Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Автор Неразгаданные тайны, 12.02.2021, 16:55

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 15.02.2021, 23:13В одной из статей говорилось о том, что руки были под телом, а так бывает только если вниз головой труп в дупло протискивать. И там дупло неглубокое на самом деле. Просто череп был очень заметен на фоне костей, вот мальчик его и увидел первым.
А как же тогда зверьё одной рукой полакомилось(полисмены нашли ее кости рядом с дубом)?

Татьяна_Л.

Если протискивали живую вниз головой - то однозначно был замысел на убийство - она бы оттуда не выбралась бы без помощи. Может и кричала ,,  но никто  не придал этому значения.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 15.02.2021, 22:40Труп затолкали в дупло вниз головой, уложив тело этаким калачиком, если верить описаниям.
Если так, то версию про двух пьянчужек можно смело отбросить.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 15.02.2021, 23:02Коттедж - это у них типа хижина в лесу. Это в русском языке слово коттедж приобрело совсем другое значение.
У нас в петергофском парке Александрия есть дворец, который тоже называется Коттеджем. Его, кстати, не так давно открыли. Жили там Александр 2-й и Николай иногда, известные англоманы, между прочим.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 15.02.2021, 20:17Если цыгане совершили жертвоприношение, то зачем кому-то из них (а они вряд ли поделились бы с кем-то такими вещами) привлекать к этому столько внимания?

Цитата: Angelique Noire от 15.02.2021, 20:25И не забудем, что тело нашли на территории Хэгли-холла. А это - частные владения. Посторонним там, надо думать, были не рады. И особенно - цыганам.
Снова встряну с этнографической заметкой про британских "цыган", которые на самом деле цыганами не являются, а представляют собой отдельный народ, известный как "шельта" и "ирландские тревеллеры"(самоназвание "пэйви"). Они ведут цыганский образ жизни, отчасти смешаны с настоящими цыганами, но все таки это отдельный народ, проживающий на Британских островах и в Северной Америке. Внешне нередко неотличимый от окружающего населения. При переводе англоязычных источников на русский постоянно используется слово "цыгане". Но вообще, например у Конан Дойля в "Пляшущих человечках", речь идет именно о "тревеллерах".
Хотя, в данном случае, может и настоящие цыгане имелись в виду? Просто мне непонятна легкость заявления современников событий о "цыганском жертвоприношении" как о чем-то само собой разумеющемся. Разве о подобной практике что-то известно? Цыгане всегда подчеркнуто исповедуют религию народа, среди которого живут. А их собственные верования, кажется, до сих пор остаются терра инкогнита.
Другое дело, что воображение окружающих наделяет цыган различными экзотическими обычаями и практиками. И вот тут получается, что гибель в ведьмином вязе, какова бы ни была ее причина и мотив, демонстративно оформлена как ритуальное убийство- так, как его представляют широкие народные массы. Возможно, для того, чтобы замаскировать истинные мотивы этого преступления.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 01:25Дмитрий, я не согласна с тем, что это было жертвоприношение по многим причинам. А про цыган - это же просто детские страшилки.
Я не утверждаю, что это жертвоприношение. Просто в детские страшилки многие верят. А убийство обставлено согласно вере в эти страшилки.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 01:25Даже в Пестрой ленте предполагали, что перед смертью одна из сестер-двойняшек увидела цыганку и та ее напугала, потому что цыган видели неподалеку.
"Пестрая лента". А я перепутал с "Пляшущими человечками".

Laura

Да неет, цыгане тут мимо кассы.
Рука или сама отвалилась, если торчала, или животные оттащили.
Вот интересно про обнаруженную во рту тафту. Для кляпа нужен довольно большой кусок. Наверное, с четверть юбки.

Demetrius

Цитата: Laura от 16.02.2021, 16:53Рука или сама отвалилась, если торчала, или животные оттащили.

Каким образом, если тело находилось в дупле вниз головой?

Laura

Цитата: Demetrius от 16.02.2021, 17:03если тело находилось в дупле вниз головой
Это же предположение.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 17:20
Типичная ведьма, по теории Великого и Ужасного Григория Климова.
У нее, наверное, и с дикцией были проблемы.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 17:42Дмитрий, больше похоже на женщину трудной судьбы.
У ведьм разве легкая судьба?
А как же с версией немецкой шпионки. Вы передумали?

Тамара Орлова

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 17:42Дмитрий, больше похоже на женщину трудной судьбы. И колечко обручальное у жертвы было очень дешевое. Носила она его не более четырех лет.
Про ведьм распускал слухи один пейсатель местный по фамилии Байфорд-Джонс, который начал еще в сороковые сочинять письма в полицию от имени якобы знавших Беллу при жизни теток и всячески педалировал тему ритуального убийства. Там в соседнем селе примерно в то же время убили мущину, пригвоздив того вилами к земле и это убийство так же посчитали ритуальным, потому что на спине убитого кто-то нарисовал крест. И оба эти случая моментально связали между собой типа там в той местности гнездо каких-то сатанистов. Но все это полная ерунда.
Интересно, а как этот пейсатель описывал причины колдовства, чего хотели жертвователи? Я вот как представляю: идёт война, читала когда-то, что в Англию побежали многие жители из Европы, кто боялся фашистов.Может быть потому и "возникли" в версии "цыгане"?В 1943 уже, наверно и Англия была вовлечена в какие-то военные действия.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 18:02Вы много встречали ведьм в своей жизни?

Не разу, т.к. я не верю в существование ведьм. Но я знаю точно, что некоторые претендуют на то, чтобы считаться таковыми. Их случалось встречать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 16.02.2021, 17:58Я вот как представляю: идёт война, читала когда-то, что в Англию побежали многие жители из Европы, кто боялся фашистов.Может быть потому и "возникли" в версии "цыгане"?В 1943 уже, наверно и Англия была вовлечена в какие-то военные действия.
Британия уже четвертый год участвовала в Мировой войне. Только у континентальных цыган не было билетов для того, чтобы переплыть Ла-Манш. Да и кто бы их туда пустил.