Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06, пишите одним постом.
1. Не боялись, а опасались.
2. "В поле" - означает нахождение в ненаселенке (работу/отдых). Я два месяца "в поле" провел - означает, что человек 2 месяца был в отрыве от цивилизации, например, в геодезической партии.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2025, 06:02azazella177 06, пишите одним постом
я пишу так как мне удобно ) вот вы например не цитируете так  как все ,  чтоб   можно было  по цитатам отследить  обсуждение )
 Но я  вам не указываю же :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 21.08.2025, 00:18ну так    ЧТД )  когда по версии удобно у вас боятся , когда неудобно - не боятся

Цитата: Hunter от 21.08.2025, 06:021. Не боялись, а опасались.
а как  это меняет суть того что я написала ) Тут опасались а там опасались ? :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2025, 06:022. "В поле" - означает нахождение в ненаселенке (работу/отдых). Я два месяца "в поле" провел - означает, что человек 2 месяца был в отрыве от цивилизации, например, в геодезической партии.

Ну и ? ) как это меняет мой окоментарии ?

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2025, 19:48проблемы  из за ножа скорее всего возникли не из за того , что он в поле поехал :)
Если  были пролемы  дяе в поле , значит он тем ножом мохал )  Образно говоря )
или угрожал )
 Иначе как могут быть проблемы   в геодезной партии например :)

Hunter

azazella177 06, проблемы возникли до того, как человек оказался в местах, где "тайга - закон, медведь - прокурор, а волк под тем кустом протокол пишет". Просто при предполетном досмотре обнаружили в рюкзаке, сдаваемом в багаж нож.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 21.08.2025, 18:05Просто при предполетном досмотре обнаружили в рюкзаке, сдаваемом в багаж нож.
ну так а в чем тогда я не права ?

Цитата: azazella177 06 от 20.08.2025, 19:48проблемы  из за ножа скорее всего возникли не из за того , что он в поле поехал

если он с ножом поперся в самолет,  то поле  какое оно не было тут ни причем :)

Hunter

azazella177 06, еще раз - люди, которые сознательно шли на нарушение 182 ст.УК, которая со временем переродилась в 222 и 223 ст.УК обычно соблюдали меры предосторожности, и ножами почем зря не светили. Доставали их там, где к ним бы вопросов даже у погононосцев не возникло.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.08.2025, 21:28azazella177 06, еще раз - люди, которые сознательно шли на нарушение 182 ст.УК, которая со временем переродилась в 222 и 223 ст.УК обычно соблюдали меры предосторожности, и ножами почем зря не светили. Доставали их там, где к ним бы вопросов даже у погононосцев не возникло.
я говорю  о вами описанном случае ) какие меры предосторожности соблюдал чел  имевши  при посадке в самолет в рюкзаке холодное оружие :o

А касаемо 1959 года я писала зависимо о версии )
 Когда удобно сблюдали , когда неудобно не соблюдали :)

Hunter

azazella177 06, рамки в аэропортах с интроскопами появились намного позже трагедии ГД.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 22.08.2025, 22:40azazella177 06, рамки в аэропортах с интроскопами появились намного позже трагедии ГД.
так кого там и когда запеленговали на посадке я не понимаю  dontknow
я же не сижу в вашей голове )

а если речь о шестидесятых , то  при  чем тут рамки ?
  Всяк кто летaл знал ,  что  будет проверка  документов  )
 а в случае подозрения  могли осуществляться досмотр пассажира и ручной клади:)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.08.2025, 22:54Всяк кто летaл знал ,  что  будет проверка  документов  )
 а в случае подозрения  могли осуществляться досмотр пассажира и ручной клади:)
До угона самолета в Турцию в 1970 не досматривали ничего. И даже паспорта не проверяли. Вот же времена были...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.08.2025, 23:15До угона самолета в Турцию в 1970 не досматривали ничего. И даже паспорта не проверяли. Вот же времена были...
пишут  что при подозрении могли проверить dontknow

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 16.08.2025, 23:23Дима, на походные фотки посмотри - они там все в штормовках.

О терминах не спорят, о терминах договариваются. Буквально на днях Азазелла убедила меня, что "штормовка" это отнюдь не "штормовой костюм", и я согласился. Теперь вижу, что она лайкает Вашему посту, из которого следует, что это одно и тоже. Я снова готов согласиться. Только желательна все же определенность какая-то. Пусть хоть как, лишь бы существовала стабильность терминологии.
Цитата: azazella177 06 от 16.08.2025, 23:39слышала ) но не слышала дабы такой роман требовал  доказывании , что каждый шаг  описаный в романе имел место быть )
при том :
А у Ракитина наоборот )  Сюжет построен на обильных  вкрапливаниях художественного смысла , а из реальных событии  -студенты погибли на походе :)

А ты читала Ракитина?))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 21:49. Теперь вижу, что она лайкает Вашему посту, из которого следует, что это одно и тоже
а давай по лайкам не будем судить ) я н раз писала , что лайкаю не потому что стопроцентно согласна :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2025, 23:21Это не сотрудники служб ) нет таки сотрудников КГБ для приглядывания за интелигентами в тур базах  )
 Тем более для того не обязательно в Минсках учится :)

По твоему для чего Золотарев учился в Минске?
Цитата: Medgaz от 16.08.2025, 23:38Если бдительный Вася Пупкин строчит доносы на соседей, это не делает его сотрудником спецслужб. Аналогично - если он же, будучи инструктором на турбазе, доносит в КГБ на туристов, рассказывающих анекдоты про Брежнева, которые, кстати, по легенде в КГБ же и сочиняли.
А если он собирает донесения с десяти таких Пупкиных, и несет сводку офицеру КГБ?
Министерство Пространства и Времени