Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Straga

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 19:51Но ведь и при шизофрении совершенно необязательно должна быть склонность к суициду. Кроме того, шизофреники часто работоспособны ( при надлежащем лечении). В данном случае человек стал полностью неработоспособен, даже принимая препараты.
необязательно, но шизофрения это болезнь которая разрушает, а депрессия это состояние временное, приходящее и уходящее при здоровой психике..  ;)
Если говорить наукообразно депрессия это симптом, а не болезнь..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Alisya Smith от 03.01.2021, 19:51Да хоть девочка.
Мы вам не о том вообще.
А о том, что хандра не депрессия.
Правда? Тогда дождь это не вода..

"Хандра — это невыносимо тоскливое, подавленное настроение, когда все привычно радующее вдруг становится тусклым, бессмысленным и не хочется делать ничего.."

"Иногда под депрессией понимается подавленное настроение, которое может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, но оно не вызывает осложняющих жизнь симптомов. Проходящие, вызванные, к примеру,  разочарованием, плохое настроение и подавленность не являются психическими расстройствами, их переживание не означает болезнь и они не нуждаются в медицинском лечении."

Подозреваю, что непонимание происходит из-за того, что иногда под депрессией подразумевают разные понятия- эмоциональное расстройство и психологическое расстройство. В первом случае прекрасно можно обойтись без медиков, во-втором  медицинское вмешательство обязательно- как говорят медики  ;D  ;D  ;D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alisya Smith

Ой, ну нам тут про патологическую толкуют вот уж которую страницу.
А вообще несколько месяцев - это уже ненормально.
На перезагрузку требуется куда меньше времени
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Сестра Гигон

Цитата: Straga от 03.01.2021, 19:58необязательно, но шизофрения это болезнь которая разрушает, а депрессия это состояние временное, приходящее и уходящее при здоровой психике..  ;)
Если говорить наукообразно депрессия это симптом, а не болезнь..
Но ведь при здоровой психике депрессия, получается, не симптом, а как раз болезнь? Или?
Я вот думаю: если бы эти двое не встретили друг друга, у него был бы шанс прожить нормальную, здоровую жизнь.

Alisya Smith

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:19если бы эти двое не встретили друг друга, у него был бы шанс прожить нормальную, здоровую жизнь.
Не факт.
Если он переносит на свою любимую львиную долю жизненных акцентов.
Возможно, на любую другую тоже бы сакцентировался? Подобная концентрация  выматывает партнёра.
Я не навязываю свою точку зрения, я только лишь предполагаю.

Straga

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:19Но ведь при здоровой психике депрессия, получается, не симптом, а как раз болезнь? Или?
Я вот думаю: если бы эти двое не встретили друг друга, у него был бы шанс прожить нормальную, здоровую жизнь.
нее.. наоборот.. При здоровой психике депрессия это просто плохое настроение (ладно!-очень плохое  ;) ) А вот при расстроенной психике депрессия как раз симптом болезни..

Если один из двух болен, то ему всё равно кто будет второй.. Не этот так тот- если нужна будет жертва, он жертву найдет.. Так что вариант нормальной жизни для обоих отпадает..

Сестра Гигон

Цитата: Straga от 03.01.2021, 20:44нее.. наоборот.. При здоровой психике депрессия это просто плохое настроение (ладно!-очень плохое  ;) ) А вот при расстроенной психике депрессия как раз симптом болезни..

Если один из двух болен, то ему всё равно кто будет второй.. Не этот так тот- если нужна будет жертва, он жертву найдет.. Так что вариант нормальной жизни для обоих отпадает..
До расставания с женой он точно не был болен. В роду, насколько мне известно, шизофреников не было.

Сестра Гигон

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:49До расставания с женой он точно не был болен. В роду, насколько мне известно, шизофреников не было.

А что такое депрессия при здоровой психике? Сколько она может длиться? Точно ли к суициду не приведёт? Может ли здоровый психически человек стремиться к суициду в тяжелый момент жизни?

Сестра Гигон

Цитата: Alisya Smith от 03.01.2021, 20:34Не факт.
Если он переносит на свою любимую львиную долю жизненных акцентов.
Возможно, на любую другую тоже бы сакцентировался? Подобная концентрация  выматывает партнёра.
Я не навязываю свою точку зрения, я только лишь предполагаю.

Я тоже не понимаю, как можно настолько зависеть от партнёра психологически. Но ведь есть на свете однолюбы, которым больше никто не нужен, кроме человека, которого они любят. Это патология или вариант нормы?

Alisya Smith

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:52Может ли здоровый психически человек стремиться к суициду в тяжелый момент жизни?
Думаю, что нет.
Хотя исключения возможны, конечно.

Straga

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:49До расставания с женой он точно не был болен. В роду, насколько мне известно, шизофреников не было.

наследственность это вариант, но увы не единственный.. Все когда то имеет начало.. Возможно  затянувшийся конфликт спровоцировал болезнь, а может минутная слабость.. Если честно, тема суицида для меня всегда была интересна, но сколько не изучал так и не нашел никакой конкретики, всё очень размыто, есть разные теории, спецы сколько бьются над этой проблемой, но увы.. Понятно, что корни в психологии, но дальше сумрак.. Думаю на этом эту тему можно закрыть

Alisya Smith

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:55ведь есть на свете однолюбы, которым больше никто не нужен, кроме человека, которого они любят. Это патология или вариант нормы?
Когда другого это начинает изматывать, это уже не любовь, а токсичные отношения. Уже не норма.
Во всем важно чувствовать норму.

Сестра Гигон

Цитата: Alisya Smith от 03.01.2021, 20:55Думаю, что нет.
Хотя исключения возможны, конечно.
А те люди, которые записываются на эвтаназию? И те, кто разрешает эвтаназию?

Straga

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:52А что такое депрессия при здоровой психике? Сколько она может длиться? Точно ли к суициду не приведёт? Может ли здоровый психически человек стремиться к суициду в тяжелый момент жизни?
Может, при слабой психике и сильном давлении..  При сильном страхе, боли..

Straga

Цитата: Ems Länder in от 03.01.2021, 20:58А те люди, которые записываются на эвтаназию? И те, кто разрешает эвтаназию?
Уставшие, очень уставшие от боли и безысходности..
А вот это сложнее, но тоже бывает- Ангелы смерти..