Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: От стола! от 31.12.2020, 18:35С удовольствием. Представьтесь, пжл., с указанием вашей специальности и квалификации.
Зачем? Вам же не рецепт выписывают. :)
Министерство Пространства и Времени

От стола!

Цитата: Demetrius от 01.01.2021, 02:28Зачем? Вам же не рецепт выписывают. :)
Кмк, Мелисса в состоянии самостоятельно ответить на вопрос. Или Вы ее поверенный? Если - да, то ее пост был глуп. Если - нет, то зачем влезаете туда, куда неслед?

Комментарий модератора: Предоставьте администрации решать, кому где и когда нельзя писать.

Дерсу

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 06:57Кмк, Мелисса в состоянии самостоятельно ответить на вопрос. Или Вы ее поверенный? Если - да, то ее пост был глуп. Если - нет, то зачем влезаете туда, куда неслед?
Кто то же должен влезть что бы указать Вам что Вы опять и опять продолжаете вести себя как хозяин там где Вы гость.

Дерсу

Цитата: Straga от 24.12.2020, 19:55конечно.. главное её правильно обустроить..
Это как? Убедить себя что смерть оборвавшая жизнь твоих родных, послала убийц с чувством глубокой скорби к потере оставшихся жить, или что старуха с косой улыбалась? Как можно обустроить осознание боли и потери? Речь о депрессии, а не об ожидании вброса вкусненького и интересненького. Депрессию обустроить невозможно, она и есть система невозможности обустройства, плюс невозможность свыкнуться, минус возможность объяснить что это такое - депрессия.

Сестра Гигон

Цитата: Дерсу от 02.01.2021, 14:48Это как? Убедить себя что смерть оборвавшая жизнь твоих родных, послала убийц с чувством глубокой скорби к потере оставшихся жить, или что старуха с косой улыбалась? Как можно обустроить осознание боли и потери? Речь о депрессии, а не об ожидании вброса вкусненького и интересненького. Депрессию обустроить невозможно, она и есть система невозможности обустройства, плюс невозможность свыкнуться, минус возможность объяснить что это такое - депрессия.
Коротко говоря, депрессия- это отсутствие желания жить.

От стола!

Цитата: Дерсу от 01.01.2021, 22:06
ЦитироватьКмк, Мелисса в состоянии самостоятельно ответить на вопрос. Или Вы ее поверенный? Если - да, то ее пост был глуп. Если - нет, то зачем влезаете туда, куда неслед?
Кто то же должен влезть что бы указать Вам что Вы опять и опять продолжаете вести себя как хозяин там где Вы гость.
Ладно, влез Дима - по простоте душевной, не со зла, но Вы то, глубоко и вечно мной уважаемый Дерсу, куда, ей Богу? Это что за новшество такое?  Какие хозяева и какие гости? Это общая площадка, где каждый вправе выразить то, что считает нужным.Танцуют все, как грицца. А даже если бы тут и был хозяин, это не воспрепятствовало бы мне в любом случае выразить свои мысли в отношении человека, который не спросясь, лезет отвечать за другого. Что не так?

От стола!

Примечание: я бы скрыл, но пока нет возможности, ув.Дерсу

От стола!

Кмк, Мелисса в состоянии самостоятельно ответить на вопрос. Или Вы ее поверенный? Если - да, то ее пост был глуп. Если - нет, то зачем влезаете туда, куда неслед?

Комментарий модератора: Предоставьте администрации решать, кому где и когда нельзя писать.

Братцы, я уже планирую уйти. Ну что за нах... Кому, где и когда писать, решать не администрации, а пользователям. Администрация вправе и просто обязана контролировать этот процесс, и в случае нарушения правил лишить, например, хама, например, меня, доступа к писанине, вот это дело, не?

От стола!

Где-то ув.мной Дерсу назвал меня хамом, не могу найти. Мож, кто подскажет?

От стола!

