Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 20:18Да нет. Обыкновенная психология. На вас, как вы выражаетесь "заморачиваться", самое оно. Они ведь ничем, и никем не брезгуют. Работают за проценты с развода.
Вот, смотрите, как это происходит.
https://t.me/kotreal/50031

Меня больше всего удивило такое вот - имя как будто из моего списка и  моя реакция на то, как быстро я назвала код. Это странно, это очень непонятно.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 15.12.2025, 16:56Долина говорила следующее: мошенники ей позвонили и сказали, что от ее имени к некоем банке взяли кредит под залог ее квартиры. И чтобы ее спасти от изъятия нужно срочно ее продать пока не нее не повесили это обременение (залог). Долина продавала дешевле раза в полтора не в два, да и то вторичка сейчас вялая, а двухсотметровый эксклюзив можно продавать годами.
Но при этом не спросила у Лурье: действительно ли та участвует в спецоперации по спасению долинской квартиры.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 20:28Меня больше всего удивило такое вот - имя как будто из моего списка и и моя реакция на то, как быстро я назвала код. Это странно, это очень непонятно
Вот и не проверяйте свои возможности противостоять преступникам. Проиграете. Просто не поднимайте трубку, если не ждёте звонка. И не открывайте двери, если никого не ждёте. Это не приказ, конечно, так, совет.  :-* 

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 20:19А Лурье не в шоке? Её же не Лурье похитила.

Я бы на месте Долиной в Лурье вообще видела организатора этой аферы.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 20:33Я бы на месте Долиной в Лурье вообще видела организатора этой аферы.
Я бы на месте Лурье организатора видел в Долиной.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 15.12.2025, 20:36Я бы на месте Лурье организатора видел в Долиной.
Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 20:33Я бы на месте Долиной в Лурье вообще видела организатора этой аферы.
:D Вот так работают мошенники - никто их не видит и не знает.

idemidov

Цитата: Demetrius от 05.12.2025, 23:59Мошенники держат жертву под психологическим контролем, блокируя ее попытки обсудить ситуацию с близкими.
Личного ассистента Долиной и риэлторскую контору тоже мошенники держат под контролем, блокируя их попытки обсудить ситуацию?

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 15.12.2025, 20:29Но при этом не спросила у Лурье: действительно ли та участвует в спецоперации по спасению долинской квартиры.
своими деньгами

Тамара Орлова

Цитата: idemidov от 15.12.2025, 21:08Личного ассистента Долиной и риэлторскую контору тоже мошенники держат под контролем, блокируя их попытки обсудить ситуацию?
Мошенники видимо умеют делать людей своими сообщниками. Потому их найти трудно.
Там же перечисленные обманутыми людьми средства - миллиарды рублей. Это же просто настоящая война, и меры нужны жесткие.
Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 18:09Да и не имеет это все отношения к Лурье. Сейчас из каждого утюга вещают, что ни полиция, ни ФСБ, ни банки, ни налоговая не звонят. Развели? Ну, что делать? Умнее будете. Незнакомые номера не берите, а если взяли, положите трубку, проверьте, близким позвоните. И детям объясните, что никого "спасать" не надо. А пойманным мошенникам нужно лет по 15 давать и конфискацию применять, включая родственников, чтобы ущерб погасить. А то одни в суд идут и жилье забирают, а другие на преступление идут, как-будто им кто-то что-то вернёт.

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от 15.12.2025, 20:18Да нет. Обыкновенная психология. На вас, как вы выражаетесь "заморачиваться", самое оно. Они ведь ничем, и никем не брезгуют. Работают за проценты с развода.
Вот, смотрите, как это происходит.
https://t.me/kotreal/50031

Нет, это не просто психология. Иначе миллиарды не смогли бы у людей выманить. Это действительно наука - им помогают.
Сегодня сообщение было, что украинские тцкашники привлекают цыган к своим делам.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от 15.12.2025, 22:08Это действительно наука - им помогают.
Сегодня сообщение было, что украинские тцкашники привлекают цыган к своим делам.
А тцкашники тут каким боком? Они не деньги (не только, а если и требуют деньги, то это, скорее шантаж и вымогательство, иногда грабёж ) выманивают, они людей ловят. И применяют физическую силу. Ну а про мошенников есть даже песенки:
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

Люди им сами несут, их не бьют, не крадут у них, они приносят им деньги сами, добровольно и радостно, да ещё и благодарят, шо у турму не посодят.

Елена Степанова

Слава опять отжигает.  :D
Певица Слава уже продолжительное время продает свою столичную квартиру. Звезда уже нашла покупателя, но он пока опасается идти на сделку, так как напуган нашумевшей историей с квартирой Ларисы Долиной.
«Сегодня проснулась в отличном настроении. Завтра должна была состояться квартирная сделка, нашелся покупатель — адекватный человек. Я собрала огромное количество всевозможных бумажек, думала: ,,Ура, завтра все свершится! Будет помощь людям, помощь своей семье..." И вот сегодня мне говорят, что сделки не будет, потому что ждут решения Верховного суда.

Если суд встанет на сторону Ларисы, а не на сторону честных людей, то сделки не будет. Не знаю, что и сказать по этому поводу... Может, мне подать в суд на Ларису Долину? Ведь люди теперь просто боятся покупать квартиры у известных людей, потому что думают, что их обманут», — поделилась переживаниями 45-летняя Слава.

https://www.starhit.ru/video/pevica-slava-ya-tut-pri-chem-ya-ne-larisa-dolina-ne-pokupaite-kvartiru-u-dolinoi-tolko-u-poryadochnykh-lyudei-6719653/?utm_source=smi2

Тамара Орлова

Цитата: БабушкаКиборг от 16.12.2025, 09:29отклонили  :D
Да уж.Я как -то ожидала другого, правда, не очень понимала чего именно :)  . А тут - конкретно нет и все.

Женя77

Цитата: Елена Степанова от 16.12.2025, 08:11Слава опять отжигает.
Она просто нашла способ о своем существовании напомнить. Не факт что она квартиру вообще продает.