Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 16:30Согрин был "вхож" , вот он и сообщил Золо о дате.
Давайте вместо полета вашей фантазии самого Согрина послушаем. Из него понятно, что З. и Д. познакомились уж точно не в поезде.
ЦитироватьЧерез некоторое время Семен познакомился с туристами института и его больше привлекло путешествие Дятлова. Золотарев относился к походу очень прагматично, ему нужен был не интересный район, который он хотел бы увидеть, а маршрут III категории. Мы планировали свой поход на 25 дней, а Игорь на 10 дней короче. Дятлов дал согласие на участие Золотарева в своей группе.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 16:52Дятлов дал согласие на участие Золотарева в своей группе.
Я проясню ситуацию. Когда я пишу о том, что были домики и обосновываю это со своей стороны, то Вы пишите : А докажите. Когда Вы пишите, что Дятлов вычеркнул ледоруб, будучи те-а-тет с Золотарёвым, то моё пожелание доказательств оного не выглядит чрезмерным. Нужно доказать, что такая встреча между ними произошла, только и всего. Смысл всего изначально-обоснование того, что Золотарёв ползал по горам и ледоруб взял по привычке.
  Шапочное знакомство ничего не значит, здрасти , я Сёма , здрасти мы группа Хибина, иди себе.     

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 16:48разговор именно с того начался и завели его выы :) якобы ледоруба не надо )
остальное флуд и перескок на Золоторева  из за нежелания признать, что глупость сморозили 
Глупости тут морозите Вы, я лишь стоически делаю вид, что их не замечаю. 8)

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:08Смысл всего изначально-обоснование того, что Золотарёв ползал по горам и ледоруб взял по привычке.
Ну даже если взял по привычке, то что из этого? Тем более что по горам он до этого точно ходил.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:08Нужно доказать, что такая встреча между ними произошла,
Вам Согрина мало, что ли? Он же сказал, что З. познакомился с туристами УПИ, после чего пожелал влиться в ГД, и Дятлов дал согласие. Само собой, такие вопросы не через посредников решаются, а тет-а-тет. И в этой ситуации обсудить снаряжение З. им было более чем естественно.

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:08Шапочное знакомство ничего не значит,
И даже при таком знакомстве обсудить снаряжение перед походом - это первое, что надо было сделать. И наверняка было сделано, судя по вычеркнутому ледорубу.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:10Глупости тут морозите Вы, я лишь стоически делаю вид, что их не замечаю. 8)
то есть вы будете отрицать что не стого началось ?

Цитата: НифНафНуф от 16.12.2023, 02:57Ну хрена тебе ледоруб в дятловском походе?
и то что я вас носом тыкнула что брали   вы стоический не замечаете :D

и глупости несу и я и Дятлов который бл рад  ледорубу и написал  тов отчете  для других групп   в рекомендациях ? :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 17:11Тем более что по горам он до этого точно ходил.
Лишние кг, только и всего. Вы же помните, что я писал о том, что З. не знал маршрут от слова совсем и это считай второй руководитель похода. Ледоруб тому доказательство.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 17:11. И в этой ситуации обсудить снаряжение З. им было более чем естественно.
Остаётся подтвердить сие. Они встретились там-то..
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 17:11И наверняка было сделано, судя по вычеркнутому ледорубу.
Домики наверняка были, судя по проложенному маршруту.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:29Домики наверняка были, судя по проложенному маршруту.
Нет, маршрут предполагал холодные ночевки после 2 Северного. И никаких домиков далее по маршруту никто никогда не видел, кроме фантазеров типа Бутова.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 17:15и глупости несу и я и Дятлов который бл рад  ледорубу и написал  тов отчете  для других групп  в рекомендациях ?
И вычеркнул ледоруб. А почему Вы не хотите взять в поход два ледоруба? Ну два топора же взяли и кучу ножей, да ещё кучу фотоаппаратов. Такая нужная вещь и всего одна?  dontknow

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:32И вычеркнул ледоруб. А почему Вы не хотите взять в поход два ледоруба? Ну два топора же взяли и кучу ножей, да ещё кучу фотоаппаратов. Такая нужная вещь и всего одна?  dontknow
к вашему сведению их скорее всего  и было два :)

но об том можно говорить  с людми которые исследовали материалы а не ролики Бутова смотрели :)

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 17:31Нет, маршрут предполагал холодные ночевки после 2 Северного. И накаких домиков далее по маршруту никто никогда не видел, кроме фантазеров типа Бутоваж.
Возвращаясь к давнему.  Кроме Бутова есть ещё ребята. После 2 Северного группе предстояло как минимум 10 Х. ночёвок , минимум , при этом как минимум 4 они уже сделали. При этом, в походе 1957 ночевки х.-г. чередовались, что есть правильно.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:29Остаётся подтвердить сие. Они встретились там-то..
Не вижу смысла подтверждать подтвержденное Согриным. А требование указать точное место и время встречи, участников которой 64 года нет в живых, действительно на троллинг похоже. Да и что меняет эта встреча в контексте обсуждаемой версии?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 17:35к вашему сведению их скорее всего  и было два
И такой исследователь как Вы это сможете доказать? popcorn

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:36Кроме Бутова есть ещё ребята.
Да мало ли какие ребята что придумают.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 17:37Не вижу смысла подтверждать подтвержденное Согриным. А требование указать место и время встречи, участников которой почти 64 года нет в живых, действительно на троллинг похоже. Да и что меняет эта встреча в контексте обсуждаемой версии?
Масленикова с его домиками до кучи. Эта встреча меняет то обстоятельство, что так нужный в походе ледоруб Дятлов вычеркнул ,как бы понадеясь на Золотарёва. А если бы тот забыл бы положить девайс в тот день??, ну вот так бывает. С другой стороны , Дятлов вычёркивает ледоруб как ненужный , а Сёма берёт свой "по привычке" (новичок). Следовательно , тот кто был в походе-Гена.Неожиданно, правда?   

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 17.12.2023, 17:36При этом, в походе 1957 ночевки х.-г. чередовались, что есть правильно.
Если на маршруте были домики, то чередовали. А на нет и суда нет. В 1957 в другом районе ходили, там домики были. В отличие от. Согринцы тоже не в домиках жили, и даже не в палатке, которая сгорела - и ничего, вернулись живыми-здоровыми.