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2021, 15:09Коротко говоря, депрессия- это отсутствие желания жить.
Не соглашусь, иначе все депрессии должны заканчиваться плачевно - со смертельным исходом.
По моему мнению, депрессия - это такое состояние человека, когда его внутреннее состояние не позволяет справиться с возникшими проблемами самостоятельно.Просто ему нужна помощь. Например, открыть перед дамой дверь, или просто улыбнуться - т.е. требуется воздействие со стороны, пусть самое простое.
Но решающее. В смысле когда последняя налитая в стакан капля дает возможность воде излиться, сняв долгую напряженность.

Дерсу

Цитата: Ems Länder in от 02.01.2021, 15:09Коротко говоря, депрессия- это отсутствие желания жить.
Да, плюс отсутствие всяких желаний, молчат даже инстинкты. Что держит на плаву? Могу сказать только за себя - месть.

Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:34Где-то ув.мной Дерсу назвал меня хамом, не могу найти. Мож, кто подскажет?
По моему в теме про Слободина, а с какой целью интересуетесь?

Дерсу

Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:44Не соглашусь, иначе все депрессии должны заканчиваться плачевно - со смертельным исходом.
Нет, все сложнее, желание умереть это уже не желание жить, значит есть эмоции.
Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:44По моему мнению, депрессия - это такое состояние человека, когда его внутреннее состояние не позволяет справиться с возникшими проблемами самостоятельно.Просто ему нужна помощь.
Помощь нужна, но слово просто, явно лишнее. Все крайне не просто когда упираешься в невозможность что то изменить потому что уже ничего изменить нельзя. Как здесь можно помочь?
Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:44В смысле когда последняя налитая в стакан капля дает возможность воде излиться, сняв долгую напряженность
Но, друг мой, последняя капля может вызвать и взрыв. Напряженность она такая что может мало что после выброса оставить.

Дерсу

Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:26Братцы, я уже планирую уйти.
Надо передумать. Дело такое что как в песне поется сегодня ты, а завтра я у модеров на крючке. Да, нужен скрытый текст.

Дерсу

Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:19Ладно, влез Дима - по простоте душевной, не со зла, но Вы то, глубоко и вечно мной уважаемый Дерсу, куда, ей Богу? Это что за новшество такое?  Какие хозяева и какие гости? Это общая площадка, где каждый вправе выразить то, что считает нужным.Танцуют все, как грицца. А даже если бы тут и был хозяин, это не воспрепятствовало бы мне в любом случае выразить свои мысли в отношении человека, который не спросясь, лезет отвечать за другого. Что не так?
Дык и я влез по той же причине, что не так?

Enny

Цитата: От стола! от 02.01.2021, 16:26Братцы, я уже планирую уйти. Ну что за нах... Кому, где и когда писать, решать не администрации, а пользователям. Администрация вправе и просто обязана контролировать этот процесс, и в случае нарушения правил лишить, например, хама, например, меня, доступа к писанине, вот это дело, не?

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 06:57Комментарий модератора: Предоставьте администрации решать, кому где и когда нельзя писать.

Цитата: От стола! от 01.01.2021, 06:57Если - нет, то зачем влезаете туда, куда неслед?

Не надо уходить никуда. Надо просто вежливее и корректнее относиться к собеседникам. Перечитайте свои сообщения, за которые последовали замечания, и может быть согласитесь - что они были излишне жесткими и неприятными для тех, кому Вы их писали. Где, когда и что писать - безусловно решают пользователи. А вот где, когда и кому нельзя писать - решает администрация. Это ведь не я хотела чтобы Деметриус перестал писать там, где Вам не нравится

ЦитироватьАдминистрация вправе и просто обязана контролировать этот процесс, и в случае нарушения правил лишить, например, хама, например, меня, доступа к писанине, вот это дело, не?
Не хочется лишать доступа))) Хочется просто корректного и необидного для других общения
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.