Кто положил Беллу в ведьмин вяз?

Автор Неразгаданные тайны, 12.02.2021, 16:55

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 00:50Вот и получается, что вместо того, чтобы расследовать дело беспристрастно и искать реальные улики,
Может она все же была немецкой шпионкой, от которой по какой-то причине избавились свои. А ореол загадочности был создан, чтобы отвлечь расследование от истинного следа.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Думаете, викканки есть на форуме? Ну у меня лично из всего Колеса года разве что работы в саду. А религия Викка - это точно не про меня.
Из Вики:
"Ви́кка (англ. Wicca) — неоязыческая религия, основанная на почитании природы. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, английскому государственному служащему в отставке, который в то время называл эту религию «ведьмовством» (англ. witchcraft). Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён, — это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, поэтому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов. По мнению последователей, корни викки уходят в глубь веков, в доисторические культы Матери-Земли и Великой богини.

Виккане, как называют последователей викки, обычно почитают Бога (традиционно рогатого бога) и Богиню (традиционно Триединую богиню); отдельно выделяется направление дианической викки, в которой почитается исключительно Богиня. К другим особенностям викки относят: применение ритуальной магии, свободные нормы морали и празднование восьми праздников, соответствующих Колесу года ".

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 17.02.2021, 00:55Думаете, есть на форуме? Ну у меня лично из всего Колеса года разве что работы в саду. Это точно не про меня.

Ну, трибунал инквизиции устраивать точно не будем. :)  :)  :)

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 00:57Если бы не мальчишки, ее никогда бы не нашли, или обнаружили бы уже совсем в неисследуемом состоянии, когда спиливали тот орешник. Так что загадочность никто не создавал специально.
А зачем прятать тело в дерево? Ведь это очень трудоемко. Почему просто не закопать?

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 01:04Некогда было копать. Жертва кричала и прохожие вызвали полицию. Успел затолкать в дупло и убежать.
Как кричала, если рот был тафтой заткнут?
И, потом, разве неподалеку могли быть прохожие? Это же где-то на отшибе все находится.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 01:03Вспомните мултанское дело. Там же то же самое притягивание за уши ритуального характера убийства и хватание всех подряд вотяков как зловещих жертвоприносителей.
Хватали действительно всех подряд. Но само дело очень неоднозначное.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 01:12Вечером 9 июля 1941 года двое независимых друг от друга людей шли где-то неподалеку от МП и слышали отчаянные женские крики из леса. Они вызвали полицию, та приехала, но никакой женщины в лесу не обнаружила и вообще ничего не обнаружила.

Да, тогда злоумышленники должны были заранее знать о дереве с дуплом. Иначе так быстро не сориентировались бы. Или дерево изначально входило в их план.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 01:22Патологоанатом, который исследовал тело, был убежден, что в дупло жертву положили если и не живой, то еще теплой. Иначе она бы туда не влезла.
Он аргументировал это всего лишь трупным окоченением, которое, вообще-то, через сутки-двое полностью разрешается.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 18:23Вы считаете, что труп где-то хранили двое суток, а потом решили переместить и сложить в дупло?
Не знаю, но через 32 ч в среднем оно разрешается.

Сергей В.

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 19:33Я думаю, патологоанатом это знал тоже. Но был уверен в том, что в дупло поместили совсем свежий труп.
В дупле вообще-то скелет был, так что держал бы он свои предположения при себе.

Laura

На мой взгляд, эта смерть не выглядит ритуальным убийством, поскольку об убийстве вообще говорит только кляп и найденная вдали от тела рука. Нет других признаков, в первую очередь, повешения (а его, скорее всего, определили бы даже по костям).
Да и выбрасывание "ритуальной" руки сразу после ритуала тоже сомнительно.
Примечательно, что сама женщина шла вечером по незнакомой для нее местности. При этом нигде поблизости, судя по всему, не проживала, в противном случае кто-нибудь сопоставил бы исчезновение своей родственницы или жилицы с найденной незнакомкой. Поэтому тут, наверное, 50 на 50 - шпионская версия и бытовая.
Возможно, она когда-то давно жила в том районе, но уехала много лет назад.
И тоже думаю, что убийца из местных (либо тоже жил там в детстве/юности), т.к. знал про дерево.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 16.02.2021, 18:59И тело шпионки тоже смысла прятать совсем нет. Особенно таким трудоемким способом. Бросили бы в лесу и все.
А вот местному убийце это ореховое дерево было отлично знакомо. Видать, прятал туда что-то и раньше.

Шпионский тайник там раньше был.
Не понял, почему именно тело шпионки не было смысла прятать. Есть тело- есть дело. Нет тела-нет дела. При любой версии случившегося.

Laura

А мне кажется, имеет смысл ее прятать в случае подмены.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:42Нет смысла прятать потому, что это знак другим шпионам - с вами будет то же самое.
Тем более, в открытых в наше время отчетах MI5 ничего про Беллу нет, а должно было бы быть. Это же подотчетные дела.
Зачем британцам устраивать внесудебную расправу? Они ведь у себя дома. Может ее немецкие агенты за что-то убили.

Laura

Цитата: Angelique Noire от 17.02.2021, 21:56Подмены на кого?
Беллу посылают для встречи в определенное место. По дороге ее убивают и прячут, вместо нее на встречу отправляется двойник, который получает информацию или вещь..