Убийство Риммы Белецкой и двух её сыновей. Cui bono? Cui prodest?

Автор Елена Степанова, 22.12.2025, 21:13

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.12.2025, 00:18Я согласен на никто, это пока лудший вариант.

Ho
Цитата: Сергей В. от 25.12.2025, 16:31
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:)

idemidov

Цитата: Сергей В. от 27.12.2025, 00:14Книг и больших публикаций по международной тематике у В.Белецкого оказалось довольно много, около десятка.

Большинство для нашей темы неинтересны. Интерес представляют "Из записок дипломата и бизнесмена". Видимо там про бизнес должно упоминаться, и вообще про личное.

Аглая

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 23:52Какого рода был бизнес дипломата, семья, полагаю, имела небольшое представление. 
Предполагаю, что он был связан с консалтингом и посредничеством во внешней торговле, которая тогда была либерализована, а он как дипломат имел множество ценных для нее связей и контактов.
Вот-вот - так и я это же предполагаю- посредничество, консультации , но не за бесплатно же и не легально. А посредничество между внешней торговлей и российским рынком - что могло быть тогда в 90-е годы, когда в России частное прооизводство только зарождалась? То есть, помощь разным мелким предпринимателям и потом уже крупным бизнесменам и называется - крыша.
Вот и преполагаю, что Белецкий мог быть крышей, то есть, покровителем для Самсонова.
Цитата: Demetrius от 26.12.2025, 22:53Вероятно, Римма была рантье.
У ней лишние деньги имелись?  Вот и интересно- откуда деньги, Зин?
Цитата: Demetrius от 26.12.2025, 22:55То есть, поддерживал отношения с потомством от первого брака.
Наверное и квартиру им оставил, когда ушел к молодухе.
Цитата: Сергей В. от 27.12.2025, 00:14Книг и больших публикаций по международной тематике у В.Белецкого оказалось довольно много, около ]десятка[/url].
А кто их покупал то? Узкая специализация, спросом , наверное, не пользовались.

idemidov

Цитата: Аглая от 27.12.2025, 03:24А кто их покупал то? Узкая специализация, спросом , наверное, не пользовались.
Такие книги явно выпускаются не для того, чтобы стать бестселлерами.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 26.12.2025, 23:52Книги Виктора Белецкого, как я понимаю, в сети нет, она есть только в классических библиотеках и у букинистов. По отрывочным сведениям, там выложены его письма к действующим политикам рубежа 90-х: Горбачеву, Ельцину, Руцкому и др. по проблемам перестройки и реформации.

Ответные письма есть?))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Аглая от 27.12.2025, 03:24Вот-вот - так и я это же предполагаю- посредничество, консультации , но не за бесплатно же и не легально. А посредничество между внешней торговлей и российским рынком - что могло быть тогда в 90-е годы, когда в России частное прооизводство только зарождалась? То есть, помощь разным мелким предпринимателям и потом уже крупным бизнесменам и называется - крыша.
Вот и преполагаю, что Белецкий мог быть крышей, то есть, покровителем для Самсонова.
"Крыша"- это сильно другое. :)
Например, муж Валерии мог быть для кого-то "крышей". Да и Самсонов, судя по его повадкам. Но никак не бывший дипломат Белецкий.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 22:55"Крыша"- это сильно другое. :)
Например, муж Валерии мог быть для кого-то "крышей". Да и Самсонов, судя по его повадкам. Но никак не бывший дипломат Белецкий.
Ну так зависит в каком плане  рассматривать то крышевание :)
Так , как описала Аглая- в полне мог :)

Demetrius

Цитата: Аглая от 27.12.2025, 03:24А кто их покупал то? Узкая специализация, спросом , наверное, не пользовались.
Цитата: idemidov от 27.12.2025, 11:18Такие книги явно выпускаются не для того, чтобы стать бестселлерами.
Я такое, будучи подростком читал. :D
Не именно эти книги, но наподобие. Но я был маньяком по своим читательским вкусам, как к маньяку ко мне относились советские тетеньки- библиотекарши, и я сам эту маниакальность осознавал. :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2025, 23:03Ну так зависит в каком плане  рассматривать то крышевание :)
Так , как описала Аглая- в полне мог :)
Это не называется "крышеванием".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 23:07Это не называется "крышеванием".
Называется :)
 Просто в 90  под тем термином узаконили другое :)

Сергей В.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2025, 23:10Называется :)
 Просто в 90  под тем термином узаконили другое :)
А в 80-е было не другое?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 23:46А в 80-е было не другое?
в 80 десятых я не знаю ) Но каждому термину можно придать особый смысл ) И крыша не всегда было то , что в 90 )
 Тем более что Аглая написала, что она имела в виду

Цитата: Аглая от 27.12.2025, 03:24Вот-вот - так и я это же предполагаю- посредничество, консультации , но не за бесплатно же и не легально. А посредничество между внешней торговлей и российским рынком - что могло быть тогда в 90-е годы, когда в России частное прооизводство только зарождалась? То есть, помощь разным мелким предпринимателям и потом уже крупным бизнесменам и называется - крыша.
Так что   такое крышевание в полне могло  быть:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2025, 23:53в 80 десятых я не знаю ) Но каждому термину можно придать особый смысл ) И крыша не всегда было то , что в 90 )
 Тем более что Аглая написала, что она имела в виду
Так что   такое крышевание в полне могло  быть:)
О терминах не спорят, о терминах договариваются. Относительно слов "крыша" и "крышевание" договорились давным- давно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2025, 23:56О терминах не спорят, о терминах договариваются. Относительно слов "крыша" и "крышевание" договорились давным- давно.
Я не знаю с кем ты договаривался , но если тебе человек ясно написал , что он под тем подразумевает, то  я не понимаю чего ты  хочешь :)