигню дядя несёт. :) Магазины и химчистки никто и не закрывал вообще-то, сейчас закрыли только рестораны.
А если эпидемия усилится?
Министерство Пространства и Времени

mrv

Обычно если что-то закрывают, она идет на спад, посмотрим. Магазины закрывали летом только промтоварные, остальные все всё равно открыты были.

Demetrius

Цитата: mrv от 21.12.2020, 15:34Обычно если что-то закрывают, она идет на спад, посмотрим. Магазины закрывали летом только промтоварные, остальные все всё равно открыты были.
Если это "не обычный грипп", то как мы можем знать, что бывает обычно? Тем более, что идет только вторая волна. А если будет третья и намного более масштабная? Ведь все напрочь позакрывают?

Сестра Гигон

В Германии сегодня Меркель опять призвала к ужесточению. Кафе и рестораны закрыты давно, равно, как музеи. Отменены рождественские рынки, массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, бассейны, спорткомплексы.  Не знаю, как крупные отели, а мелкие тоже закрыты. Не говорю уже, какие убытки несёт авиационная отрасль и железная дорога. В непродовольственные магазины тоже пускают ограниченное число покупателей. Туристов нет. Безработица выросла. Страховщики повысили плату за частные медстраховки.

Сестра Гигон

Она ( Меркель) буквально сказала следующее: «я испытываю боль, сердечную боль ( от того, что настроена на ужесточение изоляции), но так дальше продолжаться не может, так не пойдёт, что умирает 500 человек ежедневно».

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 21.12.2020, 15:35Она ( Меркель) буквально сказала следующее: «я испытываю боль, сердечную боль ( от того, что настроена на ужесточение изоляции), но так дальше продолжаться не может, так не пойдёт, что умирает 500 человек ежедневно».
А есть в Германии кто-нибудь из политиков( не маргиналов), кто критиковал бы происходившие и предстоящие меры по борьбе с эпидемией?

mrv

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 15:35Если это "не обычный грипп", то как мы можем знать, что бывает обычно? Тем более, что идет только вторая волна. А если будет третья и намного более масштабная? Ведь все напрочь позакрывают?
В США это уже третья волна - вторая была летом, и и все пошло на спад после того, как закрылись.

Demetrius

Цитата: mrv от 21.12.2020, 15:36В США это уже третья волна - вторая была летом, и и все пошло на спад после того, как закрылись.
Как известно, о терминах не спорят. О терминах договариваются. Например, в Турции сейчас " второй пик первой волны". Так они решили считать.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 15:36А есть в Германии кто-нибудь из политиков( не маргиналов), кто критиковал бы происходившие и предстоящие меры по борьбе с эпидемией?
Да, кажется, Linke, FDP и AFD( АДГ).

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 15:34А если эпидемия усилится?
проблема в том, что медицина "платная", т.е. за нее обязательно кто-то платит. В РФ за работающее население платит работодатель 5,3%,за неработающее - субъект федерации из налогов. Не сложно понять, что это замкнутый порочный круг.

mrv

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 15:37Как известно, о терминах не спорят. О терминах договариваются. Например, в Турции сейчас " второй пик первой волны". Так они решили считать.
Вы можете спорить о терминах или не спорить, но в США это третья волна, а в Европе вторая.

Demetrius

Цитата: mrv от 21.12.2020, 15:38Вы можете спорить о терминах или не спорить, но в США это третья волна, а в Европе вторая.
Некоторые убеждены, что в России, помимо первой и второй волн, была еще "минус первая", предшествовавшая волнам этого года.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 21.12.2020, 15:39Некоторые убеждены, что в России, помимо первой и второй волн, была еще "минус первая", предшествовавшая волнам этого года.
Я тоже думаю, что была волна очень серьёзного гриппа, и думаю, это было осенью 2018 года. Тогда я два месяца была в Москве, не дома.Когда вернулась в ноябре домой, то уже чувствовала эту болезнь.Я переболела сильно и долго не могла успокоиться, держалась слабость и кашель.Знаю, что это не было обычной болезнью.По молодости у меня была серьёзная пневмония и я знаю что это такое.Был какой-то непонятный страх и во время болезни и после. У нас закрывали школы на недельный карантин и писали, что из-за "атипичной пневмонии". В городской газете писали о странной смерти мальчика 9 лет, который отдыхал с родителями в осенние каникулы.Когда ребенка привезли, неделю болел чем-то типа вирусной инфекции. Врач, которая вела ребека, всё делала правильно и от этого случая была на грани, что называется. Когда сделали вскрытие, то были поражены результатом - ребенок умер от повреждения крупного легочного сосуда. Тогда никто ничего не понял. 

Сестра Гигон

Тест с кока-колой ( австрийский депутат)
https://youtu.be/0-aGdBh_sXI

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 15:39Я тоже думаю, что была волна очень серьёзного гриппа, и думаю, это было осенью 2018 года. Тогда я два месяца была в Москве, не дома.Когда вернулась в ноябре домой, то уже чувствовала эту болезнь.Я переболела сильно и долго не могла успокоиться, держалась слабость и кашель.Знаю, что это не было обычной болезнью.По молодости у меня была серьёзная пневмония и я знаю что это такое.Был какой-то непонятный страх и во время болезни и после. У нас закрывали школы на недельный карантин и писали, что из-за "атипичной пневмонии". В городской газете писали о странной смерти мальчика 9 лет, который отдыхал с родителями в осенние каникулы.Когда ребенка привезли, неделю болел чем-то типа вирусной инфекции. Врач, которая вела ребека, всё делала правильно и от этого случая была на грани, что называется. Когда сделали вскрытие, то были поражены результатом - ребенок умер от повреждения крупного легочного сосуда. Тогда никто ничего не понял. 
Обычно, "минус первую" волну относят к осени 2019 года.