Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Alisya Smith

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Enny

Цитата: Alisya Smith от 03.01.2021, 23:04Со вкусом чего ? ;)
про жизнь без вкуса и без запаха. Но в данном случае и не про ковид
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Alisya Smith от 03.01.2021, 22:45А вот здесь категорически согласна.
Каренина от безделия сама себя довела до такого состояния. Работала б в поле до заката с семерыми по лавкам не истерила б почем зря.
Состояние Анны Карениной перед самоубийством было следствием не безделья, а того, что от нее отвернулись все значимые для нее люди. Вронский был самым значимым, и самым последним из отвернувшихся. Вопрос, конечно, отвернулся ли он на самом деле. Но по крайней мере она в этом была убеждена. То есть перед физической смертью Анну постигла социальная смерть. Ведь одиночество и так очень непростое состояние, а когда человека на него сознательно обрекают значимые для него люди, это намного тяжелее. Те, кто работает в поле до заката с семерыми по лавкам, в таких случаях более уязвимы. Ведь адюльтеры случались не только у аристократок, но и у крестьянок. Легко представить себе положение, например, крестьянки тех времен, сбежавшей от мужа хотя бы в соседний уезд, к другому крестьянину. Сколько она реально продержалась бы при первых признаках охлаждения с его стороны? Не думаю, что это тянулось бы три года как у Карениной. От силы, три месяца.
Министерство Пространства и Времени

Alisya Smith

Вронского она заколебала сама.
Он еще долго терпел. Я б сошла куда раньше.

Enny

Я Каренину привела не как пример человека с депрессией, а как пример реакции на ее самоубийство. Она - вымышленный персонаж. Есть люди у которых депрессия просто случается. Это обычно не сплин и грусть. Такие люди неделями лежат в кровати, перестают мыться, и им глубоко наплевать любит ли их кто то. В слуае если кто то любит их - они все равно этого не чувствуют. Все что могут сделать те кто хочет им помочь - это отвести их к врачу, или привести врача к ним. Депрессия это болезнь - и пока мы будем относиться к ней не как к болезни, а как к капризу - мы будем видеть как эти люди умирают. Только и всего
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Alisya Smith

Хе. От душащего Каренина я б тоже ушла. И от Вронского.
И от вас, Дмитрий.

Дерсу

Цитата: Straga от 03.01.2021, 17:01А почему нет? Во многих религиях смерть не всегда плохо, чаще как раз наоборот..
Вот именно потому что мы то не религиозные.
Цитата: Straga от 03.01.2021, 17:01И не даром депрессия считается одним из грехов..
Это какой грех, название греха, в смысле и в какой религии, коммунистической?
По Писанию:
тщеславие
гордыня
зависть
прелюбодеяние
жадность
лень
чревоугодие
Это смертные грехи. Как названа депрессия, упомянутая как грех. Это простой вопрос, я не знаю названия.

Demetrius

Цитата: Straga от 03.01.2021, 17:01Во многих религиях смерть не всегда плохо, чаще как раз наоборот..
Практически во всех. Так религии потому и существуют, что оказывают духовную анестезию.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 04.01.2021, 01:44Практически во всех. Так религии потому и существуют, что оказывают духовную анестезию.
Ещё они отвечают на вопросы, на которые никто не может ответить.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 04.01.2021, 02:13Ещё они отвечают на вопросы, на которые никто не может ответить.
Они сами задают вопросы, на которые имеют готовые ответы.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 04.01.2021, 02:15Они сами задают вопросы, на которые имеют готовые ответы.
Вам? Вы жертва религиозной пропаганды?

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 04.01.2021, 02:20Вам? Вы жертва религиозной пропаганды?

Зачем? Самим себе.
Я не жертва.

Дмитриевская

Я не склонна расценивать роль религии как духовную анестезию. Атеистам гораздо проще думать о смерти и не заморачиваться с нравственностью с целью обеспечить себе загробную жизнь и вечное спасение.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 04.01.2021, 02:26Я не склонна расценивать роль религии как духовную анестезию. Атеистам гораздо проще думать о смерти и не заморачиваться с нравственностью с целью обеспечить себе загробную жизнь и вечное спасение.

Считаете, что атеизм это духовная анестезия?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 04.01.2021, 02:37Считаете, что атеизм это духовная анестезия?
да