Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 15.10.2023, 21:56Далее в приведённом выше отчёте следователя эмоции... И ещё раз эмоции, ну не нравится ему этот Омар, я вот никого из них в глаза не видела. Но... В отчёте все не профессионально, вот именно такой отчёт и сделал дело Омара знаменитым уже более 30 лет..
Может быть потому что мы читаем перевод гугла?
Но вообще ошибка с временем смерти часто обсуждается: 23 или 24?Тоже вот не определили температуру тела и температуру в подвале во время обнаружения тела, всего -то.Так что время смерти, да, под вопросом.
Следователь очень задет этим делом, он в своём блоге все выкладывает сейчас.Потому что оказался в непопулярной роли.Восемнадцать адвокатов Франции потребовали пересмотра дела сразу после вынесения приговора, но этого и не было. "Вся прогрессивная общественность..." за освобождение Омара, а следователь - кто он? Он сделал свою работу.Кмк нормально сделал. Почему СМЭ не всё сделала нормально,так это и у нас, и везде, видимо, бывает.Но уже то хорошо, что не стали врать и придумывать эту температуру.Тоже ценно в каком-то смысле.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 15.10.2023, 21:56Омар знал где взять деньги, это слова следователя из отчёта, Омар сам ему об этом сказал? О сумме денег похищенных из сумки следствие узнал от кого.. Неужели от горничной, мадам в живых нет, она не подтвердить ни опровергнуть не может.. А это ключевой момент, если сумма незначительная, то мотив..
Ну, тут вот деньги в сумке - догадаться вполне можно.Где-то писали, что Гислен накануне взяла в банке 5 тыс.Горничная что-то подтверждала, может быть, но не всё подряд же.

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 15.10.2023, 22:06Если бы мы во всем доверяли следствию, то не было бы этого знаменитого дела "Омар убить меня". Знаете, чем больше проходит времени тем больше надежда, что это дело все же доведут до конца. Сохранилась сама дверь винного погреба с надписью, если сегодня ввести все данные: рост и вес мадам, площадь двери, высота надписи, отпечаток лба на какой высоте, даже хотя бы примерно количество крови в надписи.  И дать задание искусственному интелекту смоделировать эту ситуацию, что мы получим.. Я думаю совершенно другую картину. Отпечатки ладоней, щёк, плеча, размазанеые раны, ведь надо же было ей брать кровь, а в надписи её много... Следы вдоль двери, ведь с одного положения эту надпись написать невозможно.. Поэтому я уверена, она её Не писала.
По идее, адвокаты Омара должны были привлечь экспертов, которые могли обосновать, почему Гислен не могла сделать эту надпись.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 15.10.2023, 22:06Я думаю совершенно другую картину. Отпечатки ладоней, щёк, плеча, размазанеые раны, ведь надо же было ей брать кровь, а в надписи её много... Следы вдоль двери, ведь с одного положения эту надпись написать невозможно.. Поэтому я уверена, она её Не писала.
Она же могла писать и не пальцами.Кстати, у неё под ногтями крови не было тоже.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 15.10.2023, 22:14По идее, адвокаты Омара должны были привлечь экспертов, которые могли обосновать, почему Гислен не могла сделать эту надпись.
Вот  у меня из статьи :
"Всего проводилось три таких экспертизы.
Первая экспертиза показала, что обе записи на дверях подвала были сделаны одним и тем автором. Для ответа на вопрос, являлась ли Гислен Маршаль автором этих надписей, были изучены буквы из разгадываемых ею кроссвордов
На основании сравнительного анализа эксперты приходят к выводу, что надпись были сделаны самой убитой, когда та стояла на коленях. Эксперт напишет, что:  «жертва не смогла дальше двигаться и не закончила свое сообщение. Именно под последней записью и было найдено тело». Но, как мы знаем, тело было найдено в другом месте. Эта ошибка позже послужит поводом к обсуждению компетенции эксперта и его выводов.
Под давлением защиты на суде эксперт заявит, что уверен только на 2/3 в том, что записи были сделаны именно убитой.
По просьбе защиты будет проведена вторая экспертиза. Она окажется неоднозначной. Сравнивая 10 писем жертвы с надписями на дверях, только в 5 письмах эксперты найдут соответствие почерка.
Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала."

