"Сделать Гарольда Холта". Исчезновение премьер-министра Австралии в 1967 году.

Автор Demetrius, 22.05.2026, 19:03

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 23:20Ну так а я чего привела ?:

Холт его уже в Мельбурне видел. Зачем еще раз за кругосветным путешественником наблюдать?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 23:29Холт его уже в Мельбурне видел. Зачем еще раз за кругосветным путешественником наблюдать?
Ну так не на него же они собирались смотреть а на то как яхта пройдет через пролив Рип в залив Порт-Филлип:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 23:40Ну так не на него же они собирались смотреть а на то как яхта пройдет через пролив Рип в залив Порт-Филлип:)
А то они яхт в Австралии не видели.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:02А то они яхт в Австралии не видели.
Ну при чем тут видели не видели ) Сьездили на тот мыс именно для этого :)
ЦитироватьОдиночный кругосветный путешественник Алек Роуз (Alec Rose) прошел через пролив Рип (The Rip) — опасный вход в залив Порт-Филлип в Австралии — в ходе своей знаменитой кругосветки на яхте Lively Lady (1967–1968).

Для прохождения Рипа (известного своими сильными течениями и опасной зыбью) крайне важно выбирать время слабой воды или попутного течения, что Роуз, как опытный моряк, сделал, чтобы избежать опасной встречи приливов.

Люди , которые интересуются таким , не на яхты ездят смотреть :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 23:29Холт его уже в Мельбурне видел. Зачем еще раз за кругосветным путешественником наблюдать?
И как он мог его видеть?  :o 

ЦитироватьПутешествие началось 16 июля 1967 года, и «Роуз» прибыла в Мельбурн после 155 дней в море. Среди тех, кто пришел посмотреть на прибытие «Роуз», был премьер-министр Гарольд Холт, который исчез позже в тот же день после купания.

https://capehorners.org/sir-alec-rose/

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 19:03Версий убийства на бытовой почве я не розыскал, и даже непонятно почему их нет при такой напряженной обстановке на любовных фронтах
Ну вот и я не могу никак выжать криминал из сей истории :)
 Ну разве что бытовой конфликт в данной групе, в ходе которого  премьера убили , потом закопали а утопление придумали :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 19:03Высказывалось мнение, что ЦРУ могло пойти на ликвидацию Холла- ради того, чтобы предотвратить вывод австралийских войск из Вьетнама. Но высказывалось и противоположное мнение: северо-вьтенамские диверсанты, не имея возможности добраться до американского президента, выбрали задачу попроще и утопили премьер-министра Австралии
Ну так а технически это как осуществили? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:52И как он мог его видеть?  :o 

Смотрел на прибытие.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:01Ну вот и я не могу никак выжать криминал из сей истории :)
 Ну разве что бытовой конфликт в данной групе, в ходе которого  премьера убили , потом закопали а утопление придумали :)
Почему "закопали"? Алан Стюарт ведь тоже какое-то время находился в воде. Там он и пришил премьера, а тело было унесено течением в океан.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:30Ну как я поняла, дочь с парнем и тот другой парень с той Марджори :)

"Тот другой" это Алан Стюарт. Если он являлся бойфрендом Марджери, то у него был мотив испытывать острую неприязнь к Холту.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:31Везде по-разному пишут facepalm
Сейчас читаю, что четвертой была дочь Марджори Вайнер. А Симпсон и Стюарт- оба друзья семьи Гиллеспи.
Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 20:34+)

Это какой-то странный расклад. Марджери ведь была совсем молодой. Если Вайнер ее дочь, то это маленький ребенок. И что это за отдых такой у моря, где в компании молодящийся старик, двое молодых взрослых мужиков, и молодая леди с маленькой девочкой? Для семьи, т.е. родственников, может и норм. Но это не была семья. А если Симпсон и Стюарт- оба "друзья семьи Гиллеспи", то где тогда мистер Гиллеспи?
Скорее всего, Вайнер все же приемная дочь Холта и ровесница Марджори.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 16:52Смотрел на прибытие.
на прибытие он смотрел в день гибели ) На прибутие яхты , которая шла в Мельбурн )
 Н если я пишу то я наверное перечиталка н раз :)

Цитата: Demetrius от Вчера в 16:52Почему "закопали"? Алан Стюарт ведь тоже какое-то время находился в воде. Там он и пришил премьера, а тело было унесено течением в океан.
Он вошел в воду гораздо позже и до премьера  он  никак не добрался ) развернулся и пошел на берег :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 13:05Ну так а технически это как осуществили? :)
Это как-раз самое простое. Тоже самое, что с китайской субмариной. Только американцы или вьетнамцы, в отличие от китайцев, не эвакуировали Холта для вручения орденов и званий, а выпустили в море убившего его подводного диверсанта. Или похитили премьера, чтобы расправиться с ним в другом месте. Узнать же заранее где будет проводить выходные премьер не составляло труда. Как будет проводить- тоже было легко догадаться, т.к. страсть Гарольда Холта к подводной охоте являлась общеизвестной. :)
Против этой версии больше соображения политического порядка. Слишком велики были бы издержки что для Вашингтона, что для Ханоя, если бы вскрылась их причастность к убийству главы австралийского правительства. Да и для Пекина тоже- несмотря на то, что китайцы якобы забрали Холта ради его же блага))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 17:22
ЦитироватьНу так а технически это как осуществили? :)
Это как-раз самое простое. Тоже самое, что с китайской субмариной.
Я  диву даюсь  с таких обьяснении ) Ну так откуда ЦРУ знала что они остановятся в том пляже и премьер полезет купатся :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:21Он вошел в воду гораздо позже и до премьера  он  никак не добрался ) развернулся и пошел на берег :)

Это Симпсон зашел в воду по колени, и повернул назад. А Стюарт отправился следом за Холтом, какое-то время провел в воде, а потом еле выбрался на берег.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 17:24Я  диву даюсь  с таких обьяснении ) Ну так откуда ЦРУ знала что они остановятся в том пляже и премьер полезет купатся :)
Я тебя умоляю. Откуда ЦРУ что-то знает? Наверное, гадает на кофейной гуще или расшифровывает катрены Нострадамуса facepalm
Конечно, ЦРУ имело все возможности точно знать, куда поедет на отдых премьер. Это даже вьетнамцы могли легко узнать. А про купание я уже говорил:
Цитата: Demetrius от Вчера в 17:22страсть Гарольда Холта к подводной охоте являлась общеизвестной. :)