Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 14.10.2023, 08:24именно с горничной ничего додумывать не надо, посмотрите комментарии Тамары Орловры, она приводит выписку из СМИ 2000гг, алиби у горничной нет и она СОЗНАЛАСЬ во лжи. У горничной есть все ключи и от внешнего контура и от виллы и от подвала, винного погреба, знает, где ключ от сарая садовник. А у Омара только один... И тот на месте оказался.
Цитата: Тамара Орлова от 12.10.2023, 09:04Слишком сложно.Тогда надо признать, что убийство подготовлено и спланировано до мелочей.А кем? Здесь вакуум.Вот он и заполняется то горничной, то соседкой.Причём, наёмный убийца, который без горничной никуда.Или их должно быть двое?
Цитата: Тамара Орлова от 12.10.2023, 09:38А как же? То ключи, то одежда, то подала, то выпустила.Кстати, если уж так всё продумано, почему у горничной алиби такое слабое оказалось в 2000 году?
Я не считаю, что горничная в этой истории действующее лицо.Кмк нет.  Тут как раз тяжело додумать по существу.
А кто приводил выписку из СМИ про горничную?

Тамара Орлова

Нашла ссылку, тоже гугл-переводчик.
https://www.marianne.net/societe/sciences-et-bioethique/le-syndrome-du-fils-unique-lhypothese-alien-cette-pilule-si-dure-a-avaler-pour-les-religions-monotheistes
"...Одна из них вела к домработнице Гислен Маршал, которую в начале 2000-х допрашивала комиссия по надзору. Затем эту женщину допрашивали о теневых участках в ее расписании в предполагаемый день убийства, воскресенье, 23 июня 1991 года. Найденный Роже-Марком Моро, ее бывший компаньон Пабло уверял, что она встала на рассвете, чтобы пойти на работу в дом своего босса.

РЕВИЗИЯ УЖЕ ПОХОРОНЕНА
За исключением того, что она этого не сделала. Позже она утверждала, что солгала своему спутнику, которого она представила как «ревнивца», чтобы провести день на озере к северу от Ниццы. «Гислен Маршал сказала мне уйти в отпуск. Я просто солгала Пабло, чтобы поехать на озеро Сент-Круа с Пьеро и моей семьей », - объясняла она "Парижанину" в феврале 2001 года."
так что на озере она была не одна.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 14.10.2023, 16:16Нашла ссылку
https://www.marianne.net/societe/sciences-et-bioethique/le-syndrome-du-fils-unique-lhypothese-alien-cette-pilule-si-dure-a-avaler-pour-les-religions-monotheistes
"...Одна из них вела к домработнице Гислен Маршал, которую в начале 2000-х допрашивала комиссия по надзору. Затем эту женщину допрашивали о теневых участках в ее расписании в предполагаемый день убийства, воскресенье, 23 июня 1991 года. Найденный Роже-Марком Моро, ее бывший компаньон Пабло уверял, что она встала на рассвете, чтобы пойти на работу в дом своего босса.

РЕВИЗИЯ УЖЕ ПОХОРОНЕНА
За исключением того, что она этого не сделала. Позже она утверждала, что солгала своему спутнику, которого она представила как «ревнивца», чтобы провести день на озере к северу от Ниццы. «Гислен Маршал сказала мне уйти в отпуск. Я просто солгала Пабло, чтобы поехать на озеро Сент-Круа с Пьеро и моей семьей », - объясняла она "Парижанину" в феврале 2001 года."
так что на озере она была не одна.

ну не хотела правду говорить куда на самом деле ходила и с кем время проводила ) бывает :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2023, 16:18ну не хотела правду говорить куда на самом деле ходила и с кем время проводила ) бывает :)
9 лет прошло! Чего допрашивать.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2023, 15:29нное количество  :D

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/06/Les-photographies-in%C3%A9dites-du-dossier-d-instruction

на изучай) по крайне мере ограбление почти наверняка можно исключить

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 12.10.2023, 19:14В первую очередь нужно было иметь в виду интересы следствия, поскольку произошло убийство. Почему семье это было неочевидно, трудно сказать.
Трудно сказать, почему это было неочевидно самому следствию.
Цитата: Ems Länder in от 12.10.2023, 19:28Почему все так помогали Омару после его задержания? Может быть, не потому, что симпатизировали Омару, а потому, что ненавидели Гислен?
Если они по каким-то причинам были убеждены в его невиновности, то из симпатии к Гислен Маршаль. Разве не такой должен быть вывод?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2023, 15:55так не обязательно фирму ) мож так занималась шантажом ) собирала слухи и сплетни а птопм шантажировала :)
А компромат держала в подвале))

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 20:12А компромат держала в подвале))

Или в винном погребе.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 20:08Если они по каким-то причинам были убеждены в его невиновности, то из симпатии к Гислен Маршаль. Разве не такой должен быть вывод?

Я не вижу тут связи.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 13.10.2023, 17:05Зачем ей шантаж? Она была игрок, как Омар? У неё были долги? И кого, например, она могла шантажировать? Если только своих родственников или наследников. И чем?
Цитата: azazella177 06 от 13.10.2023, 18:23ну так тои ж не промышлебый шантаж) и кк я могу ответить  чем ) ну как пример  не обайзательно по данной ситуции )
 подруга  или соседка именяла мужу ) чем не повод для шантажа ? )
 узнала какую то тайну про мужа сестры а тот высокопоставленый )
увидела чего то  или узнала, что компромитурует  другого человека , а тот намерен был по гроб то скрывать :)подработка  )а мож желание власть почуствовать ) мало ли :)
Шантажировать можно угрозой разглашения сведений о коллаборационизме в годы войны. Ее свекор ведь считался участником Сопротивления? Довольно необычно для человека его круга и материального положения. А у него наследники. И хорошо, если он был коллаборационистом "как все", а если с нехорошими излишествами? Тут уже могут возникнуть финансовые претензии к нынешним владельцам его капиталов.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 20:26Шантажировать можно угрозой разглашения сведений о коллаборационизме в годы войны. Ее свекор ведь считался участником Сопротивления? Довольно необычно для человека его круга и материального положения. А у него наследники. И хорошо, если он был коллаборационистом "как все", а если с нехорошими излишествами? Тут уже могут возникнуть финансовые претензии к нынешним владельцам его капиталов.

Разве свёкор? Помнится, это был ее отец.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 14.10.2023, 20:16Я не вижу тут связи.
Если друг погибшей считает, что Омар не убийца, то он должен быть заинтересован в его оправдании, и поиске настоящего убийцы. Прежде всего, из симпатии к Маршаль.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 14.10.2023, 20:28Разве свёкор? Помнится, это был ее отец.
Может, отец. Там ведь тоже, наверное, родня есть.
Попросим Тамару снова поместить биографическую справку.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 20:29Если друг погибшей считает, что Омар не убийца, то он должен быть заинтересован в его оправдании, и поиске настоящего убийцы. Прежде всего, из симпатии к Маршаль.
А на основании чего можно считать, что Омар не убийца? Только потому, что он был ее садовником?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 14.10.2023, 20:30Может, отец. Там ведь тоже, наверное, родня есть.
Попросим Тамару снова поместить биографическую справку.

Гислейн Маршаль, урождённая де Ренти, была дочерью промышленника, который присоединился к сопротивлению во время Второй мировой войны, и впоследствии умер в депортации.