Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Enny

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 20:57У меня просто всегда улучшается настроение при виде собак и кошек.
У меня собака и две кошки. Но они у меня не потому что у меня депрессия. Более того - за ними есть кому присмотреть если что и без меня.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Депрессия- заболевание. Сплин- жизненная позиция.
Министерство Пространства и Времени

Laura

Сообщение l***
мои любимые шесть строк от всяческих депрессий

Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и волоки его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй...

Иосиф Бродский
Шествие
<a href="http://lib.ru/BRODSKIJ/iosif.txt">Романс Скрипача</a>

Laura

Сообщение l***
Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 21:00Депрессия- заболевание. Сплин- жизненная позиция.
так много видела в своей жизни болезненных жизненных позиций и реальных заболеваний, что становятся основной часть жизни, что не смогу вас понять...
слишком тонкая грань
наверное,  с удовольствием по-хорошему позавидую тому, кто умеет ее различать

Demetrius

Разве сплин является болезненной жизненной позицией? Просто одна из возможных.

Enny

ЦитироватьКупи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй...
Бродский))))
Как бессчетным женам гарема всесильный Шах
изменить может только с другим гаремом,
я сменил империю. Этот шаг
продиктован был тем, что несло горелым
с четырех сторон -- хоть живот крести;
с точки зренья ворон, с пяти.

Бродский и Хмелевская  это то что немного помогало мне в особенно неприятные моменты - Бродский наизусть - а Хмелевскую читала
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Laura

Сообщение l***
Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 21:02Разве сплин является болезненной жизненной позицией? Просто одна из возможных.
т.е  болезненная - одна из не!возможных?

на мой взгляд - да одна из возможных, просто болезненная...

Тамара Орлова

По жизни сложилось у меня убеждение, что из-за болезней хандрят и в депресии только те, кто немного нездоров. А кто серьёзно болен, активно держатся за жизнь.Может и не так. Но это по моим наблюдениям.

Demetrius

На мой взгляд, болезненные позиции возможны. Но сплин не относится к числу болезненных.  :)

Тамара Орлова

Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:52Алкоголь помогает - я знаю людей которые справились с депрессией с помощью алкоголя - но они были сильные и вовремя смогли остановиться - это все таки не всем дано. Движение помогает - вот просто выходишь выгулять собаку и идешь километров 10. Но это не очень сильная депрессия - если можешь встать и выгуливать пса. Были времена когда  просто лежала лицом в стену
Тут да. Согласна. 3, 5 км хожу на дачу свою. Там покопаешься,не отрываясь на всякий там телек, домой тоже вечером ещё 3,5 км.И утром на следующий день ни одной мысли, точно уж не депрессия. Доберёшься до кофе с ложкой рома утром и вот тогда уже шевелишься как живая. Сад-огород у меня 3 раза в неделю. Это меня держит как-то. 

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 20.12.2020, 21:04Тут да. Согласна. 3, 5 км хожу на дачу свою. Там покопаешься,не отрываясь на всякий там телек, домой тоже вечером ещё 3,5 км.И утром на следующий день ни одной мысли, точно уж не депрессия. Доберёшься до кофе с ложкой рома утром и вот тогда уже шевелишься как живая. Сад-огород у меня 3 раза в неделю. Это меня держит как-то. 
От возделывания огорода я, наверное, впаду в депрессию.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 21:05От возделывания огорода я, наверное, впаду в депрессию.
Да, это не для всех. Должно нравится.

Марлена

На счет возделывания огорода и впадание в депрессию.
Не получится впасть.
1.физический труд разгоняет кровь от головы к рукам и ногам, некогда кубатурить..нужно работать))
2. Природа- это самое гармоничное..и общение с ней обновляет, очищает, и ставит на правильную волну, подлечивает энергетически.
3. Давая жизнь новым растениям или подготавливая условия для их жизни и размножения - мы делаем Добро, мы просто делаем Правильно. А Хондра- это неправильно. Она замедлится или убежит , тк хондре будет дискомфортно.
4. При физическом труде вырабатываются эндорфины- биологические лекарстаа от депрессии.

Так что в бой , товарищи- в сад, в труд, на любыю приборку чистоты, и просто мелкую приборку на столе  или вынос мусора.
А кто дерево посадит - тому *OK* медаль!!!

Марлена

Demetrius

Цитата: Марлена от 20.12.2020, 21:06На счет возделывания огорода и впадание в депрессию.
Не получится впасть.
1.физический труд разгоняет кровь от головы к рукам и ногам, некогда кубатурить..нужно работать))
Да ладно. От скрюченного положения тела, и однообразных движений, кровь вряд ли разгонится по телу. А если во время такой работы еще и не думать на посторонние темы, то в биоробота можно превратиться.