Убийство Риммы Белецкой и двух её сыновей. Cui bono? Cui prodest?

Автор Елена Степанова, 22.12.2025, 21:13

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2025, 00:00Я не знаю с кем ты договаривался , но если тебе человек ясно написал , что он под тем подразумевает, то  я не понимаю чего ты  хочешь :)

Терминологической точности.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 00:02Терминологической точности.
в данном случа ее нет и быть не могет :)
Крыша — покровительствующее лицо, организация или преступная группировка, защищающие коммерческие предприятия от претензий со стороны государственных органов и посягательств со стороны других криминальных структур.

Аглая

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 22:55"Крыша"- это сильно другое. :)
Например, муж Валерии мог быть для кого-то "крышей". Да и Самсонов, судя по его повадкам. Но никак не бывший дипломат Белецкий.
Муж Валерми и Самсонов - это уже низшее звено, а Белецкий наверху.
Самсонов же не мог договориться, наприменр, с каким-нибудь торговым представительством в тех же Нидерландах или в Германии о поставке какого-нибудь левого товара  в обход пошлины ,таможни и минуя другие препоны для себя, а Белецкий мог сделать это для Самсонова. И не за бесплатно. А раз сделал, то уж и позаботится об охране и о процветании бизнеса Самсонова, имея с него процент и не маленький. Иначе говоря- Самсонов официально  оформленный предпринисамтель, а Белецкий - фактический хозяин его фирмы -Белецкий, просто не хотел себя светить.
И , возможно, их сотрудничество, могло начаться еще во время дипломатичкеской службы Белецкого нелегально. Может это и было одной из причин отставки дипломата.
Неужели, вы думаете, что рейдерские захваты , которые в 90-е процветали, какие то уголовники бандиты для себя делали?
Наемники и только.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 23:04Я такое, будучи подростком читал. :D
Не именно эти книги, но наподобие. Но я был маньяком по своим читательским вкусам, как к маньяку ко мне относились советские тетеньки- библиотекарши, и я сам эту маниакальность осознавал. :)
letter
 :D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 23:04Я такое, будучи подростком читал. :D
Не именно эти книги, но наподобие. Но я был маньяком по своим читательским вкусам, как к маньяку ко мне относились советские тетеньки- библиотекарши, и я сам эту маниакальность осознавал. :)

Если сократить до смысла,  то читал от безисходности :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2025, 00:28в данном случа ее нет и быть не могет :)
Крыша — покровительствующее лицо, организация или преступная группировка, защищающие коммерческие предприятия от претензий со стороны государственных органов и посягательств со стороны других криминальных структур.

Как "не могет", если ты даешь классическое толкование термина "крышевание"? :)
Вот это "крыша" и есть, а не то, чем мог заниматься Белецкий.
Белецкий это полезные связи, консультации и посредничество.

Demetrius

Цитата: Аглая от 28.12.2025, 06:49Муж Валерми и Самсонов - это уже низшее звено, а Белецкий наверху.
Самсонов же не мог договориться, наприменр, с каким-нибудь торговым представительством в тех же Нидерландах или в Германии о поставке какого-нибудь левого товара  в обход пошлины ,таможни и минуя другие препоны для себя, а Белецкий мог сделать это для Самсонова. И не за бесплатно. А раз сделал, то уж и позаботится об охране и о процветании бизнеса Самсонова, имея с него процент и не маленький. Иначе говоря- Самсонов официально  оформленный предпринисамтель, а Белецкий - фактический хозяин его фирмы -Белецкий, просто не хотел себя светить.
И , возможно, их сотрудничество, могло начаться еще во время дипломатичкеской службы Белецкого нелегально. Может это и было одной из причин отставки дипломата.
Неужели, вы думаете, что рейдерские захваты , которые в 90-е процветали, какие то уголовники бандиты для себя делали?
Наемники и только.
Допустим, Самсонов поставляет левый товар. Бизнес тоже Самсонова. Белецкий же договаривается с торговым представительством- делает это для Самсонова, и не бесплатно. Как это делает Белецкого "фактическим хозяином"? Он просто работает на Самсонова. Только и всего.
Дипломатическая служба Белецкого закончилась в феврале 1985 года. По сути, это даже Перестройка не началась. Кто такой Самсонов, чтобы в те времена заниматься экспортом чего- либо за рубеж?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:17Белецкий это полезные связи, консультации и посредничество.
И преподавательство, скорее всего. Может, какойнить коммерческий ВУЗ. Их тогда, как грибы, штамповали.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:17Как "не могет", если ты даешь классическое толкование термина "крышевание"? :)

Я дала все смыслы того термина :

Цитата: Аглая от 27.12.2025, 03:24Вот-вот - так и я это же предполагаю- посредничество, консультации , но не за бесплатно же и не легально. А посредничество между внешней торговлей и российским рынком - , помощь разным мелким предпринимателям и потом уже крупным бизнесменам и называется - крыш
[/b]
Цитата: azazella177 06 от 28.12.2025, 00:28Крыша — покровительствующее лицо, организация или преступная группировка, защищающие коммерческие предприятия от претензий со стороны государственных органов и посягательств со стороны других криминальных структур.
А ты выбираешь,  чего тебе надо и споришь дабы спорить)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:17Белецкий это полезные связи, консультации и посредничество.
А я о другом писала ?  :o  Но то все ровно крыша :)

Елена Степанова

Дочь его от первого брака - Пятина по мужу, Наталья Викторовна - тоже дипломат, кстати, соавтор папиных книг..
Моя мама очень творческий человек и работая дипломатом, в свободное время организовывала различные мероприятия в детском саду, где я находилась, в Российском посольстве в Австрии.
Про неё не так много известно, как про брата. Но вот одну внучку его я нашла.
Юлия Пятина.

https://zvezdi.ru/news/starlet/6713-yuliya-pyatina-v-eksklyuzivnom-intervyu-o-lichnoy-zhizni-i-uspeshnoy-karere.html

Елена Степанова

Да, скорее всего, в их глазах второй брак основателя династии, был явным мезальянсом. Полагаю, что и тем общих с Риммой у них не было.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2025, 22:31Я дала все смыслы того термина :
[/b]А ты выбираешь,  чего тебе надо и споришь дабы спорить)
Я выбираю единственный смысл этого термина.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2025, 23:09Полагаю, что и тем общих с Риммой у них не было.
Он с Ниной Георгиевной наговорился.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2025, 23:02Но вот одну внучку его я нашла.
Юлия Пятина.

https://zvezdi.ru/news/starlet/6713-yuliya-pyatina-v-eksklyuzivnom-intervyu-o-lichnoy-zhizni-i-uspeshnoy-karere.html

Такая же актриса, как дед- дипломат. Ближайшие полвека будет сниматься в рекламе стоматологических клиник и ремейках советских фильмов.