"Сделать Гарольда Холта". Исчезновение премьер-министра Австралии в 1967 году.

Автор Demetrius, 22.05.2026, 19:03

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:32И это все вместе семья, с которой Холт отправился отдыхать и которой помахал рукой)))
Ну я не знаю когда там он и кому махал :) И не нашла, чтоб он с семьей бы ездил :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:34+)

Но какая разница кто там кем кому был :)
Это может прояснить мотив. . . чего-нибудь.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:35Ну я не знаю когда там он и кому махал :) И не нашла, чтоб он с семьей бы ездил :)
Вот тут в первом абзаце не только дочь, но и жена с пляжа приветствуют его в ответ на размахивание рукой.
https://kulturologia.ru/blogs/051223/58272/

SOLb

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:10Или та, которая на него смотрит))
Она не на него вроде смотрит, а на другую девушку)) А он позирует в камеру)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:25Вы не можете просматривать это вложение.

Они тут, мне кажется, все позируют.

SOLb

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:44Они тут, мне кажется, все позируют.
Девушки друг на друга, а он в камеру прямо смотрит, улыбается...
Ещё предположение: Марджори держит камеру)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:39Вот тут в первом абзаце не только дочь, но и жена с пляжа приветствуют его в ответ на размахивание рукой.
https://kulturologia.ru/blogs/051223/58272/

Ну так небудь културология :)

Не было там никакой жены и родни )
 Вот   английское Вики :

ЦитироватьВ воскресенье, 17 декабря, Холт снова встал рано и после завтрака позвонил жене.

В середине утра он поехал в местный магазин, где купил средство от насекомых, арахис и газеты выходного дня. Один из заголовков в газете «The Australian» гласил: «Премьер-министру посоветовали меньше плавать», в котором подробно описывались последние рекомендации врача Холта, но неизвестно, покупал ли Холт эту газету или читал ли ее.

Вернувшись домой, Холт составил планы на остаток дня, которые включали посещение мыса Непин, обед-барбекю и послеобеденную подводную охоту.

В 11:15 он и еще четверо отправились к мысу Непин, где надеялись наблюдать, как одиночный кругосветный путешественник Алек Роуз пройдет через пролив Рип в залив Порт-Филлип. Его сопровождали Джиллеспи, ее дочь Вайнер и двое друзей семьи Джиллеспи, Мартин Симпсон и Алан Стюарт.

День был жаркий, и яхту Роуз было почти не видно, поэтому группа пробыла там недолго, прежде чем уйти.

ЦитироватьПо дороге обратно в Портси Холт предложил группе остановиться на пляже Чевиот, чтобы искупаться — было около 12:15 дня, и он хотел освежиться и нагулять аппетит перед обедом.

Холт хорошо знал это место и много раз купался там раньше, в 1960 году даже поднял иллюминатор с затонувшего судна SS Cheviot, давшего пляжу его название.

Холт без колебаний вошел в воду, несмотря на сильную волну и видимые течения и водовороты.

Стюарт был единственным другим пловцом, так как остальные считали это небезопасным. Стюарт держался ближе к берегу и даже на мелководье чувствовал сильное подводное течение. Однако Холт уплыл на большую глубину и его унесло в море. Остальные кричали ему, но он не поднимал рук и не звал на помощь. Вскоре он скользнул под волны и скрылся из виду, как описал это Гиллеспи, «словно лист, который уносят [...] так быстро и окончательно».

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 19:03Версий убийства на бытовой почве я не розыскал, и даже непонятно почему их нет при такой напряженной обстановке на любовных фронтах. Зато есть версия инсценировки смерти. Будто бы Холл решил все бросить и под другим именем начать новую жизнь с некоей возлюбленной(видимо, не Марджери). Но это не самая неожиданная версия:
Так откуда им взятся версиям убийства  при таких то обстоятельствах исчезновения ? )
Тут только что зная тот пляж как 5 пальцев решил вот так вот сбежать и скрыться ну или самоубиться  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:44Они тут, мне кажется, все позируют.
слева дочь жены, похожа на премьершу.

Demetrius

Цитата: SOLb от 22.05.2026, 20:53Девушки друг на друга, а он в камеру прямо смотрит, улыбается...

Девушки к камере "рабочей стороной" повернулись)

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 22.05.2026, 21:57слева дочь жены, похожа на премьершу.
Да, похожа. Интересно, что есть вариант фото, где ее изображение обрезано:

Demetrius

[

Вы не можете просматривать это вложение.
У премьер-министра были внебрачные связи

[/quote]

Demetrius

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 21:07В 11.15 он и еще четверо отправились к мысу Непин, где надеялись наблюдать , как одинокий кругосветный путешественник Алек Роуз пройдет через пролив Рип
Здесь пишут, что Холт наблюдал прибытие Роуза в Мельбурн. Получается, до вылазки на пляж.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.5a1b43bc-6a10b866-ad95530d-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Alec_Rose

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 23:16Здесь пишут, что Холт наблюдал прибытие Роуза в Мельбурн. Получается, до вылазки на пляж.

Ну так а я чего привела ?:

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 21:07В 11:15 он и еще четверо отправились к мысу Непин, где надеялись наблюдать, как одиночный кругосветный путешественник Алек Роуз пройдет через пролив Рип в залив Порт-Филлип.  Его сопровождали Джиллеспи, ее дочь Вайнер и двое друзей семьи Джиллеспи, Мартин Симпсон и Алан Стюарт. 

День был жаркий, и яхту Роуз было почти не видно, поэтому группа пробыла там недолго,
 прежде чем уйти.

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 21:07По дороге обратно в Портси Холт предложил группе остановиться на пляже Чевиот, чтобы искупаться — было около 12:15