Убийство Риммы Белецкой и двух её сыновей. Cui bono? Cui prodest?

Автор Елена Степанова, 22.12.2025, 21:13

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.12.2025, 23:08На побывку домой он приезжал, наверное? Впрочем, я не знаю. Может послы обязаны безвылазно находиться в той стране, куда их послали.
:D уж послали, так послали
Вы не можете просматривать это вложение.
мини-стерство

idemidov

Цитата: Аглая от 26.12.2025, 14:42Но тогда вот так исчезнуть не оставив следа, она просто не могла - не могла же она бросить свой бизнес на произвол судьбы.

Так сдача недвижимости в аренду тоже бизнес. Так что в любом случае она не могла и не должна была исчезать по доброй воле.
Значит "исчезла" по недоброй.

Сергей В.

Цитата: Аглая от 26.12.2025, 14:42Если у Белецкого был в собственности какой либо бизнес, то Римма по наследству бы стала владелицей не только недвижимости, но и его бизнеса.
Разве Римма хоть слово где сказала про бизнес? - вот и вы не говорите.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 18:40Разве Римма хоть слово где сказала про бизнес? - вот и вы не говорите.

Просто мимо шла и образовался  такой вопрос :) А Римма прям прям все говорила и неутаивала?)
 И врать ни ни ? :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2025, 19:10Просто мимо шла и образовался  такой вопрос :) А Римма прям прям все говорила и неутаивала?)
 И врать ни ни ? :)
Дальше проходи - Валерия тоже про бизнес папы ни гу-гу.

Аглая

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 18:40Разве Римма хоть слово где сказала про бизнес? - вот и вы не говорите.
Это почему еще? Может причина ее исчезновения как раз связана с бизнесом первого мужа или, наоборот, отсутствием всякого бизнеса?
И , кстати, я и сомневаюсь в существовании какого-либо законного бизнеса у Белецкого.
[/quote]
Цитата: Аглая от 26.12.2025, 14:42Но абсолютно ничего ни про какой бизнес никто и не заикается - ни дочь, ни зять, ни второй муж. Делят только одну недвижимость.
Похоже, не было никакого законного бизнеса у бывшего дипломата, но при этом он умудрялся жить на широкую ногу.

Елена Степанова

Цитата: Аглая от 26.12.2025, 21:24И , кстати, я и сомневаюсь в существовании какого-либо законного бизнеса у Белецкого.
Пишут, что занимался предпринимательством (успешно). Может, используя свои зарубежные связи, какиенить СП? Может, банковская деятельность? Он книгу написал:

Из записок советского дипломата и бизнесмена: не только о стране мельниц и тюльпанов, но и о проблемах перестройки
Пишут, что посвятил последние годы бизнесу, семье,  детям, и внукам.

Demetrius

Цитата: Аглая от 25.12.2025, 01:41Когда она с ним познакомилась еще не знала,что он выпивоха и наркоман( хотя на наркомана не похож по виду и на алкаша тоже, больше на пройдоху похож))
Надел маску фальшивого лицемерия))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Аглая от 26.12.2025, 14:42А мне вот что интересно- пишут, что Белецкий после дипломатической работы занялся бизнесом - каким? С каких доходов построил особняк на рублевке и содержал его?
В советское время дипломат такой особняк в частной собственности иметь не мог - и квартира, и дача, и даже машина с шофером у них было государственное - ушел со службы все вернул, кроме одной квартиры( естественно не хрущевка).
Ну машину мог сам купить в собственность.
К тому же, наверное, квартиру оставил семье, то есть, уже после дипломатической деятельности, будучи уже бизнесменом, купил две квартиры и трехэтажный особняк для новой семьи с молодой женой.
Так каким же бизнесом он владел, с какого бизнеса платил налоги в 90-е годы?
Прикупил какой-нибудь заводик? В 90-е годы он это мог сделать только по схеме приватизации какого-нибудь предприятия, короче, по мошеннической схеме.
Но не это главное в истории с пропажей его жены.
Если у Белецкого был в собственности какой либо бизнес, то Римма по наследству бы стала владелицей не только недвижимости, но и его бизнеса.
Но тогда вот так исчезнуть не оставив следа, она просто не могла - не могла же она бросить свой бизнес на произвол судьбы. Даже если бы ее убили, кто то должен был взять управление им на себя.
Но абсолютно ничего ни про какой бизнес никто и не заикается - ни дочь, ни зять, ни второй муж. Делят только одну недвижимость.
Похоже, не было никакого законного бизнеса у бывшего дипломата, но при этом он умудрялся жить на широкую ногу.

Вероятно, Римма была рантье.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 26.12.2025, 22:22Из записок советского дипломата и бизнесмена: не только о стране мельниц и тюльпанов, но и о проблемах перестройки
Пишут, что посвятил последние годы бизнесу, семье,  детям, и внукам.

То есть, поддерживал отношения с потомством от первого брака.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 20:31Дальше проходи -
Я сама решу empathy

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 20:31Валерия тоже про бизнес папы ни гу-гу.

Если в нем есть чего то такое то конечно ни гу гу )
И это ме  только касаемо бизнеса )
 Просто  такой подход  к разбору преступ;емия:
 раз фигурант не говорит - значит такого не было ,
 крайне странный )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2025, 23:08Просто  такой подход  к разбору преступ;емия:
 раз фигурант не говорит - значит такого не было ,
 крайне странный )
Здрасьте! Сама же все время талдычишь, что не следует выдумывать и узаконивать лишние сущности. Мы в принципе не знаем истинного положения дел и вынуждены руководствоваться не своими фантазиями, а высказываниями действующих лиц. Какого рода был бизнес дипломата, семья, полагаю, имела небольшое представление. 
Предполагаю, что он был связан с консалтингом и посредничеством во внешней торговле, которая тогда была либерализована, а он как дипломат имел множество ценных для нее связей и контактов.
Книги Виктора Белецкого, как я понимаю, в сети нет, она есть только в классических библиотеках и у букинистов. По отрывочным сведениям, там выложены его письма к действующим политикам рубежа 90-х: Горбачеву, Ельцину, Руцкому и др. по проблемам перестройки и реформации.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 23:52Здрасьте! Сама же все время талдычишь, что не следует выдумывать и узаконивать лишние сущности.
Я не говорю про узаканивать, я говориу про разнор возможного )
 А уж  неговорила Риммаи особенно Валерия то ивовсе не аргумент :)

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 23:52Какого рода был бизнес дипломата, семья, полагаю, имела небольшое представление. 
Предполагаю, что он был связан с консалтингом и посредничеством во внешней торговле, которая тогда была либерализована, а он как дипломат имел множество ценных для нее связей и контактов.
ну так и другие предпологают :)
Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 23:52Мы в принципе не знаем истинного положения дел и
Ну так если по делу ничего меизвестно то смысл его разбирать? :)
В таком вариянте либо все фантазируют,  либо никто )

Сергей В.

Книг и больших публикаций по международной тематике у В.Белецкого оказалось довольно много, около десятка.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2025, 23:58В таком вариянте либо все фантазируют,  либо никто )
Я согласен на никто, это пока лудший вариант.