Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 15:05какой перевод уточнять ?
 Наружный осмотр перед вскрытием и в Африканской процесуалке  наружный ) я - о том речь веду )
Это классика и даже догма  любой судмед :)
Что есть, то есть.Значит такой документ.
Rapport autopsie- название документа буквально с французского - "Отчет о вскрытии."

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 15:05какой перевод уточнять ?
 Наружный осмотр перед вскрытием и в Африканской процесуалке  наружный ) я - о том речь веду )
Это классика и даже догма  любой судмед :)
Там подальше тоже есть описание. На этом не заканчивается.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 15:17Что есть, то есть.Значит такой документ.
Rapport autopsie- название документа буквально с французского - "Отчет о вскрытии."

:'(
Тамара , если то ваш первый рапорт о вскрытии то зачем вы спорите ?
я уже вам  ДВАЖДЫ написала  C:-)
  ПЕРЕД КАЖДЫМ ВСКРЫТИЕМ, то есть исследованием внутренних повреждении,  ОБЯЗАТЕЛЕН НАРУЖНЫЙ ОСМОТР ) 
  и он и описан :

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 13:50Б – Внешний осмотр обнаженного тела

- Голова :
какое же то обсуждение когда вы оспариваете  очевидное,  ссылаясь  на перевод )
 Найдите как делают вскрытия найденых трупов коли мне не верите :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 15:21Там подальше тоже есть описание. На этом не заканчивается.
так я знаю :) что такое рапорт о вскрытии , и чем он начинается и чем заканчивается :)

Сергей В.

Спасибо, Тамара! Теперь бы еще протокол осмотра МП.
Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 13:50Глаза светло-голубые со средними зрачками при мидриазе.
Отмечается двусторонняя гиперемия конъюнктивы.
Никаких пятен Лярше, глаза красные, что после таких ударов по голове неудивительно.
На лице сломан зуб, на котором держался протез, это все. Рассечена в нескольких местах кожа волосистой части головы без повреждения костей черепа и тканей мозга. Есть его отек, но он понятен при такой ситуации. Расположение ран головы за то, что жертву били сзади. На руке сломана пястная кость, т.е. она рукой защищалась.
Резаные раны в основном парные, это за кусторез.
Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 13:50D – Заключение
Ни одно из ран, нанесенных мадам Маршал, не привело к немедленному летальному исходу. С другой стороны, сумма всех побоев и ранений приводит ее к определенной агонии.
Что и требовалось доказать! Жизненно важные органы и сосуды не задеты, агония не одномоментная и продолжительная, прежде всего из-за потери крови.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 15:22какое же то обсуждение когда вы оспариваете  очевидное,  ссылаясь  на перевод )
 Найдите как делают вскрытия найденых трупов коли мне не верите :)
Аза, перевод гугловский!Хочу слова найти кое-какие!Точные.Хотя бы на одной странице.
Это оригинал PDF с сайта.Тут пункт 1. - голова. Пункт 2 - шея.

Вы не можете просматривать это вложение.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 14:35
Цитировать10-сантиметровая правая лобно-теменная рана с зазубренными краями позволяет увидеть кости черепа ;

ЦитироватьОдна рана на затылке 9 см + две левые теменные раны по 4 см (V-образные теменные раны 5 см и 6 см) ;
ЦитироватьТочечная рана на краю волос в левой лобной области со свободными краями длиной 1 см ;
И то на минуточку  только НАРУЖНЫЙ  ОСМОТР :)
И что? Это длина рассечений, а не глубина, от такого не умирают.
Читай дальше, там есть и внутренний.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30Никаких пятен Лярше, глаза красные, что после таких ударов по голове неудивительно.
я болдею  :D  ну так в том и дело что никаких )

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30без повреждения костей черепа и тканей мозга.

продолжаю болдеть :D
И как ты  то понял с НАРУЖНОГО ОСМОТРА , особенно про мозг :)

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30Резаные раны в основном парные, это за кусторез.
:o

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30Жизненно важные органы и сосуды не задеты,
Это что за новость, порезы на почени это как ? :)

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30агония не одномоментная и продолжительная, прежде всего из-за потери крови.

:D слов нету :)а ты выводы эксперта ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ  читал :)

Тамара Орлова

10-сантиметровая правая лобно-теменная рана с зазубренными краями позволяет увидеть кости черепа ;
Кмк, если бы кость черепа была пробита, написали бы по-другому. Типа - видны ткани мозга или что-то другое.А тут - видна кость.И всё.Края зазубренные - неровные просто? Надо со словарем поработать и в оригинале текста в пункте первом найти это слово (зазубренные края).

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:39И то на минуточку  только НАРУЖНЫЙ  ОСМОТР :)
И что? Это длина рассечений, а не глубина, от такого не умирают.
Читай дальше, там есть и внутренний.

а я говорила что умирают?  )  но не вскакикивают когда тебе нужно , ои не стоят столбом , пока их режут  , а когда тебе надо падают и лежат пока кто то кусторез не принесет :)
 и как понимаю опять кенгуру ? :) 

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 15:42И как ты  то понял с НАРУЖНОГО ОСМОТРА , особенно про мозг :)

По черепной коробке - только повреждения кожи головы.
"...C – Внутренний осмотр
После снятия кожи головы на уровне наружной черепной коробки отмечаются повреждения, соответствующие повреждениям кожи головы.
После вскрытия черепной коробки отмечается гиперемия сосудов головного мозга, которая свидетельствует об агонии, и значительный отек головного мозга. С другой стороны, никаких повреждений головного мозга или мозжечка.
После вскрытия пластрона брюшной полости тора отмечается, что лезвие, нанесшее внешние повреждения, не задело ни легкие (антракозные), ни сердце, ни крупные сосуды."

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 15:49По черепной коробке - только повреждения кожи головы.
"...C – Внутренний осмотр
После снятия кожи головы на уровне наружной черепной коробки отмечаются повреждения, соответствующие повреждениям кожи головы.
После вскрытия черепной коробки отмечается гиперемия сосудов головного мозга, которая свидетельствует об агонии, и значительный отек головного мозга. С другой стороны, никаких повреждений головного мозга или мозжечка.
После вскрытия пластрона брюшной полости тора отмечается, что лезвие, нанесшее внешние повреждения, не задело ни легкие (антракозные), ни сердце, ни крупные сосуды."
я же умею читать)а исследование мозга то где )   ;)

Demetrius

Цитата: БабушкаКиборг от 19.01.2024, 23:39

За открывшейся дверью- та самая раскладушка?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 15:43Края зазубренные - неровные просто?
+)

Цитата: Тамара Орлова от 21.01.2024, 15:43Кмк, если бы кость черепа была пробита, написали бы по-другому. Типа - видны ткани мозга или что-то другое.А тут - видна кость.И всё
Я правильно вас с Сергеем понимаю , что коли кость не пробита , то от удара никакой опастности? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.01.2024, 15:53За открывшейся дверью- та самая раскладушка?
если не та самая то очень поохожа :)