Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

mrv

Цитата: От стола! от 25.12.2020, 12:03Не соглашусь, и, пжл., не надо говорить за весь народ))). Наркота вовсе не средство от депрессии, а возможность уйти от неинтересной действительности. Это лень души, шикарное средство против личностного развития.
Американцы считают, что средство от депрессии. :) Хотя действительность в Америке очень даже интересная. :)

От стола!

Цитата: Straga от 25.12.2020, 12:18Депрессия и есть защитный механизм психики, чтобы не сойти с ума от жуткой реальности происходящего.. Вот когда человек в тяжелой , страшной, трагичной ситуации начинает улыбаться мы же все понимаем, что крыша у него поехала, не правда ли?
Страга, ваши представления нуждаются в поддержке, кмк.
У меня к вам один совет, который может оказаться глупым или нереализуемым. Но то ваше дело. Попробуйте выйти рано утром, когда все спят, на улицу, или, забыв все дела, зайти в парк или лес, что ближе. Или еще куда, хоть в бурлящий поток людей на улице. Главное, погрузитесь в себя. Поймите, где вы. А потом просто смотрите вокруг, всматривайтесь в окружающее и окружающих. На природу, или на движения, на жесты, на слова людей, которые услышите. И задайте себе простой вопрос: нужны вам эти знаки от людей, или природы.
Все.

От стола!

Цитата: mrv от 25.12.2020, 12:29Американцы считают, что средство от депрессии. :) Хотя действительность в Америке очень даже интересная. :)
Не могу согласиться с Вами. С моей т.з., действительность в России, или в Украине, намного интересней, иначе чтобы Вам здесь делать? ;D

Straga

Цитата: От стола! от 25.12.2020, 20:20Страга, ваши представления нуждаются в поддержке, кмк.
У меня к вам один совет, который может оказаться глупым или нереализуемым. Но то ваше дело. Попробуйте выйти рано утром, когда все спят, на улицу, или, забыв все дела, зайти в парк или лес, что ближе. Или еще куда, хоть в бурлящий поток людей на улице. Главное, погрузитесь в себя. Поймите, где вы. А потом просто смотрите вокруг, всматривайтесь в окружающее и окружающих. На природу, или на движения, на жесты, на слова людей, которые услышите. И задайте себе простой вопрос: нужны вам эти знаки от людей, или природы.
Все.
Совет не глуп.. Я собственно всю жизнь этим и занимаюсь-всматриваюсь, наблюдаю, погружаюсь в себя и задаю себе вопросы..
"Я в этот мир пришёл — богаче стал ли он?
Уйду-великий ли потерпит он урон?
О, если б кто-нибудь мне объяснил, зачем я,
Из праха вызванный, вновь стать им обречён?" (с)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Да вы, батенька, еще мальчик?
Извините, не знал.

Straga

Цитата: От стола! от 25.12.2020, 20:28Да вы, батенька, еще мальчик?
Извините, не знал.
ну то что не девочка это точно.. ;D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Хотите перевести все в шутку? То ваше дело.

Straga

Цитата: От стола! от 25.12.2020, 20:36Хотите перевести все в шутку? То ваше дело.

Demetrius

Цитата: mrv от 25.12.2020, 05:56Ну в принципе всё правильно, а это товарищ, значит, хочет создать психолога-робота, который по интернету вел бы беседу с больным?? Если психолога вполне можно заменить роботом, который будет тебе в ответ банальные фразы из базы данных выдавать, нафига вообще тогда такая профессия... :)
Лучше говорящую собаку.
Министерство Пространства и Времени

Alisya Smith

Пора в депрессию.
Там мороженое можно есть.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Straga

Цитата: Alisya Smith от 26.12.2020, 11:54Пора в депрессию.
Там мороженое можно есть.
Пойдем?  ;)

Alisya Smith

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Straga

Мелисса

всем хорошего настроения и с Наступающим! я здесь -новенькая (как-то совсем не хочется использовать слово "новичок") и уже писала (не помню, на каком по счету форуме), что депрессия, обусловленная органическими - химическими процессами в головном мозге нуждается в лечении специальными препаратами, назначить которые может невролог или психиатр. Пускать на самотек подавленное состояние психики (если оно имеет органическую причину)- опасно и очень опасно. Услышьте меня, пожалуйста, хоть кто-нибудь. А вам все шутки шутить

От стола!

Цитата: Мелисса от 31.12.2020, 13:48Услышьте меня, пожалуйста, хоть кто-нибудь.
С удовольствием. Представьтесь, пжл., с указанием вашей специальности и квалификации.