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2023, 22:31Вот  у меня из статьи :
"Всего проводилось три таких экспертизы.
Первая экспертиза показала, что обе записи на дверях подвала были сделаны одним и тем автором. Для ответа на вопрос, являлась ли Гислен Маршаль автором этих надписей, были изучены буквы из разгадываемых ею кроссвордов
На основании сравнительного анализа эксперты приходят к выводу, что надпись были сделаны самой убитой, когда та стояла на коленях. Эксперт напишет, что:  «жертва не смогла дальше двигаться и не закончила свое сообщение. Именно под последней записью и было найдено тело». Но, как мы знаем, тело было найдено в другом месте. Эта ошибка позже послужит поводом к обсуждению компетенции эксперта и его выводов.
Под давлением защиты на суде эксперт заявит, что уверен только на 2/3 в том, что записи были сделаны именно убитой.
По просьбе защиты будет проведена вторая экспертиза. Она окажется неоднозначной. Сравнивая 10 писем жертвы с надписями на дверях, только в 5 письмах эксперты найдут соответствие почерка.
Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала."
А вы какой версии придерживаетесь? Писала Гислен или не писала?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 15.10.2023, 23:10А вы какой версии придерживаетесь? Писала Гислен или не писала?
Я считаю, что она писала, конечно. Только в этой ситуации трудно правильно выстроить последовательность действий.Вначале ее ударили или оглушили бруском или всё же ножом (ножницами?). Когда она написала это на одной двери и когда на другой - считают, что её тащили за ноги и халат оказался на талии. А может она сама подняла полы халата и прижала к животу, ведь там "петли кишок", как переводят на русский, вываливались.Она могла просто прижать к телу ткань халата.Вот такие нюансы невозможно представить.Потом, её раны: сердце и крупные сосуды сердца повреждены не были - это в заключении СМЭ. То есть сердце работало.Она могла сознание терять и снова приходить в себя. Вот еще там же пишут, что мозжечок поврежден не был, то есть она ориентировалась в пространстве, кмк, и т.д.Очень непросто все в этом деле. 

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 14.10.2023, 21:20"Каков был мотив убийцы?

Я написал в своем сводном отчете,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"

как по мне очень слабый "отчет" и очень притянутый мотив  :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2023, 21:03Кмк, нет. Просто подавалось прошение рассмотреть анализы ДНК в феврале 2000.
ни с того ни с сего  такое же тоже не пересматривается )

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2023, 22:31Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала."
ну вот что и требовалось доказать +)

Антон Анисимов

Насчёт надписей, все же, больше вероятности, что писала она.
Едва ли можно представить, что некий посторонний человек случайно на две трети или пусть 50% попадет в ее почерк и манеру написания букв.
Тогда как легко представить, что истекающий кровью человек на треть или половину исказит свой собственный почерк. Просто будучи физически не в состоянии писать "аккуратно, как обычно".

Тамара Орлова

Про это дело пишут с таким вот сарказмом, что вот, все то тут "позже" "выясняется" - и ДНК, и показания горничной, и пресловутая экспертиза почерка, и смэ с датой смерти. Показания Омара с перепутанной хлебной лавкой, с временем звонка жене. По прошествии 9 лет все это подозрительно. Не зря есть какие то сроки для всего буквально. Это диванные эксперты могут хоть через тысячу лет расследовать смерть Тутонхамона и даже успешно. 😊 А вот исходные данные для расследования они конкретные должны быть.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2023, 23:33ни с того ни с сего  такое же тоже не пересматривается )
Пересматривается и рассматривается все же разные понятия. Рассматривали заявление защиты, тогда они в какую то комиссию обратились.
Про это дело - всегда подчёркивается, что оно никогда не было пересмотрено. Омар не оправдан. Он помилован и ему уменьшили срок за примерное поведение.

vitdv

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2023, 15:56\
 так я ограбление давно исключила ) шантажистов убивают не из за денег :)

Да я про другое, напали получается с уличного входа в подвал, где лестница.А вход в дом похоже куда труба отопления идет, винная комната тоже может быть сквозной, входа в подвал как минимум 2 я так думаю(что и вполне логично) Но,убитая стопорила дверь именно со двора(бассейна) там же следы нападения.
Почему она сразу в котельной не заперлась, тем более если там зачем то засов был, а труба интересно не от от него ли.Вместо этого Гислен баррикадирует только одну дверь, пишет надпись на двери винной комнаты,и только после этого уже перемещается в котельную, где пытается сделать вторую надпись, потом переворачивается на живот и умирает

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 15.10.2023, 22:27Она же могла писать и не пальцами.Кстати, у неё под ногтями крови не было тоже.

А чем?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.